Пермячка требует миллион за то, что чуть не умерла от противозачаточных

Деньги 1 апреля 2019, 17:34
Фото: из открытых источников

Девушку не предупредили о побочных действиях контрацептивов, и она чуть не умерла от заболевания, которое вызвали прописанные ей таблетки. Теперь она хочет отсудить у частной клиники более одного миллиона.

Жительница Перми в 2016 году обратилась в частную клинику «Роден» с просьбой выписать ей подходящий препарат от нежелательной беременности. По назначению врача девушка начала принимать противозачаточные таблетки «Силует», и хотя он гарантировал качественную контрацепцию, о рисках и последствиях применения гормонального препарата врач пациентку не предупредил.

В результате у девушки появилось заболевание сосудистой системы, которое является одним из побочных действий таблеток «Силует». Она подала в суд на частную клинику, врач которой не проинформировал свою пациентку об опасности приема оральных контрацептивов. Девушка требует выплатить штраф, возместить ей материальный ущерб на сумму более 57 тысяч и компенсировать моральный вред в 1 миллион рублей.

Территориальный орган Росздравнадзора по Пермскому краю провел проверку и установил, что ответчик на самом деле нарушил права истца. Оказание некачественных медицинских услуг чуть не привело к смерти пациентки.

Хотел унизить и опозорить. Житель Прикамья показал секс-видео своей бывшей всем друзьям в соцсети
ЧП и криминал сегодня, в 10:32
Фото: из открытых источников

Девушка согласилась снять интим-видео, но на публикацию разрешение не дала. Молодой человек все равно запостил съемку на своей странице ВКонтакте и пошел под суд.

24-летний житель Верещагинского района осенью 2017 года снял на видео секс со своей 19-летней девушкой, которая против съемки не возражала. Но спустя год, в августе 2018 года мужчина опубликовал это видео на своей странице ВКонтакте, чтобы унизить честь и достоинство потерпевшей – сама героиня эротического видео не давала согласие на публикацию съемки, а видео это увидели все друзья и посетители страницы молодого человека.

Сейчас его признали виновным в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, молодому человеку назначено наказание в виде обязательных работ на срок до 200 часов, сообщает прокуратура Пермского края.

«Чтобы они сдохли!» В Прикамье школьница подожгла дом, в котором спали ее мама с папой
ЧП и криминал сегодня, в 10:15
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю
Теперь ей грозит от восьми лет заключения.

В Прикамье перед судом предстанет 17-летняя девушка. Ее обвиняют в покушении на убийство своих родителей.

DOM-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Инцидент произошел еще 28 января в Горнозаводске. В одном из частных домов ночью произошел пожар. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, которые в это время спали. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна 17-летняя дочь пострадавших во время пожара.

sledak_na_meste-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи установили, что в ночь на 28 января на почве личных неприязненных отношений с целью убийства своих родителей 17-летняя школьница подожгла дом, в котором они спали. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.

IMG_1048-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Следователи собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

IMG_1028-720x400,720x400.jpg
Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Ранее «В курсе.ру» писал про пермяка, который из-за обиды пождег дверь в квартиру соседа. К счастью, хозяин жилища остался жив, зато огонь повредил часть коридора.
«Связали и выкололи глаза». В Прикамье живодеры жестоко расправились с тремя собаками
ЧП и криминал сегодня, в 09:28
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
Полиция проводит проверку.

Жуткий инцидент произошел несколько дней назад в Нытве. Неизвестные живодеры жестоко расправились над тремя бездомными собаками.

По словам местных жителей, три песика мирно бегали по городу. Горожане и волонтеры часто заботились о них и даже дали им клички Лада, Граф и Белка. Однако пару дней назад собаки бесследно исчезли. Когда их нашли местные жители, то пришли в ужас.

«Несколько дней назад в Нытве Пермского края пропали три собаки: Лада, Граф и Белка. Их знала вся Нытва, самые что ни есть безобидные собаки...О них заботились местные волонтеры. 16 апреля собак нашли мертвыми, их кто-то зверски убил, выколоты глаза, лапы связаны, у Белки и Лады на половине тела нет шерсти, возможно, что тащили привязанных к машине», — написал шокированный житель Нытвы.

VX8py-zqiN0.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, по информации, размещенной в СМИ, проводится проверка.

Пользователи соцсетей были шокированы происходящим и просят наказать живодеров.

«Это не люди, это хуже животных», «Поднять общественность, пусть полиция займётся вплотную этим зверски поступком. Этого нельзя так оставлять. Сегодня собаки, а завтра?», «Самое страшное, что такие живодёры остаются без наказанными, и их становиться все больше в современном мире», — написали пермяки.

9J_GuEPAB1I.jpg
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com

Местные волонтеры просят неравнодушных граждан помочь найти убийц.

«Народ...по поводу убитых извергами собак, за любую достоверную информацию заплатим вознаграждение... Вся информация будет проверятся. Не оставайтесь в стороне, этих чудовищ надо наказать», — написали в соцсетях волонтеры.

Если вы обладаете какой-либо информацией, просьба сообщить обо всем в полицию или волонтерам по телефону: 8 (908) 267-10-97.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика