Повышение стоимости проезда в автобусах Кунгура признали незаконным

Деньги 1 февраля 2019, 15:36
Власти города назвали ситуацию неприемлемой.

Администрация Кунгура провела проверку повышения цен на проезд в общественном транспорте города. Как оказалось, перевозчики допустили нарушения.

Напомним, с 1 февраля 2019 года в Кунгуре пообещали повысить стоимость проезда на общественном транспорте: взрослый билет – 30 рублей, а школьный – 15 рублей. Горожан возмутила эта ситуация и они написали петицию в адрес Министерства транспорта Пермского края, а также в городскую и краевую прокуратуру.

Как выяснилось позже, с 1 июня 2018 года в Кунгуре администрация Кунгура установила тариф на проезд в 25 рублей за одну поездку. Расчет проводился в соответствии с методикой формирования тарифов, утвержденной решением Кунгурской гордумы. Однако 26 июня 2018 года городская администрация утвердила решение об изменении вида перевозок — с регулярных перевозок по регулируемым тарифам на регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам. Изменение вида перевозок было предусмотрено с 1 января 2019 года.

Оказалось, что перевозчики имели право назначать стоимость проезда в транспорте самостоятельно. Однако они должны были оповещать об изменении тарифа администрацию Кунгура не менее чем за 90 дней до введения тарифа.

Как сообщили краевой газете «Звезда» в администрации, этого так и не произошло.

«Изменение тарифа на проезд в городском транспорте с 1 февраля 2019 года перевозчиками, осуществляющими перевозки по нерегулируемым тарифам, неприемлемо и противоречит нормативно-правовым актам администрации города Кунгура, — пояснила пресс-секретарь администрации Кунгура Екатерина Бурылова.

Также она отметила, что договоренность между властями и перевозчиками достигнута и стоимость проезда с 1 февраля будет осуществляться по прежнему тарифу в 25 рублей. Он будет действовать до конца года. Городские власти будут держать ситуацию на контроле.
Пермяки могут поучаствовать в гонках на лопатах
Спорт 1 февраля 2019, 15:17
Фото: gubahasport59.ru
Состязания пройдут уже в третий раз.

Жителей Перми и края приглашают принять участие в забавных соревнованиях – гонках на лопатах. Чемпионат пройдет на горнолыжном курорте Губаха.

Участники будут спускаться с вершины горы Крестовой на лопатах, которые предназначены для уборки снега. У каждого участника будет только одна попытка, чтобы показать самый лучший разгон.

Организаторы состязаний отмечают, что самые опытные спортсмены набирают скорость до 30 километров в час.

Чемпионат по спуску с горы на лопатах проходит в Губахе третий год подряд. Соревнования пройдут по двум категориям: женское и мужское первенство.

Лопаты получит каждый участник при старте, с собой обязательно нужно взять шлем и очки. Участвовать могут все желающие старше 18 лет. Спортсменам предстоит стартовать по трассе «Слалом», которая находится чуть выше арт-объекта «Счастье в горах» и проехать до финишного створа.
«Следствию есть что скрывать». Расследование смерти вора в законе в прикамской колонии засекретили
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 14:36

Расследование уголовного дела по факту смерти коронованного вора в законе Владимира Вагина, более известного как Вова Вагон, в колонии Прикамья засекретили. В сентябре прошлого года его нашли мертвым в камере.  Предполагается, что криминальный авторитет совершил самоубийство, но сторона защиты с этим не согласна. Адвокаты считают, что расследование засекречивают, потому что «следствию есть что скрывать».

Андрей Гузев, представляющий сторону защиты, рассказал, что спустя почти полгода с момента, как погиб Вагон, следствие так и не сообщило официальную причину смерти. Адвокат уверен, что результаты расследования не обнародованы, потому что следствию есть что скрывать. При этом он отмечает, что следователь так и не приехал в Нижний Новгород, чтобы опросить близких и знакомых криминального авторитета, и не назначил, судя по всему, экспертизу суицидальных наклонностей Вагона.

— Официально нам сообщали, что Владимир Вагин покончил с собой и все. Мы и близкие погибшего как не верили в это, так и не верим. Следователь должен был еще в конце прошлого года приехать к нам в Нижний Новгород, чтобы ознакомить с материалами дела. А также опросить знакомых погибшего, а после этого назначить экспертизу на предмет суицидальных пристрастий Владимира Вагина. Проще говоря, экспертиза должна определить, мог ли погибший сам свести счеты с жизнь. До сих пор, по всей видимости, этого не сделано, — рассказал ИА «Местное время» Андрей Гузев.  

Адвокат подчеркивает, что экспертиза на предмет целостности видеозаписи с камер наблюдения не проведена, а в день, когда умер Вагин, в колонии были перебои с электричеством.

— Со слов сотрудников колонии, на видео зафиксировано, что Владимир Вагин прошел в камеру, снял кофту и ушел в «мертвую зону», где был найден мертвым. Уже установлен факт, что именно в это время в колонии почему-то был сбой электроснабжения. И никто нам до сегодняшнего дня так и не сказал, что экспертиза на предмет установления целостности записи проведена.

«Почему засекретили — непонятно»

Два адвоката, которые представляют сторону защиты, намерены в скором времени приехать в Пермь, чтобы взять расследование на личный контроль. Им непонятно, почему расследование засекретили.

— Дело засекретили, информацию закрыли, что само по себе становится странным. А почему? Ведь в деле нет никаких гостайн или сведений, порочащих честь и достоинство кого-либо. Также дело не связано с несовершеннолетними. Так что же послужило основанием засекретить его? Непонятно, — отмечает Андрей Гузев. — Поэтому на основании отсутствия информации мы делаем выводы, что не все там так просто и гладко. Есть что-то, что не хотят разглашать. По всей видимости, это истинные мотивы и причины смерти Володи. Мы будем контролировать ход расследования. Есть высшие инстанции: апелляционные и кассационные. И, как бы иронично это не звучало  — Верховный суд. 

Адвокат не скрывает, что статус Владимира Вагина мог послужить причиной каких-либо устных распоряжений сотрудников колонии в его адрес.

— Но он же человек, достойный человек. И никому плохого не сделал. И со всеми у него были добрые отношения. По крайней мере, пока я к нему ездил, — рассказывает Гузев.

В пресс-службе СУ СК РФ по Пермскому краю сообщили, что на данный момент расследование указанного дела не комментируют.

Напомним, Вову Вагона, обнаружили повешенным 21 сентября в камере ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района.  СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту доведения до самоубийства. По словам защиты, Вова Вагон не имел склонности к суициду, заботился о своем здоровье, строил планы на будущее и намеревался выйти на свободу. Также он рассказывал адвокатам об угрозах сотрудников колонии. 

Владимира В. короновали в 1995 году. В ИК-11 он отбывал наказание за то, что в марте 2009 года в Нижнем Новгороде ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке. В 2014 году он был экстрагирован из ОАЭ в Россию, где в 2015 году его осудили на 7,5 года. В ИК-11 его перевели за три дня до смерти из ИК-10 поселка Всесвятская Чусовского района, где он находился под круглосуточным наблюдением сотрудников ФСИН.

Член общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгий Ситников ранее сообщил, что перевод вора в законе Вовы Вагона в ИК-11 в Ныробе проходил с нарушениями. По его словам, 35-я колония, куда был направлен изначально Владимир В., является зоной особого режима, а ИК-11 — территория общего режима для рецидивистов. Также член ОНК отметил, что согласно наложенному взысканию, Вагона не должны были перемещать в 11-ю колонию, поскольку там нет единого помещения камерного типа.

Вова Вагон входил в так называемое славянское ядро криминальной группы одного из самых авторитетных в свое время бандитов Аслана Усояна (Дед Хасан), который после ареста Шакро Молодого был держателем всего российского «общака». Владимира Вагина похоронили в Нижнем Новгороде с большими почестями.

В Прикамье осудили водителя УАЗа, устроившего смертельную аварию с пятью машинами
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 14:30
Фото: Подслушано Пермь/vk.com
ДТП случилось в конце июля прошлого года недалеко от деревни Шумиха Нытвенского районе. В результате пенсионерка, которая ехала в иномарке, умерла в больнице.

В Нытве перед судом предстал 32-летний житель Санкт-Петербурга. Ему предъявили обвинения в том, что он устроил смертельную аварию, в которой погибла пожилая женщина.

Страшная авария произошла 21 июля около 19:20 на 427 километре автодороги М7 Волга грузовой. УАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой Mercedes. После удара УАЗ отбросило на металлическое ограждение и вновь вынесло на встречную полосу, где он врезался в Renault, ВАЗ-21101 и Hyundai.

«В Renault ехали 61-летняя женщина водитель, 84-летняя бабушка и внук, — написали в соцсетях очевидцы. — У ребенка сотрясение и ушибы, у бабушки разрыв тонкой кишки, у женщины перелом пальца, у водителя перелом таза, ноги и не знаю еще чего, но память он на тот момент потерял».

Всех пострадавших на «скорой» доставили в нытвенскую городскую больницу. Позже пожилая пассажирка иномарки скончалась.

   

Правоохранители установили, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД, а в ноябре 2016 года его лишили водительских прав за оставление места дорожно-транспортного происшествия, но удостоверение он не сдал, а сообщил, что потерял его.

По факту аварии возбудили уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд признал 32-летнего петербуржца виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года, сообщили в пресс-службе краевого главка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика