Звезда сериала «Реальные пацаны» научил известную радиоведущую танцевать по-пермски

Культура и шоубиз 6 июня 2018, 11:50
Владимир Селиванов, играющий роль Вована в сериале, во время эфира на радиостанции показал Алле Довлатовой, как нужно танцевать на дискотеках.

Забавные танцы актера состояли из боксерских движений и топтания на месте. Он отметил, что агрессивная манера исполнения позволяет ограничить свое пространство, которое никто не рискнет нарушить.




Напомним, что ранее пермская актриса Катерина Шпица поразила своих поклонников откровенным нарядом на кинофестивале. 
Ученые смогли впервые уничтожить рак груди
6 июня 2018, 11:31
После специальной инъекции опухоль и все следы рака исчезли за 48 недель. Спустя 2,5 года у женщины не обнаружено рецидивов.

Биологи из США впервые смогли уничтожить раковую опухоль в груди женщины и все его метастазы. Ученые изготовили фрагменты ДНК и РНК раковых клеток, которые стали целью для иммунных клеток. Они отобрали несколько самых активных дирижеров иммунной системы и создали несколько миллиардов копий иммунных клеток, после чего ввели в тело женщины, страдавшей от рака груди.

Эффективность инъекции превзошла все ожидания. Опухоли в теле женщины начали уменьшаться в размерах с первой недели после введения препарата. Через полгода все метастазы исчезли, а к 48-й неделе все следы рака полностью пропали из организма.

Отмечается, что спустя 2,5 года у пациентки не обнаружено никаких следов возвращения рака, передает «Nature Medicine».
Артисты пермского и красноярского театров кукол обменялись площадками
Культура и шоубиз 6 июня 2018, 11:16
Фото: Вконтакте/ ПЕРМСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ | perm puppet theatre
На протяжении четырех дней сибирские гости будут радовать юных пермяков известными историями, но на современный лад и с новыми героями. 

Первый спектакль расскажет о трех медведях. Где мама-медведица отбыла на курорт, и отец с маленьким сыном впервые остались одни (6+). Среди репертуара артистов есть спектакли, которые рассчитаны как на малышей от одного года, так и на взрослую аудиторию.

Также пермяки смогут увидеть гордость красноярского театра — спектакль «Иван Царевич и Серый волк» (6+). Здесь гости не увидят привычных декораций, так как постановку создали в технике китайского театра теней. Артисты используют полупрозрачный экран и больше тридцати плоских цветных марионеток.

Отметим, что артисты пермского театра кукол отправились покорять красноярскую публику. Обменные выступления коллективов проходят в рамках федерального проекта «Большие гастроли».
Приставы в одной из больниц Прикамья запретили продавать бахилы
ЧП и криминал 6 июня 2018, 10:55
После проверки медицинского учреждения в Очере выяснилось, что в некоторые кабинеты детского отделения запрещен вход без бахил, а бесплатно их не предоставляют.

Бахилы можно было купить в регистратуре за 5 рублей, но данная мера является нарушением правил, установленных СанПиН. Представитель поликлиники на судебном заседании пыталась объяснить ситуацию недостатком финансирования, но судья напомнил, что соблюдение чистоты и порядка в медицинских помещениях — это обязанность медорганизации и обеспечивать их за счет клиентов неприемлемо.

Главный врач получил постановлением о возбуждении исполнительного производства об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и злостное неисполнение решения суда. В кратчайшие сроки продажа бахил была приостановлена. Теперь пациенты могут получать их бесплатно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика