Конец света в пермских колониях может наступить из-за долга за электричество в 22 миллиона

Деньги 25 апреля 2019, 18:21

Поставщик электроэнергии подал иск сразу к шести исправительным колониям Пермского края.

Общая сумма долга составляет 21,99 миллиона рублей. Всего от ПАО «Пермская энергосбытовая компания» в Арбитражный суд Пермского края поступило восемь исковых заявлений.

Крупнейшими должниками оказались Исправительная колония №7 в Соликамском районе. К ней направлено сразу два иска, с требованиями 7,226 и 1,253 млн рублей.

Еще два иска получила Исправительная колония №10, с исковыми требованиями на 2,977 и 1,69 млн рублей.   

Напомним, что в начале апреля к колониям Пермского края уже поступали иски в Арбитражный суд в связи с задолженностью за газ. Тогда требования ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» к семи воспитательным и исправительным колониям Прикамья составили 7,5 миллионов рублей.

Вестерос в 2ГИС. Запустили онлайн-карту земель «Игры престолов»
Культура и шоубиз 25 апреля 2019, 18:19
Фото: стоп-кадр сериала «Игра Престолов», 18+ (2011)

Сервис 2ГИС вместе с «Амедиатекой» выпустили интерактивную карту мира «Игры престолов». Наглядный помощник позволит фанатам книг и сериала своими глазами следить за действиями героев на протяжении сюжета.

4.png

Фото: 2ГИС

Дизайн карты оформлен в том же стиле, что и современные города и страны. Интерактив дает возможность увидеть расположение всех королевств, морей, замков и дорог. Помимо этого, разработчики выделили тематические точки — «Север», «Западные земли», «Дорн», «Острова и реки», «Простор», «Долина», «Штормовые земли» и «Вольные города».

Помимо этого, пользователи могут зайти в раздел «Интересное в Вестеросе и Эссосе» и увидеть самые модные места мира «Игры престолов», поля сражений, на которых проходили баталии и прочитать «Памятку брату Дозора» — своеобразный список советов, чего ожидать от службы и куда за стеной лучше не соваться.

5.png

Фото: 2ГИС

Некоторым местам пользователи уже могут оставить отзыв. Сами жители Вестероса уже успели прокомментировать некоторые места. Например, Тирион Ланистер оценил Орлиное гнездо. Его не впечатлило.

1.png

Фото: 2ГИС

А Джорах Мормонт и Сэмвелл Тарли рекомендуют Старомест – им очень понравилось в Цитадели.

2.png

Фото: 2ГИС

Информация на карте будет обновляться после выхода новых серий 8 сезона «Игры престолов».

Карта «Игры престолов» доступна в мобильном приложении для iOS и Андроид и в онлайн-формате на сайте.

Пермяк получил штраф за то, что отремонтировал разбитую деревенскую дорогу досками
Авто 25 апреля 2019, 17:49
Фото: «Парма-Новости»

За ремонт разбитой и размытой сельской дороги пенсионеру выписали штраф в местном отделении ГИБДД. Прикрыв грязь досками мужчина, якобы, «загрязнил» дорогу и создал помехи в движении транспорта.

Василий Ярков живет в Кудымкарском районе, в деревне Пруддор. Его дом расположен на окраине деревни, и чтобы до него добраться, необходимо преодолеть путь по размытой, сельской дороге с глубокими колеями. В сезон дождей и без того глубокие колеи наполняются водой и жидкой грязью – надолго завязнуть в такой каше не составит никакого труда.

Каждый день Василий Иосифович вынужден ездить в соседнюю деревню, в больницу, чтобы поставить укол. По распутице делать это совсем непросто, а дожидаться ремонта дороги от местных властей – бесполезно. Пенсионер решил самостоятельно устранить проблему и уложил в дорожные колеи свежие доски.

Однако такой ремонт понравился далеко не всем. Приехавший из города сосед Василия тут же пожаловался на такую инициативу пенсионера в ГИБДД.

Как сообщили «В курсе.ру» в прес-службе ГИБДД, по факту  ненадлежащего содержания дорог на территории  деревни Пруддор   организации  выдано предписание  об устранении нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения.  

Вместе с тем,  за  самостоятельное обустройство дороги  сторонними предметами, не относящимися к элементам дорожного полотна,  граждане могут быть привлечены к административной ответственности  по  статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Санкция этой  статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа  в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В дорожной инспекции пенсионеру выписали штраф 5 тысяч рублей и обязали убрать все доски с дороги. Доски Василий Иосифович с дороги убрал, однако штраф выплачивать не собирается – будет обжаловать это решение в суде.

В Перми кондуктор выгнала третьеклассницу из автобуса за восемь остановок от дома
Жизнь 25 апреля 2019, 17:29
Фото из открытых источников
В итоге школьница почти час плакала на улице пока ее не забрала мама.

Инцидент произошел днем 25 апреля в микрорайоне Новый Крым. Девятилетняя пермячка возвращалась из школы домой и села в привычный автобус № 60 и предъявила кондуктору проездной. Однако доехать до пункта назначения девочке не удалось, спустя одну остановку кондуктор сообщила, что у школьницы больше нет поездок, и она должна оплатить проезд. Когда третьеклассница сообщила, что денег у нее с собой нет, кондуктор потребовала ее выйти из общественного транспорта.

— Кондуктор сказала, что у нее закончились поездки на проездном, что нужно заплатить. Когда дочь ответила, что у нее нет денег, сказали выходить из автобуса. Все это довольно грубо, когда она мне позвонила, плакала, — рассказала «В курсе.ру» Татьяна Душкина. — В итоге дочь вышла на остановке «Рубин» за восемь остановок до дома.

ohw_KGc9RgA.jpg
Фото предоставлено Татьяной Душкиной

Школьнице пришлось 40 минут стоять в слезах и ждать, пока за ней приедет мама. По словам пермячки, когда они зашли в автобус, то спокойно проехали, и на проездном осталось еще четыре поездки.

Как сообщили «В курсе.ру» в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, информация принята. Сотрудники учреждения будут разбираться в ситуации и выяснять все обстоятельства. Также будет проведена беседа с перевозчиком.

Стоит отметить, что такой сбой в работе мог произойти из-за того, что на многих маршрутах пассажиры ездили сверх установленного лимита.

— До апреля 2019 года на 30% маршрутов пассажир мог совершать поездки сверх установленного лимита, в связи с технической невозможностью учета поездок. Это привело к тому, что на этих маршрутах поездки были израсходованы без отражения этой информации в чеке. Поэтому дальнейшее использование проездного на этих маршрутах оказалось ограничено до момента пополнения проездного, — сообщили в департаменте дорог и транспорта. — В настоящее время учет поездок ведется по всем маршрутам, также, как и льгота предоставляется на всех автобусах, трамваях и троллейбусах. Однако количество поездок, указываемых в чеке, пока не учитывает совершенные бесплатные поездки на других маршрутах. Это будет актуализировано в течение мая 2019 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика