Работа мечты: чем заманивают пермские компании

Деньги 11 ноября 2014, 18:25
Полным соцпакетом, офисом в центре города и корпоративами на базах отдыха сейчас никого не удивишь. Современные компании готовы организовывать для своих сотрудников необычные условия для работы. Так уж сложилось, что креативнее других к организации рабочего процесса подошли компании из сферы IT. Большинство фирм, работающих с компьютерными технологиями, предлагают программистам удобные рабочие места, комнаты отдыха с мягкими диванами, лучшее оборудование и кухни с набитыми до отказа холодильниками. Корреспондент в курсе.ру побывал в каждом офисе мечты.

Штаб пермской компании AlternativaPlatform, которая является создателем игры «Танки Онлайн», находится не в самом центре, зато изнутри он напоминает большой уютный дом. Руководство компании заботится о том, чтобы сотрудники были сытыми и довольными. Поэтому для сотрудников организуют обычное и диетическое меню. В свободном доступе находятся фрукты, соки, чаи, кофе.

03.jpg

По словам маркетолога AlternativaPlatform Романа Епишина, для сотрудников также заказывают массажиста, а чтобы следовать за здоровым образом жизни, компания предоставляет работникам тренажёрный зал и бассейн. В офисе компании также расположена душевая комната.

Разработчик интернет-магазинов цифрового контента компания Enaza предоставляет своим сотрудникам и их вторым половинам посещение тренажёрного зала. В самом офисе расположено кафе Enaza Cafе с мягкими пуфиками, аэрохоккеем, дартсом и барной стойкой. Кофе, чаи, сладости и фрукты —  это приятные бонусы. 

Когда начинается эпидемия гриппа, в компании выставляют мёд, лимоны, аскорбинки и гематоген. В этом же кафе проводятся тематические пятничные вечеринки и уроки английского.

Как рассказала HR-директор Enaza Елена Габова, в компании не так много сотрудников, поэтому к каждому разрабатывается индивидуальный подход. 

Необычный подход к организации рабочего процесса предусмотрели в Xsolla. Эта компания занимается тем, что предоставляет разработчикам и издателям игр индивидуальные платёжные системы. 

В комнате отдыха нет тренажёрного зала, зато установлена шведская стенка. Сотрудникам руководство заказывает пиццу, литры энергетических напитков и соков. Для заядлых игроманов стоит диван с телевизором и приставками. 

Стены офиса digital-агентства Sociality — полёт фантазии уличных художников. Каждый кабинет раскрашен в уникальном стиле, чтобы сотрудники чувствовали себя более комфортно. Как и в вышеперечисленных IT-компаниях, здесь самой главной достопримечательностью является комната отдыха, уставленная креслами-мешками, со всевозможными электронными играми, плавно перетекающая в кухню. 

V31BUcPRUCI.jpg

О «плюшках» в своей компании рассказала PR-директор Federal Finance Group Екатерина Приходько. Так, по средам представители трёх фирм, входящих в холдинг, собираются на маркетинговые завтраки. Встреча проходит в пижамах. Для сотрудников заранее заказывают овсяную кашу, омлет или фруктовый салат.

В комнате отдыха стоит плазма с приставкой, кресла-мешки и настольный теннис, а по четвергам здесь собирается киноклуб.

Также для сотрудников организуют бесплатные занятия по йоге, массаж и курсы английского языка. 

По мнению экспертов, IT-компании создают для своих сотрудников комфортные условия для работы, потому что специалисты этой отрасли являются крайне востребованными, и работодатели стараются создать уникальные условия для привлечения и сохранения кадров. 


Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
17 апреля 2019, 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь 17 апреля 2019, 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь 17 апреля 2019, 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика