Четыре миллиона рублей на передачи о заседаниях пермского правительства дадут ВГТРК

Деньги 13 июня 2019, 12:17
Фото: открытые источники

Хвалить кабинет министров Пермского края до 1 апреля 2020 года будут журналисты «Вести-Пермь».

Аппарат правительства Пермского края 13 июня 2019 года подвел итоги электронного аукциона на оказание услуг по телеосвещению заседаний прикамского кабмина. Тендер по девятимесячному подряду стоимостью практически в четыре миллиона рублей был объявлен 17 мая 2019 года, а в среду признан несостоявшимся.

По данным «В курсе.ру», заявилась на торги лишь ВГТРК, чей филиал расположен в Перми по Технической, 7. Поэтому, хоть аукцион и закрыли без победителя, все работы по записи сюжетов с использованием мобильного многокамерного телевизионного комплекса, включая производство видеоверсий и размещение их в эфире, доверено выполнять команде бывшей Т7.

Договор будет заключен по 31 марта 2020 года. Общий объем, который необходимо сделать за девять месяцев с момента подписания госконтракта, оценен суммарной продолжительностью телевизионных трансляций в цифровом мультиплексе – 280 минут. При этом время сюжетов должно быть в пределах от 5 до 10 минут, а повтор – один. Оговорено также, что четверть заседаний пройдет вне Перми.

Цель закупки прописана в техническом задании следующим образом: «Доведение до населения информации о деятельности правительства Пермского края, проводимой им экономической, социальной политике, о проектах, проходящих при его поддержке». Территория вещания – весь регион. Все права на продукцию будут принадлежать заказчику.

Ольга Бузова показала поклонникам «место для поцелуев»
Культура и шоубиз 13 июня 2019, 12:00
Фото: @buzova86/instagram

Звезда «Дома 2» продолжает «открывать мир других мужчин» .

Ольга Бузова в очередной раз порадовала подписчиков откровенным фото и поделилась своим «местом для поцелуев»- романтичным балконом гостиницы на южном курорте, куда Ольга приехала давать свой концерт.

«Если бы у меня был парень, то на этом балконе был бы самый долгий поцелуй на балконе. А так, я сегодня чилю в номере, набираюсь сил и готовлюсь к вечернему концерту»— поделилась Ольга.

Подписчики начали активное обсуждение в комментариях под фото, где оказались «свои люди», кто все же надеется, что Ольга дождется свою любовь, высказались и «хейтеры»- «Ходят слухи, что она досихпор ждёт парня на балконе».

Все же неизвестно кто окажется избранником дивы.

Временно замазали. В Перми на «Аллее славы» установили звезду с ошибками
Жизнь 13 июня 2019, 11:50
Фото: Пермь Активная/vk.com

Памятную плиту Бориса Изгагина не заменили, а исправили вручную.

12 июня на «Алее славы» в Перми состоялось торжественное открытие именных звезд почетным жителям города. Однако мероприятие оставило неприятные впечатления у горожан. Оказалось, что на звезде Бориса Изгагина, бывшего директора завода имени Свердлова, допущена ошибка в фамилии. Вместо «Изгагин» на плите красуется гравировка «Изганин».

«Боже, какой позор», «Не могли подготовиться нормально?!», «У нас все как всегда», — негодуют пермяки в соцсетях.


Фото: ИА «Местное время»

В администрации пояснили, что автору именной плиты уже сделали выговор.

— Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил объявить выговор директору городского центра охраны памятников Андрею Васильеву за недостаточный контроль при приемке работ по изготовлению и установке плит на эспланаде. Опечатка устранена, — заявили в администрации.


Фото: ИА «Местное время»

Тем не менее, местные жители обратили внимание на качество исправления именной плиты. Буква «Н» была просто исправлена на «Г». Пермяки считают, что замазана она была вручную с помощью маркеров и заявляют в соцсетях, что это недопустимая халатность и неуважительное отношение к землякам.


Фото: Пермь Активная/vk.com

«Это временные меры по устранению опечатки в фамилии», — передает ИА «Местное время» слова сотрудников пресс-службы городской администрации.

Плиту пообещали заменить в ближайшее время.

В Прикамье почти половина ВИЧ-инфицированных заразились из-за секса с наркоманами
13 июня 2019, 11:27
Фото: открытые источники

Сама заболеваемость немного снизилась, по сравнению с показателями 2018 года.

В Пермском крае снизилась заболеваемость ВИЧ-инфекцией на 8% по сравнению с показателями прошлого года. Как сообщает СПИД-центр, на каждые 100 тысяч населения около 56 человек подвержены этому вирусу. Наиболее высокий спад заболеваемости замечен в Перми, Александровске, Березниках, Губахе, Добрянке, Краснокамске. Кунгуре, Лысьве, Чайковском, а также Горнозаводском, Карагайском, Кишертском, Красновишерском, Кунгурском, Нытвенском, Пермском районах.

Также специалисты отметили, что пермяки чаще всего заражаются ВИЧ половым путем — процент инфицирования составляет 74,3% по краю и 78,7%, из них 48,3% заразились от наркоманов. 23,8% — путем заражения при внутривенном употреблении психотропных веществ.

По данным на 2019 год, больше всего заражены ВИЧ мужчины — 938 человек, женщин — 680. Средний возраст инфицированных достигает 36,1 лет.

Несмотря на то, что в некоторых городах отмечен спад заболеваемости, показатели все равно остаются самыми высокими в Александровске, Березниках, Гремячинске, Лысьве, Соликамске, Чусовом, а также в Верещагинском, Горнозаводском, Карагайском и Очерском районах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика