Новый ледовый городок в Перми обойдется в 22 миллиона рублей

Деньги 22 октября 2018, 12:32
Проект будущего городка будет представлен до 11 декабря.

Новый ледовый городок на пермской эспланаде обойдется мэрии города в 21,85 миллиона рублей. Конкурс на разработку проектной документации, устройство, содержание и демонтаж ледового городка объявило МАУ «Агентство социокультурных проектов» города Перми» на сайте Госзакупок.

В этом году ледовый городок разместится на эспланаде в границах улиц Ленина, Петропавловской, Борчанинова и здания Театра-Театра. Согласно сведениям Госзакупки, подрядчику предстоит подготовить проект городка до 11 декабря, до 30 декабря — изготовить все скульптуры и смонтировать элементы инфраструктуры. Кроме того, с 30 декабря до 17 февраля 2019 года компания должна будет содержать городок. Демонтировать скульптуры подрядчик обязан до 5 марта, до 30 апреля восстановить территорию.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 ноября. Они будут рассмотрены в этот же день.
Пермяка, находившегося в федеральном розыске, задержали в Сочи
ЧП и криминал 22 октября 2018, 12:12
Мужчина пытался выехать за рубеж.

На российско-абхазской границе пограничники задержали 43-летнего пермяка. Мужчина несколько недель находился в федеральном розыске за угрозу убийством.

Полицейские возбудили против пермяка уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Однако мужчина скоропостижно сбежал. Когда он попытался выехать за рубеж, его задержали пограничники.

Задержанного мужчину передали сотрудникам местной полиции для последующего направления инициаторам федерального розыска, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
Инвалидное кресло Стивена Хокинга выставят на торги
Деньги 22 октября 2018, 12:01
Фото: sobaka.ru
Стартовая цена лота варьируется от $13 до $19,5 тысячи.

Личные вещи, награды и научные работы физика-теоретика Стивена Хокинга выставят на аукционе. Всего на торгах продадут 22 позиции, включая инвалидное кресло и докторскую диссертацию ученого, пишет Associated Press.

Одна из пяти копий докторской диссертации на тему «Свойства расширяющихся вселенных» оценивается в сумму от 130 тысяч до 195 тысяч долларов. Начальная цена инвалидного кресла Хокинга может составить от 13 до 19,5 тысячи долларов.

Дочь ученого Люси отмечает, что благодаря аукциону поклонники Стивена Хокинга получат шанс стать обладателями реликвии, напоминающий о необыкновенной жизни физика-теоретика.
Ромео и Джульетта по-пермски. В Прикамье третий день разыскивают сбежавших 14-летних подростков
ЧП и криминал 22 октября 2018, 11:24
Фото предоставлено родителями подростков
Никита и Маша пропали еще в выходные.

В Пермском крае разыскивают пропавших 14-летних подростков. Мария Г. и Никита М. ушли из дома в Краснокамске 20 октября и до сих пор не вернулись.

Как рассказала «В курсе.ру» мама девочки, в субботу днем Маша ушла гулять и сказала, что вечером придет домой.

— Она всегда была на связи. Я звонила вечером, она сказала, что скоро придет домой, — говорит Юлия. — Потом ее телефон уже был выключен.

По словам женщины, ранее Маша никогда не убегала и всегда отпрашивалась перед тем, как пойти куда-то. Когда дочь не вернулась домой, обеспокоенная мать забила тревогу.

Оказалось, что в тот день вместе с девочкой пропал ее 15-летний друг Никита. Мать мальчика сама нашла Юлию, они вместе выходят на поиски сегодня, 22 октября.

— В последний раз их видели возле старого «Вивата» на улице Мира, — говорит женщина.

Сейчас на телефон девочки отвечает неизвестный мужчина, который говорит, что телефон продан и требует больше не звонить. Заявление в полицию мама Никиты написала еще вечером 20 октября. Мать Марии обратилась в правоохранительные органы утром в воскресенье.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что ребят уже ищут. Родители и волонтеры расклеивают по улицам Краснокамска ориентировки.

По словам мамы Марии, она не знала, встречается ли ее дочь с Никитой или нет.

— Они все из одной компании. Никиту видела только пару раз и то мельком. Не знала, что они встречаются. Она мне про него не рассказывала.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика