Администрация Перми ищет проектировщика для капремонта трамвайных путей в Мотовилихе

Деньги 11 декабря 2018, 12:39
Все работы должны будут выполнить к 15 июня следующего года.

Мэрия Перми объявила аукцион на разработку проектной документации капитального ремонта трамвайной сети в Мотовилихинском районе Перми. Заявку опубликовали на сайте Госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет 10 миллионов рублей.Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обновить все конструктивные элементы трамвайного пути и контактной сети для безопасного и бесперебойного транспортного обслуживания населения Перми на участке улиц Уральская — Розалии Землячки — ул. 1905 года (включая разворотное кольцо «Висим»).

Подрядчику предстоит обследовать участок существующей трамвайной линии и контактной сети, установить их степень износа и требуемых объемов выполнения работ, после чего разработать проектную документацию. Работы планируется завершить к 15 июня 2019 года. Аукцион состоится 20 декабря.
В Прикамье католическая церковь нарушала требования безопасности
Жизнь 11 декабря 2018, 11:18
В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре и судебным приставам.

В Березниках сотрудники прокуратуры провели проверку в местной католической религиозной организации прихода «Мария – Царица Мира» римско-католической церкви. В ходе проверки они выявили, что в храме не соблюдены обязательные условия и требования антитеррористической защищенности. В здании не провели систему оповещения, обеспечивающую оперативное информирование людей об угрозе совершения теракта, не осуществлялась охрана здания, а записи с камер видеонаблюдения не архивировались и не хранились в течение 30 суток. Кроме того, объект не имел согласованный с МЧС и ФСБ паспорт безопасности места.

В итоге сотрудники надзорного ведомства подали данные в суд, который постановил оснастить церковь системой оповещения. Когда на место прибыли судебные приставы, храм оборудовали рупорами, установили трансекционный усилитель. В том, что система находится в рабочем состоянии, приставы убедились лично, после чего составили акт о совершении исполнительных действий и окончили производство, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Бузовой предложили грузовик за помощь футбольной команде
Спорт 11 декабря 2018, 10:48
Представители звезды пока не ответили на столь щедрое предложение.

Ольге Бузовой предложили стать спонсором футбольного клуба из Набережных Челнов. Если телеведущая примет предложение, ей подарят белый грузовик КамАЗ.

С предложением к звезде «Дома-2» обратился руководитель отдела маркетинга клуба «КАМАЗ» Артем Раскольников. Он отметил, что вместе с Бузовой они могли бы добиться успехов.

«Мы внимательно изучили ваше творчество, социальные сети и концертную деятельность. По итогам нескольких месяцев обсуждений мы пришли к выводу, что вы могли бы стать спонсором нашего клуба», — говорит Раскольников.


Видео: официальный видеоканал ФК "КАМАЗ"

Ольга Бузова является поклонницей футбола. Ранее она выражала желания возглавить сборную России по футболу. Летом этого года звезда даже сняла клип в поддержку российской сборной в Чемпионате Мира по футболу-2018.
Дома «Первого Пермского микрорайона» начали проектировать
Деньги 11 декабря 2018, 10:25

В агентстве ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК) подвели итоги конкурса на проектирование объектов «Первого пермского микрорайона».

В Перми выбрали подрядную организацию, которая займется проектированием объектов «Первого пермского микрорайона». Победителем конкурса ПАИЖК стало ООО «Пермпромпроект». 6 декабря компания приступила к работам. Проектирование, а также экспертиза проекта будут пройдены в течение 7 месяцев, после чего начнется достройка.

Сейчас сотрудничество с ПАИЖК ведут пять проблемных объектов, и по трем из них уже ведутся работы. Так, например, на Челюскинцев, 23 началась достройка. Летом 2019 года объект будет введен в эксплуатацию. По Толмачева, 15 завершилось проектирование. Дольщики еще 2 объектов приняли решение о создании ЖСК, один из них – по объекту на Кедровой,18 уже зарегистрирован как кооператив.

С лета 2017 года в Пермском крае было 18 официально проблемных объектов. За полтора года в эксплуатацию введено 9 долгостроев. На сегодня в реестре остается 10 проблемных домов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика