Все умрут, а драконы будут летать. Актер «Игры престолов» спойлерит концовку сериала

Культура и шоубиз 20 декабря 2018, 15:20

Ричард Мэдден, сыгравший Робба Старка, сделал прогноз на концовку сериала. Пора делать ставки! 

Ричард Мэдден дал интервью The Hollywood Reporter, в котором поделился своими мыслями о финале саги. По его мнению, итог может быть весьма мрачным:

«Мне кажется, что в итоге останутся только три летающих повсюду дракона. Все остальные просто умрут. Так действительно может быть!» — предполагает актер.

Герой Ричарда Мэддена Робб Старк был убит на Красной свадьбе в третьем сезоне, после чего актер прекратил съемки и следил за жизнью персонажей вместе с другими зрителями:

«Я просто зритель, и это очень хорошо! Будучи актером, я не мог в полной мере наслаждаться просмотром сериала, зная сюжет. Не могу дождаться нового сезона!»

 

Премьера нового и заключительного сезона «Игры престолов» ожидается в апреле 2019 года.

«Держат в сексуальном плену». Мать пропавшей в октябре пермячки от отчаянья пошла к экстрасенсу
ЧП и криминал 20 декабря 2018, 15:01
Викторию В. ищут уже дольше двух с половиной месяцев.

Мать 19-летней девушки, которая пропала в начале октября в Соликамске до сих пор не смогла отыскать следов дочери. Женщина отчаялась ждать помощи от волонтеров и полиции, поэтому обратилась к экстрасенсам.

Как рассказала «В курсе.ру» Ольга, она общалась с двумя гадалками и обе сообщили ей неутешительную информацию.

— У меня уже предынфарктное состояние. Мне посоветовали двух экстрасенсов: с одной я общалась по телефону, а с другой встречалась в субботу и созванивалась в понедельник, — говорит женщина.

По ее словам, первая гадалка сразу отказалась с ней общаться и сообщила, что все плохо и Вику нужно искать в морге. Вторая ясновидящая рассказала подробнее, однако приятного в разговоре оказалось мало.

— Она сказала, что Вика сидит в какой-то темнице. Вокруг нее много людей разных национальностей. Ее бьют и насилуют. Также она сообщила, что у Вики много проблем, ее часто приводили в полицию, — плачет Ольга. — Она говорила, что у Вики такое состояние сейчас, будто она постоянно употребляет алкоголь. Может ее вообще на игру посадили.

Обеспокоенная мать отметила, что денег с нее ясновидящая не взяла. По словам Ольги, экстрасенс сообщила, что ее дочь вернется домой в конце января или начале февраля.

Напомним, 19-летняя Виктория 5 октября ушла от своего молодого человека в Соликамске. Спустя два дня она сообщила, что переехала в Пермь к некому Диме и позже скинет его адрес и телефон. Однако бесследно пропала, написав лишь SMS маме с текстом: «Занята, перезвоню позже» и «Мама, все хорошо, я в Перми, живу с Димой. Люблю, целую». Позже друзья, с которыми связывалась обеспокоенная женщина в один голос твердили, что Вика оказывает эскорт-услуги.

В середине октября Ольга подала заявление в полицию. Сама девушка родом из села Черновское Большесосновского района. Подробную историю об исчезновении Виктории ранее писал «В курсе.ру».

Женщина предполагает, что полиция не ищет ее дочь. По ее словам, правоохранители просто не знают где ее искать.

— Они проверили звонки на ее сим-карте, там было много разных номеров. Ей звонили из Москвы и Самары, она туда тоже звонила, — переживает мать пропавшей. — Мне сказали, что нет оснований искать ее в Соликамске. Хотя я знаю, что с 8 по 10 октября она снимала номер в отеле «Вега» в Соликамске.

Тем не менее в полиции сообщили, что продолжают поиски Виктории.

Пермяк, раздавивший 2-летнего сына самодельным трактором, арестован на 5 суток
ЧП и криминал 20 декабря 2018, 14:51
Фото: ИА «Местное время»

Мужчина оставил место ДТП, в котором пострадал его сын, и пошел продолжать пьянку.

В Перми врачи детской больницы готовят к выписке двухлетнего Максима Т. (имя изменено). Мальчишка был ранен во время поездки на самодельном тракторе со своим нетрезвым отцом. Это произошло днем в субботу, 16 декабря. 28-летний житель Карагайского района решил прокатить сына на самодельном тракторе. У колымаги не было ни крыши, ни дверей, о ремнях безопасности мужчина тоже не побеспокоился.

На проселочной дороге между деревнями Харичи и Пашково самодельный трактор тряхнуло на кочке, да так, что Максимка выпал. Шокированный папаша схватил мальца и поспешил с ним домой. Там он отдал раненого ребенка жене, а сам поспешил отогнать трактор и продолжил пьянство.

Тем временем мама мальчика вызвала «скорую». Прибывшие по срочному вызову врачи экстренной службы доставили мальчика в детскую больницу Карагая, однако местные специалисты решили отправить раненого ребенка в Пермь – там специалисты получше, да и оборудование современнее.

Мама не смогла поехать в больницу вместе с Максимом – дома у нее еще трое малышей, которых она не смогла оставить с пьяным отцом. Благо в Перми у Максима живет бабушка. Сейчас она заботится о малыше в больнице.

– Сейчас нас уже готовят к выписке, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» бабушка раненого мальчика. – К счастью у Максима ничего серьезного нет, – пара ссадин на лице и шишка на затылке, но мы все очень перепугались, конечно.

Женщина уверена, в случившемся виноват не только ее сын, который сел за руль пьяным, но и сноха.

– Видела, что он пьяный, так какого черта оставила парня с ним? – негодует пожилая женщина.

Бабушка Максима говорит, что благодаря этому несчастному случаю, врачи смогли обнаружить у мальчика кисту в головном мозге. И теперь за его здоровьем будут пристально следить. В течение года Максим будет наблюдаться у невропатолога.

Отец Максима сейчас отбывает наказание в ИВС. За то, что он покинул место ДТП, да еще и был пьян в момент аварии, суд назначил ему административный арест сроком на 5 суток. Известно, что прав на вождение автомобиля или трактора у него нет и никогда не было.

Кроме этого, эксперты должны будут оценить степень вреда, причиненного Максиму во время падения с трактора, и на основании выводов экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против горе-папаши.

Глава Перми сменил куратора департамента дорог и транспорта горадминистрации
Власть и политика 20 декабря 2018, 14:37

С 1 января 2019 года департамент дорог и транспорта администрации Перми переходит под кураторство Людмилы Гаджиевой,  курирующей сейчас департаменты образования и социальной политики и комитет по спорту.

Глава Перми Дмитрий Самойлов передает департамент транспорта под кураторство Людмилы Гаджиевой в связи с «высокой социальной значимостью транспортной реформы», которая планируется в следующем году.  

— Общественный транспорт — это прежде всего социальная услуга, учитывая качественные преобразования отрасли образования как в системе управления, так и в материально-технической базе, которые были проведены под руководством Людмилы Анатольевны и дали весомые результаты: построенные школы, например, «Мастерград», «Город дорог», новые корпуса школ № 59 и № 42, детские сады, такие как «Конструктор успеха», «Эрудит», достижения пермских школьников на всероссийских и международных олимпиадах, ее колоссальный межведомственный опыт, я считаю, что она может применить аналогичный подход в отрасли пассажирских перевозок, где целью всех изменений является ориентация на потребности человека, — объяснил свое решение Дмитрий Самойлов.  

Глава Перми обозначил ключевые направления при переходе к новой транспортной модели в 2019 году. Так, должна быть составлена и утверждена новая маршрутная сеть, разработана и утверждена программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города, разработано новое тарифное меню, закуплены новый автобусы.

Для реализации новой транспортной модели города необходим комплексный подход, поэтому Дмитрий Самойлов поставил задачу создать постоянно действующую рабочую группу для создания дорожной карты перехода на новую транспортную модель. Группа должна провести аудит отрасли пассажироперевозок, проверить финансовое положение МУП «Пермгорэлектротранс». В группу войдут представители контрольно-аналитического департамента, правового управления, департамента финансов администрации Перми. Также предложение войти в состав рабочей группы будет сделано председателю комитета по городскому хозяйству гордумы Вячеславу Григорьеву. Проектный офис рабочей группы возглавит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика