«Пермэнергосбыт» назвал самых крупных должников среди юридических лиц

Деньги 3 июня 2019, 15:23
Фото: открытые источники

Среди бюджетных учреждений лидером по долгам стали организации и подразделения ГУФСИН по Пермскому краю.

ПАО «Пермэнергосбыт» опубликовало список крупных должников на 1 мая 2019 года по трем категориям: «промышленные потребители и сетевые организации», «бюджетные учреждения» и «организации сферы ЖКХ». По каждому крупному должнику указан как общий объем долга, так и сумма просроченной (с периодом неуплаты один и более месяцев) задолженности. 

Наиболее крупным должником среди промпредприятий является ОАО «Нытва» – металлургический завод в Нытвенском районе Пермского края. Общий объем задолженности этого потребителя составляет 55,68 миллиона рублей, из них просроченная задолженность – 44,37 миллиона. Кроме ОАО «Нытва» в список должников этого сегмента вошли ОАО «Александровский машзавод» и сетевая организация ООО «Сервисный центр «Контакт».


В сегменте бюджетных учреждений лидерами по объему долга стали организации и подразделения Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Пермскому краю. Совокупная задолженность ведомства перед ПАО «Пермэнергосбыт» на 1 мая составила 82,56 миллиона рублей, из них просроченная – 51,85 миллиона рублей.

Среди предприятий отрасли ЖКХ наиболее крупная задолженность сформировалась у МУП «Ключи 2015» города Кизела. Совокупный объем долгов этого предприятия составляет 71,02 миллиона, из них 65,06 миллиона – просроченная задолженность.

«В целом ситуацию с долгами потребителей-юридических лиц можно назвать удовлетворительной. Однако ряд клиентов, например, Александровский машзавод, СЦ «Контакт» или организации ГУФСИН, стабильно входят в наш список наиболее крупных должников. Отключить этих потребителей от энергоснабжения или сложно, или невозможно по закону, что и приводит к подобным злоупотреблениям. В связи с этим мы приняли решение сделать список наиболее злостных неплательщиков публичным. Контрагенты и партнеры должников должны знать, как эти компании исполняют свои обязательства по договору» — говорит генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков.

В Прикамье нашли мертвым мужчину без зубов, пропавшего четыре месяца назад
ЧП и криминал 3 июня 2019, 15:04
Фото: ориентировка "Регион 59"

Тело пропавшего вынесло на берег течением. Следователи сообщили, что признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружили.

В Прикамье нашли мертвым 55-летнего Виктора З., который пропал вечером 24 января. Как сообщили «В курсе.ру» волонтеры поискового отряда и следователи, его нашли на берегу реки Чусовая. 

— Полиция нам сообщила, что его река вынесла на берег. Он был недалеко от Чусовой, когда пропал, вот в ней он, скорее всего и был, — рассказал «В курсе.ру» координатор поисков Альфред Сафиуллин. 

В СУ СКР подтвердили, что Виктора нашли мертвым. 

— Мужчину нашли на берегу реки, признаков насильственной смерти не обнаружено. Сейчас проводится доследственная проверка, устанавливаются причины смерти, — подтвердили в СУ СКР по Пермскому краю. 

Виктора З. последний раз видели в микрорайоне Чунино на улице Кирова. Он встретился со своим другом, но, после того, как они попрощались, никто больше не смог с ним связаться.

Пермяку, выставившему двухлетнего сына любовницы на мороз в одном памперсе, продлили арест
ЧП и криминал 3 июня 2019, 14:44
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Ему предъявили обвинение в покушении на убийство. 

25-летний Павел Л., которого обвиняют в покушении на убийство двухлетнего сына своей сожительницы, проведет за решеткой еще два месяца. Об этом «В курсе.ру» сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. 

— Ему продлили арест на время расследования еще на два месяца, — сказали следователи. 

Напомним, ночью на 10 марта в одном из домов ЖК «Гулливер» молодой отчим устроил дебош в подъезде. Когда на шум и плач ребенка сбежались соседи, они увидели, что малыш в одном подгузнике стоит на балконе. Мамы мальчика в этот момент не было дома. 

 

— Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови. 

В отношении Павла Л. возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сейчас он находится в СИЗО и ожидает судебное слушание. В отношение нерадивой матери малыша также возбудили уголовное дело за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Хлеб с песком и сырое мясо. Рассказываем, что приходилось есть рыцарям в походах в Средневековье
Жизнь 3 июня 2019, 14:36
Фото: открытые источники

Исследование подготовили ученые из Бристольского университета. Они составили подробное меню средневековой диеты и рассказали о ее пагубном влиянии на наших предков.

В поход из еды рыцари брали только самое необходимое, рассчитывая на то, что продукты пополнятся за счет налетов на вражеские поселения. В средневековой хронике «Эль Викториаль» написано, что чаще всего на столе средневекового воина были заплесневелый хлеб или сухари, а также сырое или плохо прожаренное мясо. Хлеб, при этом, готовили из муки грубого помола, мука промалывалась вручную на походных мельницах и в нее попадало много грязи и песка. Из-за этого зубы рыцарей буквально крошились. 



Фото: открытые источники

Качество еды, как пишут ученые, напрямую зависело от сословия рыцаря. Так, беднякам подавали хлеб из ржи, овса, ячменя, гречки, проса и даже риса. В качестве основного блюда была каша или суп из муки, который ели вместе с чечевицей или фасолью. Дворянам полагался хлеб из пшеничной муки, тушеное мясо и овощи.

Чтобы добавить блюдам калорийности, в Средневековье в них часто добавляли крупу, а также отварные сушеные бобы и горох. В качестве примера ученые из Бристоля приводят несколько рецептов таких яств. 

— «Фрехурате»: Смесь жареного козленка и баранины с луком, салом, яйцом и покрошенным хлебом с уксусом.

— «Золотистая гастронада»: Тушеные мозги молочных козлят с горохом, яйцами и специями. 



Фото: открытые источники

Исследователи в своей работе отмечают, что обилие мясных продуктов в Средневековье – это миф. Большие пиршества с жареными быками, поросятами могли позволить себе только дворяне. Зачастую, некоторые военные походы организовывались не ради золота и земель, а для добычи поголовья скота. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика