Новое руководство Порохового завода меняет топ-менеджеров

Деньги 30 октября 2014, 18:25
Олег Миргородский избавляется от старой управленческой команды и «оптимизирует» производство ФКП «Пермский пороховой завод».

Как стало известно «В курсе», Олег Миргородский, официально назначенный генеральным директором ФКП «Пермский пороховой завод», инициировал кадровые перестановки и отставки топ-менеджеров оборонного предприятия.

Свою деятельность новый генеральный директор начал с того, что переподчинил себе управление по персоналу завода, лишил права подписи всех заместителей, а также ввел должность первого заместителя, на которую поставил «своего человека» — Николая Лахаузова. Следом Миргородский начал избавляться от людей, которых привел на завод экс-директор предприятия  Николай Тарасов, уволившийся по собственному желанию две недели назад.

В первую очередь под репрессии попали люди, которых связывают с заместителем генерального директора по общим вопросам Владимира Лыскова, который ранее трудился руководителем аппарата администрации Добрянки и заместителем главы города по социальной политике.

Так, по соглашению сторон был уволен начальник социально-бытового управления, под контролем которого находятся непрофильные активы завода, Григорий Мунтян. Был сокращен заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Андрей Карымов. Сам же Сергей Лысков сейчас находится в продолжительном больничном отпуске, из которого, по сведениям источника «В курсе», скорее всего, не вернется.

«Миргородский со своим приходом заявил, что он готов работать со всеми профессионалами. Однако позднее он заявил, что не хочет работать с быстрорастущими замами, имея в виду Лыскова», — объясняет конфликт собеседник на предприятии.

По его словам, переподчинив себе управление по персоналу, Олег Миргородский потребовал от кадровиков составить список всех управленцев предприятия, связанных с господином Лысковым. Кроме того, он также добивается отставки руководителя управления Евгении Сыропятовой. Во время одной из последних бесед с ней, рассказывают источники, высокий начальник довел ее до истерики — пришлось вызывать скорую помощь.

При этом растет недовольство новым начальством и простых рабочих, и управленцев средней руки типа начальников цехов. С приходом Миргородского начались задержки зарплаты, которую ранее рабочим повысил Николай Тарасов.

По словам еще одного источника, близкого к Олегу Миргородскому, окончательно вопрос об увольнении «тарасовских» людей может решиться уже на этой неделе.

Следом за кадровыми решениями Олег Миргородский намерен оптимизировать производство. В частности, на совещаниях с руководящим составом предприятия уже неоднократно обсуждалась возможность сокращения или полного прекращения производства столовой пленки.

При этом экономическое состояние на заводе действительно можно назвать плачевным. По сведениям «В курсе», когда господин Миргородский принимал дела, на счетах завода находилось 46 тыс. рублей, в то время как долги превысили 2,1 млрд рублей. 

Господин Лысаков комментировать ситуацию отказался: «Согласно корпоративной этике у нас определен список лиц, уполномоченных давать комментарии СМИ. Я в него не вхожу».

Советник генерального директора Владимир Аликин, который также покидает предприятие вслед за Николаем Тарасовым, называет решение нового руководства естественным.

Владимир Аликин, советник генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод»:

Миргородский и Лахаузов формируют свою команду. Это естественно, на предприятии аховое состояние. Новое руководство не может опираться на старые «тарасовские» кадры. Чисто по-человечески я их понимаю. Да, может, они где-то и перегнули палку, но перед ними стоят большие задачи, поставленные московским руководством.


Сейчас существует федеральная тенденция, когда руководителями оборонных предприятий назначают военных. Уж слишком много украдено в оборонно-промышленном комплексе. Миргородский и Лахаузов полковники в отставке. Может, именно они смогут возродить завод.

Уместно отметить, что кадровые перестановки происходят на фоне информации о приезде в Пермь комиссии из Полпредства в ПФО, которая посетит оборонные предприятия. 

Кроме того, недавно стало известно о намерениях краевых властей создать на базе Пермского порохового завода химический кластер, в который помимо него должны войти соликамский завод «Урал» и ФКП «Казанский государственный казенный пороховой завод».

Напомним, Олег Миргородский был назначен на должность генерального директора ППЗ после проведенного Минпромторгом РФ конкурса. Ранее он трудился заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский механический завод «Искра».
Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика