Пермский край признали регионом-лидером по экспорту

Деньги 9 января 2019, 17:18

«Российский экспортный центр» подвел итоги конкурса «Экспортер года 2017».

Озвучены победители по каждой из шести номинаций. Пермский край признан лидером экспорта среди субъектов Российской Федерации. Наш регион участвовал в конкурсе впервые.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что сейчас экспорт Пермского края составляет 5 миллиардов долларов в год, при этом у Прикамья есть все шансы удвоить экспорт несырьевого неэнергетического сектора в ближайшие шесть лет. «Большую часть экспорта, порядка 75%, составляет несырьевой неэнергетический сектор. Это тот сегмент, в который мы можем привлечь инвесторов, их ресурсы, удвоив показатель экспорта к 2024 году – такова задача, поставленная Президентом. Мы сейчас разделяем весь экспорт по позициям, больше 60% несырьевого неэнергетического экспорта — это удобрения и продукция органической и неорганической химии. И здесь рост будет зависеть в том числе от успешности реализации инвестиционных проектов в Березниках и Соликамске, от развития транспортной инфраструктуры», — подчеркивал глава региона.

Кроме того, губернатор обозначал, что Пермский край активно развивает экспортное направление. В 2019 году региональный Минэкономразвития запускает первый в России региональный экспортный акселератор. Это комплексная практикоориентированная образовательно-консалтинговая программа, которая позволит компаниям, ориентированным на экспорт, пройти все стадии этого процесса с профессиональными наставниками. Планируется, что в течение первого года через него пройдут 30 компаний.

Также в 2017 году начался экспорт новых для региона услуг – образования. Всего в Прикамье обучаются 2500 иностранных студентов, большая часть из них обучается в Медуниверситете. Для поддержания этого вида экспорта регион намерен оказывать поддержку, например, в строительстве нового кампуса.

Конкурс «Экспортер года» – ежегодное мероприятие, проводимое в целях стимулирования экспортной деятельности, посредством поощрения

наиболее успешных компаний и субъектов Российской Федерации, работающих в сфере развития несырьевого экспорта.

Конкурс организован Минпромторгом России совместно с АО «Российский экспортный центр» и Минсельхозом России и проводится по следующим номинациям:

1. Экспортер года 2017,

2. Динамично развивающийся экспортер,

3. Динамично развивающийся экспортер среди МСП,

4. Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации,

5. Лидер по финансированию экспорта,

6. Экспортер года среди АПК. Участник Конкурса может стать победителем только в одной номинации. Со списком победителей в каждой из номинаций можно ознакомиться по ссылке.

Rock-Line-2019: на участие в крупнейшем пермском фестивале заявилось уже 254 группы
Культура и шоубиз 9 января 2019, 17:11

Прием заявок продолжается.

Продолжается прием заявок на крупнейший российский рок-фестиваль «Rock-Line» 2019. Музыканты со всех городов России, рокеры из Германии, Латвии и Нью-Йорка съедутся на фест, чтобы поделиться своей музыкой с другими. 

Традиционно с 1996 года «Rock-Line» проводится под открытым небом в последние выходные июня, но точное место проведения еще неизвестно. В предыдущие годы музыканты собирались в Перми, Лысьве, Березниках, Кунгуре. Хэдлайнерами прошлых лет стали «Ундервуд», «Дельфин», «Ляпис Трубецкой» и «Чайф». 

Пермь и жители Пермского района тоже смогут принять участие в фестивале и представить свой город перед всей страной. Из подавших заявку на участие уже есть пермские «Rained», «Братья Карамазовы» и «Горизонт выше», «Warhead» из Добрянки, «BIGOT» из Кунгура. 

Пока есть время, музыканты из Прикамья могут подать заявку на фестиваль, чтобы каждый смог их услышать. 

В Перми скандальный автор «Смерти не за горами» слепил мясного снеговика с костяным каркасом
Культура и шоубиз 9 января 2019, 16:14
Стоп-кадр из видео

Sad Face показал жизненный цикл снеговика. Новый арт-объект выглядит жутковато, но почему-то всем нравится. 

Провокационный пермский художник Алексей Илькаев (он же Sad Face) вместе с группировкой художников «Двести двухсотых» создали новый арт-объект – необычного снеговика с «сюрпризом». Сами творцы назвали это художество «Мясным снеговиком», а сюрприз в том, что после таяния, от снежной фигуры остаются кости животных, но каких именно, художники не пояснили. 

По словам Алексея Илькаева, «целью» создания этого объекта было исследование анатомии снеговика, ведь часто их представляют живыми: 

«Мы восстановили жизненный цикл снеговика. Сначала создали его, потом дождались его смерти - таяния. Нам показалось, что, как и от человека, от снеговика должны остаться какие-то органические останки», — рассказал Sad Face 59.ру. 

Видео «разложения» снеговика художник запостил в Instagram, пользователи сразу же оценили работу: «Класс! В этом что-то есть!», «Сильно!» 

Захочет ли команда художников установить снеговика в Перми, пока неизвестно. 

Ранее Sad Face прославился своей «модернизацией» арт-объекта «Счастье не за горами» на берегу Камы – художник изменил слово и получилось «Смерть не за горами». За порчу объекта Алексею Илькаеву пришлось выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Пропал в канун Нового года: В Прикамье вторую неделю ищут водителя-дальнобойщика
ЧП и криминал 9 января 2019, 16:03

43-летний Виктор Г.выполнял рейс из Екатеринбурга в Пермь.

В последний раз Виктор выходил на связь 31 декабря. 

– Он прислал мне СМС, в котором сообщил, что на его телефоне закончились деньги, – рассказывает супруга Виктора.

Мужчина написал жене, что у него все в порядке и поздравил всю семью с Новым годом. У Виктора с женой подрастают двое детей. В последний раз мужчину видели в районе Кондратово, где мужчина оставил на стоянке свою машину.

С тех пор супруга ничего не знает о судьбе своего мужа. Особые приметы пропавшего: рост около 175 сантиметров, тёмные волосы, карие глаза, шрам на брови.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика