Закрытие главного ледового городка в Перми отложили на неделю

Культура и шоубиз 11 февраля 2019, 14:54

Глава города Дмитрий Самойлов в своем инстаграм-аккаунте заявил об переносе закрытия ледового городка «Ветер с Востока».

По словам мэра –в новогодние каникулы ледовый городок посетили примерно 220 тысяч человек – это абсолютный рекорд. Людям пришлась по душе стилистика Востока, да так сильно, что пришлось расширять временные рамки ежедневного графика работы на пол часа.

После того, как открылась выставка конкурсных работ «Зимний Вернисаж» - наплыв людей увеличился. Многие могли часами на морозе наблюдать за холодным, но манящими к себе фигурами изо льда. Все 11 работ органично дополнили общую концепцию городка и стали его неотъемлемой частью.

– Ледовый городок на эспланаде должен был закрыться 17 февраля. В директе меня неоднократно спрашивали: «можно ли продлить его работу». Температура воздуха на ближайшие недели позволяет дальнейшую эксплуатацию городка, поэтому принял решение продлить его работу до 23 февраля, дальше будем смотреть по погоде. – пишет в своем инстраграме мэр города.

Батенька, да вы трансформер. В Перми отец двух дочек 10 лет собирал роботов, чтобы открыть музей
Жизнь 11 февраля 2019, 14:47

У 35-летнего Андрея Журавлева нет сына, который мог бы разделить его страсть к мальчишеским игрушкам, поэтому пацанскими игрушками увлекаются девочки. 

— Я с детства любил роботов, но в 90-е купить оригинальные игрушки было практически невозможно – все, что находилось, было подделками. В 2007 году я посмотрел фильм «Трансформеры» и мне стало интересно, что изменилось – сходил на рынок и купил себе пару роботов. Правда, тоже не настоящих, но все же более современных, — делится своей историей Андрей Журавлев.

Изначально, все ограничивалось ностальгией, но уже после нового фильма о трансформерах в 2010 году, Андрей начал интересоваться тематической серией игрушек и прорабатывать идею своего музейного дела.

— Я стал погружаться в эту вселенную, постоянно приобретал новые игрушки серию за серией. Брал уже не только по фильмам, но и по мультикам, комиксам, сериалам. Потихоньку стал выкупить с аукционов коллекционные игрушки, которых уже давно не выпускают, — рассказывает Андрей. — Когда у меня стало уже более двухсот трансформеров, сформировалось твердое желание сделать музей. Но на тот момент не хватило ни веры в себя, ни финансов.

Роботы.jpg

Андрей уже пытался открыть свой музей, но, по его словам, даже минимум, который он хотел реализовать, требует немалых капиталовложений. Все деньги, которые вложены в проект, он откладывал с зарплат, когда работал в банках и торговых компаниях. А сейчас, когда у него у самого более тысячи моделей игрушек и достаточно денег для старта, он готов открыть музей.

— У меня более 1 тысячи роботов-трансформеров, но выставлять в музее я буду пока штук 300, чтобы «не перегружать» взгляд. В основном там будут коллекционные и редкие модели, которые вызовут особый интерес как для любителей, так и для фанатов, — объяснил Андрей. — Хотя со временем любая игрушка станет коллекционной и более ценной, чем есть сейчас. Допустим, самая старая модель, которая есть в моей коллекции – 1983 года выпуска.

По словам Андрея, его коллекция не такая уж большая, как хотелось бы – куда меньше даже четверти от всех выпущенных когда-либо трансформеров. Ведь новые серии выпускаются регулярно – в связи с праздниками, какими-то премьерами и другими важными событиями. К тому же, изготовителей очень много: «Хасбро», «Такара Томи» и прочие фанатские дизайн-студии.

— В музее будут все представители этих производителей, в том числе роботы от фанатских контор. Если, допустим, «Хасбро» делает роботов для детей, то фанатские студии – для коллекционеров, — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» Андрей. — Для того, чтобы производить детские игрушки необходима куча лицензий и согласований – в этом плане фанатам проще, они выпускают ограниченные тиражи.

Но даже тот факт, что в музее будут представлены в общем числе не только брендовые трансформеры, не значит, что это подделки. Наоборот, оригинальные вещи стоят куда дешевле «ограниченного тиража».

— Игрушка от производителя может стоить от 600 рублей до 12 тысяч, в то время как стоимость фигурки от фанатской студии только начинается от 10 тысяч рублей. Самые дорогие экспонаты стоят от 50 до 100 тысяч рублей, на цену я не особо обращаю внимание, главное – интерес.

В семье страстного ценителя роботов подрастают дети, но им поиграть с папиными игрушками не удастся.

— У меня две дочери, они играют с трансформерами, конечно. Но не с теми, которые будут представлены в музее. Для них покупали отдельные игрушки, которые, как говорится, не жалко. Жена скептически относится к идее музея и коллекционированию, просто не воспринимает как что-то значимое. Но не мешает и то хорошо.

Открытие музея планируется примерно 14 февраля, но дата может поменяться. Сразу после открытия и дети, и взрослые смогут прийти и посмотреть на экспонаты, сфотографировать что-то себе на память. В дальнейшем планируется расширение интерактивных возможностей музея.

— Введение новшеств зависит от успешности проекта. Хотя этапы развития уже намечены. Хочется сделать информационные стенды на каждый экспонат и проводить экскурсии с историями о каждом роботе, — делится своими планами Журавлев. — И, конечно, будет здорово, если сможем сделать игровую комнату, в которую специально закупим игрушки.

Цена преодоления. Чемпион России по Бочча собирает по друзьям стартовый взнос на соревнования
Спорт 11 февраля 2019, 13:42
Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»
Шестикратный чемпион России может пропустить  соревнования из-за финансовых трудностей.

— В прошлый раз мы не смогли попасть на Паралимпийские игры в Бразилии по всем известным причинам. У Саши осталась только аккредитационная карточка. Добиться права участвовать в Паралимпийских играх это его давняя мечта, — с этими словами в редакцию «В курсе.ру» обратился отец чемпиона Сергей Легостаев.

Александр с 2010 года занимается паралимпийским видом спорта Бочча. За восемь лет молодой человек с врожденной инвалидностью и тяжелой формой ДЦП добился огромных успехов. 32-летний колясочник завоевал титул шестикратного чемпиона России, обладателя пяти кубков России, победителя международных соревнований, мастера спорта и чемпиона Европы. В России он уже сумел добиться многого и начал переходить на международный уровень.

— Раньше он занимался шахматами, а потом мы поехали в Москву и там в первый раз увидели игру бочча. Саше понравился этот вид спорта, он стал заниматься и делать успехи, — делится воспоминаниями Сергей.

Такой паралимпийский вид спорта, как бочча представляет собой игру с мячом на точность. Она является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника.

Pzhp2_VE0O0.jpg
Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Отец во всем помогает Александру и является его личным тренером. Занимается паралимпиец в спорткомплексе «Победа» и в центре спортивной подготовки Пермского края. Сергей ездит вместе с сыном на все соревнования.

— В июне Саша должен участвовать на рейтинговых соревнованиях в Италии, где планирует попасть в призеры и набрать очки. Так он подготовится к Чемпионату Европы в августе, однако на поездку ни у нас, ни у спонсоров нет средств, — объясняет личный тренер пермяка. — На тренерском совете сборной команды России по бочча в Москве, состоявшемся в начале февраля, было принято решение по участию наших спортсменов в дополнительных международных соревнованиях в городе Олбия (Италия). Так как этот дополнительный старт не был изначально внесен в план финансирования мероприятий на текущий год, то многие члены сборной команды из Москвы, из Санкт-Петербурга, из Саратова, из Краснодара разместили на своих страничках в соцсетях обращения к своим друзьям помочь им кто как может. Александр так же «ВКонтакте» попросил всех, кто его знает, посодействовать ему. По всем остальным спортивным мероприятиям, таким как сборы, соревнования, на текущий год план финансирования ЦСП Пермского края с нами полностью согласован.

Поскольку предстоящие сореванования в Италию носят коммерческий характер, то поездка на соревнования не финансируется из бюджета края.

— Турнир в Италии – коммерческий, именно поэтому поездка не финансируется из бюджета Пермского края. У Александра есть отдельный план подготовки и выезда на российские и международные соревнования, которые финансируются центром спортивной подготовки, он полностью согласован со спортсменом и его отцом, — сообщили в пресс-службе Министерства спорта Пермского края.

Чтобы принять участие в соревнованиях в Италии спортсмену необходимо 132 тысячи рублей.

— Оплатить первый взнос нужно обязательно до конца февраля. Пока нам удалось собрать только четыре тысячи рублей. У Саши много тех, кто его поддерживает, поэтому мы попросили помощи у всех, кого знаем, — говорит Сергей.

H5rpEtHEbro.jpg
Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Попасть на XV летние Паралимпийские игры Рио в 2016 году Александру не удалось, поскольку российских спортсменов отстранили от участия. В память о мечте, которая была так близко, у пермяка осталась только карточка аккредитации в играх.

— Мечта у него одна – добиться права участвовать в Паралимпийских играх и достичь успеха на мировом уровне, — объясняет Сергей Легостаев.

Если вы хотите помочь инвалиду-колясочнику принять участие в предстоящих соревнованиях в Италии, то можете перевести любую посильную сумму на карту Александра в Сбербанке по номеру: 4276 4900 2049 2940.
В Прикамье нашли убийцу, который выбросил тело на помойку
ЧП и криминал 11 февраля 2019, 13:19

Им оказался приятель убитого. Мужчины что-то не поделили, когда вместе выпивали. 

В Кунгурском районе задержали подозреваемого в убийстве мужчины, которого нашли на свалке в горе отходов. 

— В ночь на 9 февраля мужчина отдыхал на квартире у знакомого и пил с ним алкоголь. Друзья поссорились и подозреваемый в убийстве нанес многочисленные ранения ножом своему собутыльнику. Тот от полученных травм скончался на месте, — рассказали «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю. 

Чтобы скрыть следы преступления, убийца отнес тело на мусорку и забросил в контейнер. Тело оказалось на свалке, потому что мусоровоз, отвез содержимое бака, в котором был спрятан труп, на полигон. 

Убитого нашел сам водитель мусоровоза, когда приехал на свалку для отгрузки – из горы отходов торчала человеческая рука. Он подошел поближе, чтобы разглядеть и увидел остальные части тела. О находке сотрудник полигона сообщил в полицию.

 

— Подозреваемый задержан и заключен под стражу, дело пока расследуется, — добавили в Следственном Комитете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика