Вышел трейлер сериала по мотивам книги Алексея Иванова о пермском «ограблении века»

Культура и шоубиз 3 августа 2018, 15:42
Фото: скриншот видео
В Сети появился первый официальный трейлер фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова «Ненастье» (16+).

– На немца он не похож. А так вроде бы шальной. Мне нравится! – говорит о выборе актера на главную роль Александ Шурман. Героя по прозвищу Немец, прототипом которого стал пермской «грабитель века» в сериале играет Александр Яценко. 

Режиссер фильма — Сергей Урсуляк, снявший такие известные картины, как «Тихий Дон», «Исаев» и «Ликвидация». В сериале кроме Александра Яценко снялись Сергей Маковецкий,  Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев. Сериал будет транслироваться на телеканале «Россия 1», но точная дата премьеры пока неизвестна.



Роман Алексея Иванова захватывает три эпохи: 80-е годы — события в Афганистане, «лихие 90-е» и вторую половину нулевых. Произведение начинается с того, что главный герой в одиночку грабит спецфургон, в котором перевозят деньги торгового центра.

По одной из версий, роман написан по мотивам ограбления, совершенного «грабителем века» Александром Шурманом в 2009 году в Перми. Он похитил 250 млн рублей, за что был осужден на 8 лет колонии. Шурман направил оружие на своих коллег, забрал деньги, погрузил их в свою машину, за рулем которой был его приятель, и уехал. Пять дней мужчина прятался в лесу. Полицейским удалось найти 249 млн рублей, которые прятали жена и тесть Шурмана, судьба еще 1 млн рублей так и осталась неизвестной. В ноябре 2016 года Губахинский городской суд принял решение об условно-досрочном освобождении инкассатора, который отсидел 7,5 лет из положенных восьми. Отметим, суд удовлетворил только пятое по счету ходатайство Шурмана об УДО. Ранее четыре прошения были отвергнуты, в том числе по формальным причинам. В заключении Шурман зарекомендовал себя положительно, а также ранее выплатил положенный штраф в 400 тысяч рублей. На свободе Шурман устроился на работу в такси.
Стресс на работе и недосыпания – опасное сочетание, заявляют ученые
сегодня, в 16:44
Фото из открытых источников
Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в European Journal of Preventive Cardiology.

«Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если вы подвержены стрессу на работе, сон помогает вам восстановиться. К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще более усугубляет этот эффект», — говорит ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Лэдвиг из Мюнхенского технического университета. От гипертонии страдает около трети всего работающего населения. 

Ученые изучили данные 1959 гипертоников в возрасте от 25 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По сравнению с теми, у кого не было стресса на работе, а сон был хороший, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, испытывавших стресс и плохо спавших, была в три раза выше. У тех же, кто испытывал только стресс на работе, риск был выше в 1,6 раза, а у тех, кто только плохо спал, но не испытывал стресса – в 1,8 раза выше.

Результаты исследований говорят о том, что врачи на приеме, в том числе должны спрашивать пациентов о том, не испытывают ли они стресса на работе и хорошо ли спят. Потому что сам человек вряд ли придает этому значение.
В Перми лихач без прав устроил ночную гонку с четырьмя экипажами ГИБДД
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Стоп-кадр из видео @chp_59/instagram.com
Однако поймать гонщика все равно удалось. На него составили 19 протоколов.

В Перми в ночь на 14 мая четыре экипажа сотрудников Госавтоинспекции устроили погоню за водителем на улице Мильчакова. Сотрудников ГИБДД привлек автомобиль ВАЗ-2115 26-летнего лихача, который не имел водительских прав. Они потребовали водителя остановиться, но тот попытался скрыться на своей машине, игнорируя требования.

На дне Марианской впадины обнаружили обертки от конфет
сегодня, в 16:27
Фото: topkin.ru
Сейчас ученым предстоит убедиться, нет ли в организмах существ остатков микропластика.

Во время экспедиции в самое глубокое место в океане американский исследователь Виктор Весково обнаружил остатки пластика.

Это погружение было рекордным. Глава экспедиции смог достичь глубины почти в 11 километров, всего погружение длилось четыре часа.

Среди находок было несколько видов ракообразных, розовая улитка, пластиковый пакет и обертки от конфет.

Как говорит команда исследователей воздействие человека на природу становится заметным даже в самой глубокой части океана, поэтому они хотят убедиться нет ли в организмах найденных существ остатков микропластика.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика