Антимонопольщики оштрафовали «Международный аэропорт «Пермь»

Деньги 25 октября 2018, 14:12
Аэропорт закупил систему видеонаблюдения с нарушениями законодательства.

Пермское УФАС России оштрафовало АО «Международный аэропорт «Пермь» за нарушение Закона о защите конкуренции и возбудило антимонопольное дело.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2017 аэропорт закупил системы видеонаблюдения у АО «Белтел». Выяснилось, что ранее поставщик уже сотрудничал с аэропортом, тогда он устанавливал комплексную систему безопасности в здании нового терминала.

Однако в положении о закупках аэропорта предусмотрена возможность заключения контракта с единственным поставщиком, когда его смена «нецелесообразна по соображениям стандартизации».

«В данном случае не имеет значения, какое именно общество работало ранее с аэропортом. Для того чтобы соблюсти Закон о защите конкуренции «Международный аэропорт «Пермь» должно было провести торги, по окончании которых определился бы победитель», — сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Таким образом пермский аэропорт нарушил Закон о защите конкуренции. В итоге антимонопольная служба оштрафовала акционерное общество на 100 тысяч рублей. Также штраф получило должностное лицо, допустившее нарушение.
16 нападений в день. Что делать с агрессивными собаками в Пермском крае?
ЧП и криминал 25 октября 2018, 13:26

С начала года в Прикамье 4 439 человек стали жертвами бездомных животных.

В краевом Центре гигиены и эпидемиологии подвел итоги по нападениям на людей бездомных собак за 9 месяцев 2018 года.  Всего на территории Пермского края 4 439 человек стали жертвами животных, из них 2 320 – в Перми. При этом, количество обращений, поступивших от жителей региона в адрес МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» за этот же период составило порядка 2 518 штук.

По словам руководителя краевой Ветеринарной инспекции Игоря Петухова, проблемы, связанные с наличием в мегаполисах безнадзорных животных, весьма актуальны для многих субъектов Российской Федерации, в том числе и для Пермского края.

– Безнадзорные животные являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, в том числе бешенство, представляющее существенную угрозу здоровью населения, – говорит Игорь Петухов.

По прогнозам специалиста, за 2018 год в приюты поместят порядка 5700 безнадзорных собак. Но вместе с тем, начальник краевой Ветинспекции отмечает, что по закону приюты обязаны содержать безнадзорных собак в течение 6 месяцев, а этот факт сдерживает отлов и содержание других животных.

Ситуация серьезно осложняется тем, что сейчас четкой классификации потенциального уровня опасности животного для человека просто нет. Как следствие, это осложняет принятие дальнейших решений по животным – заниматься ли для них поиском новых хозяев либо усыпить, как животных, опасных для человека.

– Первостепенная задача – обеспечение безопасности жителей края. Если безнадзорное животное составляет опасность для человека, то по нему необходимо принимать соответствующие меры. Но нынешние механизмы работы с животными не всегда позволяют принять объективное решение, - подытожил он.

Старушку, гниющую заживо, будут лечить в Перми
25 октября 2018, 13:04
Фото: Александр Прохоров

В понедельник, 29 октября, за 70-летней жительницей Кизела приедет специальная машина пермской городской больницы №2.

В министерстве здравоохранения рассказали о том, как будет организована помощь пожилой жительнице Кизела Лидии Михайловне З. Напомним, на несчастье женщины журналисты обратили внимание после того, как к ним обратилась знакомая Лидии Михайловны. Она рассказала, что старушка буквально гниет заживо – из-за серьезного заболевания ее ноги покрыты язвами, так что она даже не может выйти из дома. Женщина не могла обратиться за помощь, так как самостоятельно дойти до поликлиники у нее едва ли получилось бы, и женщина просто медленно угасала без еды и медицинской помощи в съемной комнате в коммуналке. 

В министерстве социального развития Пермского края рассказали, что женщина получает меры социальной поддержки в отделе по Кизеловскому муниципальному району терруправления министерства социального развития: ей ежемесячно поступают выплаты по инвалидности и по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, Лидия Михайловна получает пенсию.

Когда в городской администрации Кизела узнали о сложной жизненной ситуации Лилии Михайловны, сотрудники теруправления и администрации 24 октября посетили женщину по месту ее проживания.

«В ходе беседы специалистами отдела соцзащиты ей было предложено воспользоваться услугами социального работника, а также дополнительными мерами необходимой помощи в рамках акции «Я помогаю», – рассказали чиновники. 

В министерстве здравоохранения рассказали, что 23 октября к женщине была направлена бригада скорой помощи для осмотра, но от него она отказалась, что подтверждается документально. 24 октября Лилию Михайловну посетил и осмотрел участковый терапевт. После осмотра ей была предложена госпитализация в пермскую ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница №2» Пациентка дала согласие на госпитализацию только с понедельника 29 октября. Она будет доставлена в Пермь автотранспортом учреждения.

Как отметили в минздраве, ранее Лилия Михайловна ранее по поводу своей болезни обращалась за медпомощью только однажды.

«Единственное обращение было в июле этого года, соответствующая медицинская помощь ей была оказана», – добавили в ведомстве.

Ранее судьбой 70-летней Лилии З. занялись питерские правозащитники.

Пермяк больной туберкулезом пытался взорвать дом из-за сына, которого забрали органы опеки
ЧП и криминал 25 октября 2018, 12:01
Ранее соседи уже неоднократно жаловались на его неадекватное поведение.

Инцидент произошел 24 октября около 20:00 в одной из пятиэтажек в Перми. Мужчина больной туберкулезом попытался взорвать собственный дом.

По словам жильцов, пермяк открыл газ в квартире и кричал, что хочет взорвать здание. В итоге соседи вызвали экстренные службы.

Прибывшие на место правоохранители задержали мужчину и увезли в больницу. Позже газовики поставили в квартире заглушку. Теперь в его жилище нет газа.

Как выяснилось, мужчина уже давно серьезно болен. Однако он не обращался за помощью и спокойно водил сына в детский сад. Таким образом органы опеки посчитали, что он представляет опасность для ребенка и окружающих. Через суд органы опеки добились того, что 23 октября у пермяка забрали сына.

По словам медиков, ранее мужчина вел себя неадекватно. Он приходил с топором в поликлинику и угрожал убить ребенка, сообщает 59.ru.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика