«Не в деньгах счастье». Как пермяки воспитали «Миллионера в 15 лет»

Деньги 28 ноября 2018, 14:09
Алексей Голдобин с отцом Дмитрием

Корреспондент «В курсе.ру» встретился с отцом восьмиклассника Алексея Голдобина, который к 15 годам уже построил два собственных бизнеса с оборотом порядка миллиона рублей.

– Сразу хочу сказать, как воспитать миллионера – я не знаю, я даже не знаю сколько точно зарабатывает сейчас мой сын, я в его дела не лезу, – скромно улыбается пермский бизнесмен Дмитрий Голдобин.

Алексей – единственный сын основателя Группы Предприятий «КИТ». 15-летнего школьника язык не поворачивается назвать мальчишкой. Скорее он – деловой мужчина, просто пока еще очень молодой.

– Сын может позвонить мне и сказать: «Пап, не теряй меня, я улетел по делам в Москву», – признается гордый отец. – Я полностью ему доверяю, и не переживаю, даже когда он до полуночи засиживается в офисе.

Офис юный предприниматель арендовал еще год назад, когда твердо решил, что к 15 годам заработает свой первый миллион.

– Я тогда спросил: «сын, а зачем это тебе?», – вспоминает Дмитрий. – И мне понравилось, что он ответил.

Алексей честно признался папе, что ему нравится ставить перед собой амбициозные цели и идти к ним.

– Он сказал, что так чувствует себя счастливым, для меня это самое главное.

Дмитрий говорит, что какие бы успехи в бизнесе не демонстрировал его сын, для него он пока остается ребенком.

– Я до сих пор даю ему деньги на карманные расходы. Это же моя родительская обязанность, – разводит руками бизнесмен.

При этом Дмитрий конечно не скрывает гордости. Ведь сын растет достойным мужчиной.

– Мне кажется, большую роль в его становлении сыграло несколько составляющих:

– То, что он был зачат в тот момент, когда я сам уже твердо стоял на ногах, – размышляет Дмитрий. – Он появился, когда мне было 35 лет, к этому моменту я уже состоялся как личность. Имеется ввиду и как в материальном плане, так и в духовном: нашел свое призвание, свой путь, и конечно это семья: мама Леши Ольга, бабушки, дедушки, родственники, соответствующее окружение. Так как человек не может вырасти в отрыве от общества.

Голдобины - алексею 1 год.jpg

Алексей рос в семье бизнесменов. Его родители уверены, что у мальчика с детства был взгляд директора. На этом фото мальчику год.

Дмитрий говорит, что вообще не знает, как нужно воспитывать детей, но знает, как с ними общаться. При этом все, что бы мы ни говорили ребенку не будет иметь никакого значения, если он будет видеть, что вы поступаете ровно наоборот. В общении со своим сыном Дмитрий всегда старается придерживается нескольких ключевых моментов:

1 –Никогда не позволять себе повышать на ребенка голос. «Мы повышаем голос на тех, кто слабее, это такой вид психологического насилия, а применять любой вид насилия по отношению к ребенку просто не честно», – уверен Дмитрий.

Разумеется, Алексей, как и многие мальчишки не раз давал повод прикрикнуть на него, но они стараются обсуждать все острые моменты. При этом время для такого разговора, должно быть подходящим: не только, когда папа готов к беседе, но и когда готов провинившийся ребенок.

2 – Никогда и ни за что не ругать и не отчитывать сына. «Моя задача, как отца, предупредить его о возможных негативных последствиях тех или иных действий, и предоставить право выбора».

Так, когда, будучи первоклассником Алексей не воспылал любовью к урокам, отец сказал ему: «Сын, ты можешь вообще не учиться в школе, можешь вообще жить в лесу отшельником, там тебе не понадобиться ни читать, ни считать. Но тогда придется учиться навыкам выживания в лесу». Тогда сын сам решил, что лучше все-таки делать уроки.

Разумеется, в жизни Алексея случаются и неприятные ситуации – от них ведь никто не застрахован. Но даже тогда отец не ругает сына.

– Когда происходит какая-то неприятная ситуация, я всегда спрашиваю сына: какой ты сделал вывод? Очень важно уметь делать правильный вывод.

3 – Акцент на нестандартное мышление. «Я часто повторял и повторяю сыну: если ты будешь думать, как все, то и жить ты будешь, как все».

Ну а как именно акцентировать внимание ребенка на нестандартном мышлении? Каждый родитель, наверное, решает этот вопрос по-своему. Дмитрий выбрал путь диалога.

– Мы всегда вместе рассуждаем. Вот, например, герой фильма выбирает путь решения проблемы отличный от того, что выбрали остальные персонажи, и мы после просмотра обсуждаем это. Так сын понимает, что в некоторых ситуациях можно победить только если думать не как все.

4 – Мотивация. «Я всегда говорил сыну, что счастье – не в деньгах. Гораздо важнее найти для себя дело по душе». Так Алексей, с младших классов не питал особой любви к математике, но чуть позже познакомился с нестандартными задачами и так ими увлекся, что выиграл несколько олимпиад подряд.

– Важно, чтобы ему было действительно интересно то, что он делает. Наша задача, как родителей – помочь ему пройти его собственный путь.

При этом папа горд, что Алексей в таком юном возрасте оказался способен, брать на себя серьезную ответственность не только за себя и за свои действия, но и за других людей. Ведь на самом деле именно это качество и отличает настоящего мужчину от мальчика. А не размер и цена игрушек, как многие думают.

Сейчас в команде у подростка работают несколько человек.

Так в чем счастье?

– Найти свое предназначение, и путь. И следовать ему. Если предназначение быть руководителем, при этом не важно чего, то значит быть справедливым руководителем и толковым организатором. А Деньги, это просто будет следствие правильности выбранного пути и действий.

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика