ПГНИУ получит от фонда Потанина до 5 млн рублей на создание Центра знаний по целевым капиталам

Деньги 7 апреля 2018, 10:27
Подведены итоги конкурса на поддержку Центров знаний по целевым капиталам в рамках благотворительной программы фонда «Эффективная филантропия». Победители конкурса получат гранты до 5 млн рублей.

Конкурс нацелен на продвижение целевого капитала в России и создание инновационных ресурсных центров, профильных площадок обучения, консультаций и профессионального общения.

В нем приняли участие более 250 организаций, по итогам экспертизы к участию допущено 33 заявки из 21 города России. Среди конкурсантов — университеты и музеи, благотворительные фонды и правозащитные организации, НКО, работающие в самых разных сферах деятельности.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева рассказала, что такой интерес — успех для конкурса. По ее мнению, это говорит о том, что общество стало достаточно зрелым, чтобы сформировать запрос на широкую экспертизу и практическую информацию о технологиях работы с целевыми капиталами. 

— Наши грантополучатели приняли отважное решение работать вместе с нами над этой сложной и большой темой. Новые центры помогут создавать новые эндаументы и развивать уже существующие, формировать горизонтальные и межсекторные связи, делать более профессиональной работу всей сферы целевых капиталов, — отметила Орачева.

Победителями стали:

  • Ассоциация «Юристы за гражданское общество», Ольга Шумбурова.

  • Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, Алексей Матвеев.

  • Пензенский общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз», Олег Шарипков.

  • Национальный исследовательский Томский государственный университет, Мария Булыгина.

  • Пермский государственный национальный исследовательский университет, Ксения Пунина.

Победители получат гранты до 5 млн рублей на создание Центров знаний по целевым капиталам, период реализации гранта ограничен тремя годами.

Ученые выяснили, что клетки мозга продолжают восстанавливаться в старости
7 апреля 2018, 10:04
Американские нейробиологи выяснили, что мозг способен восстанавливаться через создание необходимых клеток даже в старости.

Ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что организм человека способен вырабатывать клетки мозга взамен отмирающих на протяжении всей жизни. Это заключение исследователи сделали, наблюдая за активностью мозга у пожилых людей. Во время исследования мозговой и клеточной активности выяснилось, что в гиппокампе у пожилых людей образуются новые нейроны, а уровень выработки новых клеток с возрастом снижается незначительно.

Эти выводы теперь планируют подтвердить в ходе трех независимых исследований. Если выводы нейробиологов подтвердятся, то это даст шанс на лечение болезни Альцгеймера с помощью клеточной терапии на ранних стадиях, сообщает «Life».

В Перми задержали мошенника, наживавшегося на покупателях кирпичей
ЧП и криминал 7 апреля 2018, 09:40
Полицейские Перми задержали ранее судимого за кражу 27-летнего мужчину по подозрению в совершении серии мошенничеств.

В августе прошлого года в отдел полиции Свердловского района один за другим обратились трое мужчин. Они рассказали, что на одном из сайтов увидели объявление о продаже строительного кирпича. По телефону продавец пояснил, что покупатели сначала должны отправить деньги на указанный им номер банковской карты, а после смогут забрать товар. 

Один из потерпевших перевел 3 тысячи рублей, второй — 4400, а третий — 4 тысячи. После того как покупатели отправили деньги, телефон продавца был выключен и он не выходил на связь.

По всем трем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Житель Прикамья отправится в колонию строгого режима за сбыт «синтетики»
ЧП и криминал 7 апреля 2018, 09:21
Александровский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя за продажу и хранение наркотиков.

Наркозависимый мужчина в течение октября–декабря прошлого года приобретал и хранил у себя синтетические наркотики, а также сбывал их среди других наркоманов.

Суд приговорил виновного к 4 годам, 4 месяцам  и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, передает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика