Карнавал в День города обошелся бюджету Перми в 11,1 миллиона рублей

Деньги 15 июня 2019, 16:22
Фото: Владимир Бикмаев

Город оплатил из муниципальной казны даже участие исполнителей и аренду помещений для репетиций и дал 7,4 миллиона рублей на декорации.

Полтора десятка закупок у единственного поставщика на общую сумму 11 миллионов 100 тысяч рублей – вот цена карнавального шествия в День города Перми 12 июня 2019 года. 

По данным «В курсе.ру», тендеры были объявлены непосредственно перед праздником – 11-го числа. При этом, победители оформлялись, как «предложившие наименьшую стоимость», несмотря на отсутствие конкурса.

На эту сумму муниципальное агентство социокультурных проектов оплатило не только костюмы и реквизит, тралы и «ГАЗели» для карнавальных коробок, погрузку-выгрузку и монтаж-демонтаж декораций, но и аренду помещений для репетиций, а также «участие исполнительского состава».

По карнавальной коробке «Свита маски» исполнитель за 287 тысяч рублей обязывался обеспечить участие 149 человек от 16 лет: в том числе, 5 ходулистов и 24 участника на Буквы для коробки «Пермское яркое». А на подготовку «Свиты маски» и руководство ею ушло еще 277 950 рублей.

На карнавальную коробку «Время ставить рекорды» было отпущено 565 тысяч 107 рублей, на коробку «Театральная» – 742,37 тысячи рублей, на «Время расти» – 300 тысяч рублей, на «Науку и технику» – 593 тысячи 261 рубль, на «Яркий город – Студенческая» – 301,7 тысячи рублей.

Тралы и «ГАЗели» обошлись в 626 тысяч рублей, а декорации – в 7,4 миллиона! Причем почти все подряды получили индивидуальные предприниматели. Но немного досталось и МАУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества», которое отвечало за коробку «Время расти».

Жертва «Свинки Пеппы». Пермячка продала футболку с рисунком мульт-персонажа и пошла под суд
ЧП и криминал 15 июня 2019, 13:43
Фото: кадр из мультсериала "Свинка Пеппа" (0+)

Ей предстоит выплатить штраф в сто раз больше стоимости злополучной футболки.

Предприимчивая пермячка в декабре 2017 года продала розовую футболку с рисунком персонажа из мультфильма «Свинка Пеппа», которая стоила всего 200 рублей. Но, оказалось, что из-за отсутствия разрешения от компании, владеющей авторскими правами на нарисованного розового поросенка, ей придется выплатить штраф.

— Компания «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед» подала иск о взыскании компенсации за нарушение исключительных имущественных прав на средство индивидуализации, а также за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства, — сообщили в Индустриальном районном суде Перми ИА «Местное время».

Суд установил, что пермячка совершила эти два нарушения и, исходя из характера допущенного нарушения, степени вины нарушителя, обстоятельства, связанные с объектом нарушенных прав, незначительную стоимость товара, утрату ответчиком статуса индивидуального предпринимателя, и иных обстоятельств, определил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Пока что решение суда не вступило в законную силу.

Финальная роль. В выходные пройдет премьера последнего фильма с участием Жанны Фриске
Культура и шоубиз 15 июня 2019, 11:17
Фото: открытые источники

Фильм «Кто я?» (16+) покажут в субботу 15 июня — в четвертую годовщину смерти певицы.

Героиней художественного фильма Клима Шипенко стала сама Жанна. По сюжету, Анна (Жанна Фриске) представляет собой мечту главного героя, но ей уже наскучила популярность и внимание. В течение фильма сценаристы решили затронуть и темы душевных терзаний, задавая философские вопросы о том, кто мы в жизни и зачем пришли в этот мир. В фильме также играют Александр Яценко, Анатолий Белый, Виктория Толстоганова и Сергей Газаров.

Также к выходу готовится биографический фильм о Жанне, роль которой исполнит ее сестра Наталья. При этом, в ходе развития действия на экранах не появится Дмитрий Шепелев — муж Жанны, а вот сына Платона поклонники певицы смогут увидеть. Известно, что над сценарием работали отец певицы Владимир Фриске и Сергей Куркин. Съемки фильма проходили в Севастополе осенью 2010 года.

Известная певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. Артистка на протяжении двух лет боролась с тяжелой болезнью – опухолью головного мозга.

Врачи начнут выписывать секс-роботов для лечения половых расстройств
15 июня 2019, 10:20
Фото: secure.realdoll.com

Они смогут поддержать разговор, помочь разобраться с психологической проблемой и не откажут в сексуальном контакте.

Специалисты заявили, что сексуальные роботы смогут помочь людям с половыми дисфункциями выздороветь и наладить свою интимную жизнь. Оказывается, такие куклы станут своеобразным тренажером и даже психологом — люди смогут научиться доставлять физическое и моральное удовольствие не боясь осуждения, поскольку робот не может оскорбить или насмехнуться.

«Врачи будущего будут назначать секс-роботов для лечения половых дисфункций, и такое лечение обещает быть гораздо более результативным, чем распространенные в настоящее время практики», — заявили специалисты.

Интимными помощниками станут силиконовые куклы с продвинутым искусственным интеллектом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика