Пермяк получил штраф за съемку эспланады с квадрокоптера

Деньги 31 января 2019, 07:27
Оказалось, он не получил разрешение от администрации.

В Перми местного жителя оштрафовали за съемку городской эспланады с квадрокоптера. Об этом сообщает пресс-служба Пермской транспортной прокуратуры. Как оказалось, мужчина должен был согласовать план полета и получить разрешение от мэрии.

В декабре прошлого года пермяк запустил в центре города дрон, чтобы снять эспланаду. Однако, план полета на использование воздушного пространства в Федеральную аэронавигационную службу от него не поступал, местный режим для обеспечения безопасности полета не устанавливался, разрешение на использование воздушного пространства не выдавалось, также отсутствовало разрешение администрации на полеты.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства и выписал штраф в размере трех тысяч рублей.  
За смерть рабочего на стройке нового пермского зоопарка прорабу грозит пять лет тюрьмы
ЧП и криминал 31 января 2019, 07:12
Погибший выполнял работы по его поручению, и в результате несчастного случая погиб.

В Перми перед судом предстанет прораб компании «ПромСтройМонтаж». Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть рабочего.
Несчастный случай произошел 19 февраля прошлого года во время строительства нового зоопарка в Перми. 55-летний мужчина работал слесарем в составе бригады рабочих, занимавшихся устройством сети водоснабжения и дождевой канализации по договору с заказчиком фирмой «СТУЗ». Во время выполнения работ на мужчину, находившегося в траншее, обрушился грунт со стенок траншеи. В результате чего рабочего завалило грунтом, и он скончался.

Следователи начали проверку, после чего возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В трагедии обвинили прораба ООО «ПромСтройМонтаж». Именно по его указанию 55-летний мужчина спустился в траншею, чтобы обустроить ливневку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Если вина прораба будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
В Перми осудили мужчину за продажу 6 граммов грибов
ЧП и криминал 30 января 2019, 18:36
Следствие установило, что мужчина продавал грибы, содержащие наркотические вещества. 

Закон мужчина нарушил в октябре 2018 года, он незаконно продал грибы с содержанием запрещенного в России псилоцина. 

 — Установлено, что подсудимый в октябре 2018 года, действуя умышленно, незаконно сбыл вещество растительного происхождения, являющееся плодовыми телами грибов, содержащих действующее вещество «псилоцин», включенного в «Перечень растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества либо их прекурсоры, подлежащих контролю в Российской Федерации», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Всего пермяку удалось сбыть 6 граммов незаконных грибов. Свердловский районный суд приговорил мужчину к заключению сроком 1 год 8 месяцев в колонии общего режима.
Кто из пермяков достоин «Строгановской премии»? С 1 февраля начнется прием заявок кандидатов
Жизнь 30 января 2019, 18:12
С 1 февраля начинается прием заявок кандидатов на получение ежегодной «Строгановской премии», которая присуждается за выдающиеся достижения в различных сферах — от культуры до экономики. Заявки смогут подавать только сторонние лица, выдвигать самого себя правилами конкурса запрещено. Поэтому при подаче заявки необходимо указать данные заявителя. 

Победителей будут выбирать за заслуги в пяти номинациях: «За выдающиеся достижения в общественной деятельности», «За выдающиеся достижения в экономике и управлении», «За выдающиеся достижения в науке и технике», «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» и «За выдающиеся достижения в спорте». 

Своими делами кандидат должен прославлять Пермский край и его жителей, его деятельность должна получить высокую оценку общественности, государственных органов и СМИ. 

— Номинанты этого года еще не представлены. Подача заявок на участие только начинается и продлится до 22 апреля. После чего соберется комиссия, которая и отберет лауреатов премии. Сама церемония состоится в начале лета в Москве, — рассказал первый заместитель председателя правления РОО «Пермское землячество», депутат Госдумы Игорь Шубин. 

Он также уточнил, что помимо основных пяти номинаций есть еще одна. 

— Еще одна номинация — «За честь и достоинство» — присуждается по совокупности заслуг кандидата с учетом их значимости. Также в этом году останется спецприз «Народное признание». Его обладателя определят исключительно по итогам онлайн-голосования. 

Лауреаты премии будут удостоены диплома, серебряного нагрудного знака и статуэтки Аникея Строганова, а также получат денежное вознаграждение в 250 тысяч рублей. Торжественное вручение премии победителям состоится в начале лета в Москве, в Колонном зале Дома Союзов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика