Мутко рассказал о компенсациях пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске

Деньги 10 января 2019, 08:25
В результате трагедии погибли 39 человек.

Для покупки нового жилья, пострадавшим во время ЧП в Магнитогорске, где ранее произошло обрушение целого подъезда панельного дома, будут выделены финансовые средства в расчете 31 725 рублей за каждый квадратный метр потерянной жилой площади.

«Выделенная финансовая помощь будет доведена до региона незамедлительно, чтобы граждане, оставшиеся без квартир, смогли как можно скорее получить средства на покупку нового жилья», — пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы вице-премьера России Виталия Мутко.

На покупку квартир пострадавшим будет выделено 147 миллионов рублей. В жилье нуждается 101 семья.

Накануне Нового года, 31 декабря, из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома. В результате погибли 39 человек.
В Перми под мостом столкнулись три машины, пострадало два человека
ЧП и криминал 10 января 2019, 08:11
На улицах Старцева и Уинской три автомобиля попали в ДТП – пострадали два человека.

9 января на переезде улиц Старцева и Уинской из-за столкновения трех автомобилей образовалась большая пробка. По предварительной информации, в аварию попали три автомобиля – водитель Chevrolettе не справился с управлением и влетел на скорости в другие две машины: Volkswagen и Lada Vesta.

Как стало известно ИА «Местное время», Lada осталась на дороге, преграждая дорогу участникам движения, а вот другие две иномарки попали в кювет.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пассажир и водитель «Лады Веста», — сообщили в полиции.

Бизнес на трагедии? После взрыва в Магнитогорске пермяки принимают газовиков за мошенников
Жизнь 10 января 2019, 08:06

В Орджоникидзевском районе два представителя газовой компании ходили по квартирам и предлагали свои услуги, жители приняли их за мошенников и сдали в полицию.

В Перми по квартирам ходили двое мужчин, которые представляясь сотрудниками ООО «Городская газовая служба» предлагали свои услуги по замене и проверке газового оборудования.

«Пострадавшие» говорили, что им предоставляли удостоверения сотрудников газовой службы с печатями и подписями и документы об оказании платных услуг. Их работа оценивалась от 1400 рублей и, чаще всего, они предлагали заменить черный шланг на белый с гарантией на 15 лет.

Женщина, к которой пришли работники газовой службы, отнеслась к визитерам с подозрением:

«Пришли, показали какое-то красное удостоверение. Но панельный дом у нас не старый – все в порядке, ничего менять не стали. В аварийной газовой службе сообщили, что про такую компанию они не знают и с ними не сотрудничают!» 

Однако в полиции нас поспешили разубедить: «Эти люди – не мошенники, они на самом деле работники газовой службы», - рассказали «В курсе.ру» в МВД.

Тем не менее, бдительность никогда не бывает лишней. Если на этот раз газовики действительно оказались сотрудниками предприятия, оказывающего такие услуги, то не исключено, что в другой раз в дом действительно могут постучаться мошенники. Поэтому никогда не будет лишним проверить, действительно ли газовики – те, за кого себя выдают. Сделать это можно по телефонам газовой службы.

Свердловский район: (342) 262-84-08;

Дзержинский и Индустриальный районы: 222-02-99;

Ленинский и Мотовилихинский районы: 282-52-71;

Кировский район: 283-15-91;

Орджоникидзевский район: 284-26-16.

В Перми из реки достали тело провалившегося под лед мужчины
ЧП и криминал 10 января 2019, 07:53
Несчастный случай произошел накануне в Орджоникидзевском районе.

Днем 9 января местные жители обнаружили на реке Кама в Орджоникидзевском районе следы от снегохода, попавшего в полынью. На место выехали спасатели краевой и городской служб спасения. Чуть позже они достали из реки тело утонувшего мужчины.

Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, личность погибшего уже установлена. Причина трагедии устанавливается.

Стоит отметить, что это уже вторая трагедия произошедшая на реке Кама. Ранее спасателям пришлось вырубать из-подо льда тело одного из пропавших на снегоходе пермяков. Поиски второго мужчины продолжаются.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика