Имущество лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики продадут за долги в 70 млн

Деньги 23 июля 2018, 15:41
Арбитражный суд Пермского края признал Лысьвенскую чулочно-перчаточную фабрику банкротом. Имущество предприятия будет распродано для погашения долгов в 70 млн рублей, 10 из которых — долги по зарплате.

Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика была основана в 1942 году. Проблемы на производстве начались в 2012 году — предприятие стало испытывать проблемы со сбытом продукции, качество не снизилось, но при этом продукция стала уступать в цене зарубежным аналогам. Руководство фабрики стало стремительно меняться. Спустя четыре месяца простоя, 18 марта 2018 года, фабрика возобновила производство — поступил заказ на 60 тысяч пар детских колготок и 30 тысяч пар носков. Частично заработали два цеха, но не получающие зарплату работники отказались выходить на работу.

В первый цех на работу вышли десять человек, во второй — семь. Тем не менее заработали станки, энергетики вернули тепло. Но чрез три месяца фабрику признали банкротом. Работа по исполнительным документам будет окончена, а дальнейшими выплатами в пользу взыскателей займется конкурсный управляющий.

Подробный материал об истории Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике, ее успехах и закате читайте в пермской краевой газете «Звезда».

«Штрилиц» в законе. Житель Прикамья добился отмены приговора за кадр из фильма «17 мгновений весны»
ЧП и криминал 23 июля 2018, 15:16
Два жителя Чайковского поспорили в соцсети из-за разногласий в политических взглядах. Для одного из них конфликт закончился административным делом о публичной демонстрации нацистской символики и штрафом.

Как в кино

Один из мужчин — Илья — придерживается точки зрения Алексея Навального, второй — Андрей— разделяет взгляды партии «Великое отечество». На почве политических разногласий они поспорили в соцсети.

Андрей пожаловался на Илью в полицию — якобы Илья разместил на своей страничке пост, искажающий роль СССР во Второй мировой войне, но в правоохранительных органах нарушений не нашли. Тогда Андрей в отместку смонтировал видео с кадром из фильма «17 мгновений весны», где Штирлиц разбивает бутылку о голову Холтоффа, а вместо головы Холтоффа вставил портрет Ильи.

Илья, в свою очередь, пожаловался в прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку и нашло нарушения. Так, прокуратура решила, что смонтированный видеоролик нарушает запрет на демонстрацию нацистской символики — на руке героя была повязка со свастикой. Было возбуждено административное дело, которое передали в суд. Суд признал Андрея виновным в публичной демонстрации нацистской символики и назначил штраф в размере тысячи рублей.

Оправдал себя

Мужчина посчитал, что суд при принятии решение не учел ряд важных моментов, применив ФЗ-80 «Об увековечивании памяти Великой Отечественной войны» вне контекста ФЗ-114, который определяет, что демонстрация нацистской символики — это разновидность экстремизма. Но такими нарушениями занимается Роскомнадзор, который в 2015 году разъяснил, что использование такой символики в художественном контексте — фильмах, плакатах и картинках допустимо.

Андрей подал апелляцию на решение Чайковского суда в Пермский краевой суд. Сегодня, 23 июля, в краевом суде прошло рассмотрение жалобы. Суд высшей инстанции постановил отменить приговор и закрыть уголовное дело, причиной стали ранее неправильно составленные протоколы сотрудниками правоохранительных органов.

Адвокат, рассказавшая о пытках в ярославской колонии, покинула Россию из-за угроз
ЧП и криминал 23 июля 2018, 15:02
Фото: myverdict.org
Ирина Бирюкова покинула страну из-за угроз, которые начали поступать ей вечером 21 июля, а также попросила госзащиты для своей семьи.

Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт» на своей странице в Facebook. Защитник пострадавшего от пыток в колонии № 1 Ярославля Евгения Макарова, адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова уехала из страны и обратилась в официальные органы РФ за государственной защитой для себя и своей семьи.

Ранее правозащитники опубликовали в «Новой газете» видео пыток заключенного Макарова. На записи 18 сотрудников колонии избивают скованного наручниками заключенного. В заявлении на имя руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина Ирина Бирюкова сообщила, что ей стало известно, что некоторые из фигурантов видео высказывали угрозы мести в ее адрес. 

«Мы в «Общественном вердикте» считаем, что угроза личной расправы реальна и приняли решение, что пока СК будет рассматривать заявление о госзащите, наш сотрудник будет находиться за пределами России», — написали сотрудники фонда в Facebook.

Бирюкова также обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить работу следственных органов Ярославской области и Заволжского следственного отдела Ярославля, которые неоднократно отказывали в возбуждении уголовных дел о пытках в колонии № 1. Также адвокат попросила о передаче расследования уголовного дела из Ярославля в столицу, так как, по ее информации, один из следователей, привлеченных к расследованию дела, — родственник сотрудника колонии.

Следственное управление СК РФ по Ярославской области  сообщает, что сейчас следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны шесть человек, проведены обыски и выемки документов на территории колонии. Кроме того, сообщается, что по сообщениям СМИ об угрозах в отношении адвоката  Бирюковой начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Маму пермской школьницы, умершей от истощения, затравили соседи
ЧП и криминал 23 июля 2018, 14:36
Женщина с опаской выходит на улицу, а лицо она по-прежнему прячет за темными очками.

Соседи Алены (имя изменено) винят в смерти девочки ее мать — Оксану Т. Они не скрывают своего негодования и при каждом удобном случае — когда женщина выходит из квартиры — кричат ей вслед ругательства и оскорбления. Бабушки у подъезда до сих пор активно обсуждают смерть ребенка, при этом они сожалеют, что не узнали о ситуации вовремя — девочка не просила помощи, и говорят, что если бы знали, что Алена голодает, то кормили бы ее всем домом.

Мать девочки из квартиры выходит с опаской, стараясь не привлекать к себе внимание — в неприметной одежде и черных очках. В след ей летят ругательства, она какое-то время еще отвечает соседкам, но неподалеку останавливается и начинает реветь, сообщает «КП-Пермь».

Журналистам Оксана Т. рассказывает, что все, что о ней пишут, — это неправда. По ее словам, она любила дочь, а Алена сама перестала принимать пищу, с чем это связано — женщина не знает, но утверждает, что уговаривала девочку есть, а обращаться куда-то боялась — вдруг ребенка заберут органы опеки, а в больнице к детям относятся, по ее словам, плохо. Женщина думала, что сама справится с ситуацией. «Скорую» Оксана Т. вызвала, когда девочке стало совсем плохо. Сейчас она приходит на детскую площадку и плачет.


Напомним, в Краснокамске продолжается расследование уголовного дела о голодной смерти школьницы — 14-летняя Алена скончалась 16 июля от истощения. По данным следствия, в доме не было пищи, ребенок несколько недель или даже месяцев жил не то, что впроголодь, а вообще без еды.

Школьные педагоги заметили, что Алена стремительно худеет еще в мае, и провели с мамой беседу, однако дальше разговора дело не зашло.

«Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Следователям предстоит выяснить, связано ли со смертью Алены бездействие должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы. Ранее мама погибшего ребенка выдвинула версию о том, что Алена отказывалась от еды добровольно, якобы в школе ее дразнили.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика