ФАС завела дело против «Башнефти», «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти»

Деньги 6 ноября 2014, 12:32

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Башнефти», «Роснефти» и «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта» по признакам манипулирования ценами на бирже. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате анализа рынка нефтепродуктов ФАС установила, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок АИ-92 и АИ-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рост соответственно составил 34 и 35%.

«В результате анализа реестра биржевых торгов на базисе Уфимской группы НПЗ было зафиксировано значительное количество «секундных» сделок на биржевых торгах на продажу со стороны ОАО «АНК «Башнефть» и на покупку нефтепродуктов со стороны ОАО «НК «Роснефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Анализ характеристик этих сделок позволил ФАС России сделать вывод о возможном наличии манипуляции на биржевых торгах вышеуказанными компаниями», — сообщило ведомство.

Певица Адель разводится с мужем-бизнесменом
Культура и шоубиз 20 апреля 2019, 18:59
Фото: открытые источники

Британская певица Адель и ее муж американский бизнесмен Саймон Конекки расстались.

Об этом сообщило издание «US Weekly» со ссылкой на представителя певицы. Он рассказал, что пара приняла решение развестись, однако они и дальше планируют совместно воспитывать шестилетнего сына.

«Адель и ее супруг расстались. Они настроены вместе воспитывать сына с любовью. Как и прежде, они просят уважать их частную жизнь», — цитирует журнал представителя певицы.

Саймон Конекки и Адель стали встречаться в 2012 году, и уже через полгода девушка объявила о том, что ждет ребенка. Адель отмечала, что эти отношения — самое серьезное, что было в ее жизни. В 2017 году пара поженилась — тайная свадебная церемония прошла в доме певицы в Лос-Анджелесе.

Адель — певица и автор песен, обладательница шести премий «Грэмми». В конце прошлого года девушка заявляла, что заканчивает карьеру, так как гастроли и концерты больше не приносят ей удовольствие и она хочет сосредоточиться на семье.

В Перми из-за горящей постройки эвакуировали шесть человек, но под ее завалами нашли тело
ЧП и криминал 20 апреля 2019, 17:05
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Мотовилиха» / стоп-кадр видео

Шесть человек из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать из стоящего рядом дома. Когда пожар удалось потушить, под завалами постройки обнаружили тело.

Пожар произошел около четырех часов утра в Мотовилихинском районе Перми. По улице Соликамской, 144, загорелась деревянная постройка. Из-за угрозы распространения огня пришлось эвакуировать шесть человек из располагающегося в нескольких метрах от постройки дома. 

— Если бы нас не разбудили мы бы сгорели, — цитирует ИА «Местное время» жильцов дома.

К счастью, дальше постройки огонь не распространился, но после тушения под завалами нашли тело человека.

— Под завалами нашли тело, мужчина это или женщина, пока не установлено. Сейчас идет проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Точные причины пожара пока неизвестны, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Три раза в день без перерывов. Ученые заявили, что секс спасет людей от аллергии
20 апреля 2019, 15:48
Фото: кадр из сериала "Как я встретил вашу маму", 16+ (2005)

Казалось бы, вот оно — самое приятное решение проблемы сезонной аллергии, однако не каждый сможет провернуть такое «лечение».

Ученые Тебризского университета в Иране провели исследование и пришли к выводу, что от обострения сезонной аллергии поможет регулярный секс.

Специалисты заявляют, что во время интима у человека приостанавливается развитие и проявление аллергических симптомов, включая слезы, заложенность носа и насморк. Они объясняют это тем, что во время полового акта сужаются сосуды в глазах и носу.

Однако ученые сразу отметили, что такой метод подойдет не всем — любителям заниматься сексом на открытом воздухе (в поле, в лесу) это противопоказано, поскольку организм будет находиться рядом с аллергенами — цветущими растениями, пылью или пухом. Также этот метод «лечения» не подойдет тем, у кого нет партнера.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика