«Второго шанса не будет». Гурфинкель назвал уход Курентзиса результатом «мышиной возни»

Культура и шоубиз 21 июня 2019, 16:10
Фото: из открытых источников

Бывший худрук пермского Театра-Театра Владимир Гурфинкель отреагировал на новость об уходе Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми.

— Это огромная беда, но это результат естественных процессов. То, что в процессе культурной революции он сюда приехал — было огромной победой и достижением: найти этого человека в момент, пока он еще не был так известен стране и миру, и создать для него условия, чтобы он расцвел. Но жизнь длинная и в процессе развития творцу нужны другие возможности. Судя по всему, Пермь не смогла предоставить такие возможности, которые были необходимы на данный момент. Жаль. Второй такой ситуации, когда гений оказывается в провинции, и ему все помогают, и возникает уникальное художественное явление, у властей Перми уже не будет, — заявил режиссер в разговоре с журналистом «Эхо Москвы» в Перми.

Владимир Гурфинкель обратил внимание, что решение Теодора Курентзиса уйти с поста худрука и покинуть Пермь — это результат «мышиной возни», которая началась еще со старта строительства новой сцены оперного театра.

— Когда такой насущный вопрос о строительстве театра решался так долго… С точки зрения технологии и обустройства, пермский оперный — это хлев. Когда гениальные архитекторы создают проект, и его не осуществляют, когда появляются в процессе обсуждения «нерукопожатные» личности, как Владимир Кехман, то понятно, что происходит какая-то мышиная возня. Жизнь одна, заниматься этим Теодору некогда. И я его понимаю, — добавил Гурфинкель.

Также режиссер отметил, что на должность нового худрука оперного театра необходим всемирный конкурс, потому что заменить такого гения практически не возможно, к тому же, нужен человек, который сможет сохранить наследие Курентзиса и продолжить его развитие.

— Мы пока не знаем, кто займет его место, но скоро Теодор даст официальное обращение о причинах своего ухода, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Ранее мы сообщали, что Теодор Курентзис официально покидает пост художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми. Маэстро планирует заняться развитием оркестра и хора musicAeterna в Санкт-Петербурге и Москве, вместе с ним уезжает и часть коллектива.

Александр Винник нашел себе новый клуб в Единой лиге ВТБ
Спорт сегодня, в 13:42
Фото: БК"ПАРМА"

В феврале 2019 он обыграл его в Финале Кубка России в составе «ПАРМЫ».

Пермский воспитанник и экс-игрок БК «ПАРМА» Александр Винник продолжит свою карьеру в нижегородском клубе «Нижний Новгород».

О подписании 29-летнего игрока вечером 20 июля сообщил нижегородский клуб. Контракт с одним из самых высоких игроков лиги рассчитан на два сезона.

Александр Винник отыграл за родную команду 7 сезонов и дважды стал чемпионом Кубка России, также его признавали MVP данного турнира.



В сеть попали свадебные фото Егора Крида
Культура и шоубиз 20 июля 2019, 17:16
Фото: @egorkreed/instagram.com

Избранной бывшего участника лейбла Black Star стала актриса Юлия Александрова.

В своем инстаграм Егор Крид опубликовал фото, на котором он сидит в парадном костюме, а рядом в свадебном платье 37 летняя актриса. У фолловеров закрались сомнения в подлинности увиденного, ведь Юлия замужем за российским кинорежиссёром Жорой Крыжовниковым и у пары есть сын.

Выяснилось, что фото настоящее, только оно является затравкой к фильму, в котором репер Сыграет главную роль. Его дебютом станет картина «(Не) Идеальный мужчина», где Крид исполнит роль робота из будущего, который влюбится в человеческую девушку.

На свет фильм выйдет осенью 2021 года.


Американские нейрохирурги заявили, что 16-часовое голодание улучшает производительность мозга
20 июля 2019, 16:06
Фото: Открытые источники

Специалист Кремниевой долины Рахул Джандиал утверждает, что отказ от полноценного ужина и завтрака усилит познавательные способности человека.

Джадиал не раз сталкивался с пропагандой «умных таблеток» и считает, что это не более чем красивая реклама. Она обещает увеличение работы так называемых ноотропов, которые и обеспечивают скорость получения и обработки информации. На себе же он испробовал другой метод и предлагает прислушаться к его опыту.

Нейрохирург сбалансировано питается ежедневно с 9 до 17 вечера, а после полностью отказывается от еды, включая завтра. При этом он отмечает, что в эти часы можно пить кофе, чай и воду. Подобное голодание увеличивает естественные факторы восстановления нейронов. Именно они позволяют передавать информацию между разными областями мозга и нервной системой.

Исследования состояния доктора Джадиала в Центре медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса доказало, что подобный прерывистый пост помогает предотвратить такие болезни как Альцгеймер и Паркинсон, а также улучшает настроение и память.

Дополнить голодание можно «глубоким дыханием». По словам нейрохирурга, можно перед работой или перед важным совещанием вдохните воздух носом на четыре счёта, а затем на несколько секунд задержите дыхание. Затем медленно выдыхайте, но уже через рот. Учены из университета Орегона выяснили, что подобная дыхательная практика даст свои результаты спустя 11 дней тренировок.





+ Читать еще
Яндекс.Метрика