Россияне назвали необходимую сумму для «нормальной жизни»

Деньги 5 апреля 2018, 10:04
В опросе социологов приняло участие свыше 1,5 тысячи человек старше 18 лет. Среди респондентов были жители сельских местностей, маленьких и столичных городов.

Эксперты исследовательского холдинга «Ромир» выяснили, что средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни.

Примерно 21% опрошенных готовы существовать в месяц на сумму от 20 до 45 тысяч рублей. 66% респондентов претендуют на ежемесячный доход в 45-120 тысяч рублей. Всего лишь 13% людей обозначили сумму более 120 тысяч рублей для семьи из трех человек.

Таким образом, средняя цифра составляет 75 900 рублей. По словам авторов исследования, жители мегаполисов чаще выдвигают более высокие материальные требования, чем жители городов меньшего размера.
В Перми сотрудники ФСБ задержали пенсионера-шпиона
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 09:46
60-летний пермяк заказал очки в интернете и стал фигурантом уголовного дела.

В сентябре прошлого года мужчина через интернет приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированное под солнцезащитные очки. В январе этого года он отправился получать свою покупку, но был задержан сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

Постановлением суда пенсионеру назначен судебный штраф в размере 15 тысяч рублей в доход государства, передает СУ СКР по Пермскому краю.

На крупном пожаре в Прикамье выгорело три квартиры
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 09:34
Возгорание произошло в Александровске в деревянном одноэтажном жилом доме. От жилых помещений практически ничего не осталось.

Как передает ГУ МЧС по Пермскому краю, сообщение о пожаре в переулке Березовом поступило 4 апреля в 22:16. В результате пожара сгорела крыша дома, повреждены стены квартир с наружной и внутренней сторон. Пострадавших нет. Общая площадь возгорания составила 130 кв. метров. Ущерб устанавливается. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Сотрудниками МЧС, в ходе предварительной проверки установлено, на кухне хозяйка квартиры  недавно установила электрический водонагреватель. На следующий день она его включила и целый день не отключала, для того чтобы в квартире была постоянно горячая вода.  Из-за этого могла произойти перегрузка в электросети с последующим возгоранием изоляции электропроводки на кухне и распространение огня по горючим конструкциям. Электропроводка в доме была ветхой. Увидев огонь, женщина покинула дом. До этого пожара уже происходили короткие замыкания электропроводки в доме.

Напомним, ранее на пожаре в Перми росгвардейцы вызволили запертую пожилую женщину.
В Прикамье 35-летний мужчина насмерть забил подростка металлическим совком
ЧП и криминал 5 апреля 2018, 09:20
35-летний житель Александровска признан виновным в убийстве 17-летнего юноши.

В декабре прошлого года между мужчиной и 17-летним юношей произошла драка из-за личной неприязни. Мужчина был пьян и во время конфликта избил подростка руками и ногами, а потом вооружился металлическим совком. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика