В Перми Дом культуры Всероссийского общества слепых хотят закрыть из-за долгов

Деньги 12 апреля 2019, 12:37
Фото: из открытых источников

По словам директора ДК, у них даже нет денег, чтобы оплатить работу педагогов.

С февраля 2019 года у Дворца культуры Всероссийского общества слепых начались проблемы с оплатой электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг. Задолженность продолжает накапливаться, а ситуация не улучшается.

Более 20 лет учреждение существовало на деньги арендаторов, а ежемесячный доход от них составлял до 1,5 миллионов рублей, из которых 600 тысяч – это оплата от краевой библиотеки ВОС. Но с февраля она перестала платить за аренду, несмотря на то, что все еще находится в этом же здании.

В Перми около 4,5 тысяч слепых, многие из них проводят свое время в ДК ВОС: в музыкальных классах, КВН, вокально-инструментальной студии, хоре, клубе рукодельниц, на настольном теннисе и других секциях. Но, по словам директора учреждения Арнольда Тымкова, всем отделам, как и самому Дому культуры, грозит закрытие – педагогам нечем заплатить за работу.

— У нас недавно было отключение тепла, были предупреждения от энергетиков. Ну и самое главное, что с апреля придется закрыть кружки, нам нечем платить зарплату преподавателям, — рассказал Арнольд Тымков «Эху Перми».

Также руководство рассматривает вариант разместить кружки в других ДК Перми, но для людей с ограниченными возможностями это будет неудобно.

Арнольд Тымков рассказал, что месяц назад они обратились за помощью в Минкульт, но письмо проигнорировали. Также они обращались к руководителю ВОС в Москве и губернатору Пермского края, на что пришел ответ: ««Это спор двух хозяйствующих субъектов и вмешиваться мы в него не будем».

«В курсе.ру» расширяет присутствие в регионах России
Жизнь 12 апреля 2019, 12:20

На сайте заработала вкладка «Великий Новгород».

Портал «В курсе.ру» теперь присутствует не только в Перми, но и в Великом Новгороде. Жители Новгородской области теперь могут читать самые интересные новости из своего региона на нашем сайте.

В планах на 2019 год открытие еще нескольких региональных вкладок на сайте «В курсе.ру».

Портал «В курсе.ру» входит в медиахолдинг «Местное время», который включает несколько краевых СМИ: РИА «Местное время», телеканал «Урал Информ», радиостанцию «Эхо Москвы» в Перми, краевую газету «Звезда» и портал «В курсе.ру».


Юрий Гальцев рассказал о любовнице из Перми
Культура и шоубиз 12 апреля 2019, 12:05
Фото: life.ru

Пермская актриса Мария Насырова младше Гальцева на 30 лет, но ради этого эстрадный комик не бросил свою жену, зато в скандалах светской хроники засветиться успел.

Пермская актриса Мария Насырова в 2016 году засветилась в светской хронике вместе с худруком Театра Эстрады имени Райкина Юрием Гальцевым. Несмотря на то, что девушка младше его на 30 лет и была коллегой по театру, им приписали любовный роман. Слухи появились после того, как Марию стали замечать в объятиях Юрия на светских вечернках и фотографиях в соцсетях.

Фото: life.ru

На общих снимках с другими актерами Театра Эстрады девушка стояла к Юрию ближе всех – то положит голову ему на плечо, то встанет в опасной близости к нему. Скандал едва ли разгорелся –  жене Гальцева Ирине Ракшине пришлось объясняться за неосмотрительное поведение мужа, ставшее причиной слухов.

— Мало ли что в жизни бывает, но мы с мужем не разводимся. Сейчас у нас в семье все в порядке. Нет, муж не ушел из семьи, — говорила Ирина журналистам.

После этого заявления слухи сошли на «нет», а пермячку в объятиях Гальцева больше не замечали.

Фото: vk.com

Настя Ивлеева рассказала, как лишилась девственности
Культура и шоубиз 12 апреля 2019, 11:56
Фото: из открытых источников

Сейчас звезда счастлива в отношениях с Элджеем, но решила рассказать о своем первом опыте и неразделенной любви.

Известная телеведущая и блогер Настя Ивлеева рассказала, как лишилась девственности. По словам блондинки, она встретила первую любовь в 17 лет. Откровенными воспоминаниями она поделилась с телеведущим Андреем Бедняковым.

«Ты же знаешь, как это бывает в первый раз. Погружаешься в человека полностью. Мы были вместе года полтора. В первый раз мы расстались из-за какой-то глупости. Потом спустя месяц я поняла, что люблю его, что совершила ошибку. Полгода его добивалась, и мы возобновили общение. А буквально через неделю он сказал, что не любит меня. Это, конечно, был удар», — рассказала Настя.

По ее словам, именно с этим парнем у нее был первый сексуальный опыт. Подробностей блогер не раскрыла, но отметила, что все было не совсем романтично.

Сейчас же Настя Ивлеева встречается с рэпером Элджеем. Девушка не раз рассказывала, что счастлива в отношениях, несмотря на то, что Алексей младше ее. Ранее телеведущая говорила, что лучший секс у нее был именно с нынешней любовью. На протяжении всего интервью Настя очень нежно высказывалась о своем возлюбленном. На вопрос ведущего: «Что классного в Элджее?», она ответила: «Все».

«Я не ссорюсь со второй половиной. Я живу с такой адекватной и гуманной позицией, что просто не ссорюсь с людьми. Я считаю, что это глупо кричать, бить посуду», — отметила телеведущая.

О романе 24-летнего певца Элджея и 27-летней телеведущей Насти Ивлеевой заговорили еще весной этого года, когда пару застукали в одном из ресторанов Москвы. Однако сама девушка заявляла, что ее сердце свободно. В мае влюбленные отправились вместе отдыхать в Амстердам, а чуть позже оба выложили совместные фото в социальных сетях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика