В Перми из-за долгов за тепло арестовали восточный бар

Деньги 25 февраля 2019, 15:51
Оказалось, что помещение общепита давно не работает.

В Перми приставы арестовали помещение бара «Арабика Life» на улице Плеханова, 53. Причиной тому стал долг владельцев.

Как выяснилось, у ООО «Азалай» имелась задолженность перед ООО «Пермская сетевая компания» в размере 650 тысяч рублей. В связи с тем, что долгое время хозяева кафе долг не погашали, пристав лично приехал по адресу и выяснил, что бар не работает.

Тогда служитель Фемиды наложил арест на принадлежащее должнику помещение площадью 151 квадратный метр, оценив его в полтора миллиона рублей.

Сейчас готовятся документы для передачи арестованного имущества на оценку специалиста, сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.
Жителя Прикамья «залечили» так, что он стал инвалидом
25 февраля 2019, 15:23
Мужчина подал в суд на больницу.

Житель Кудымкара с детства страдал заболеванием почек, однако долгие годы его лечили от остеохондроза. В итоге из-за отсутствия своевременного и квалифицированного обследования и лечения ему установили первую группу инвалидности.

Мужчина обратился в страховую компанию, которая провела экспертизу и выявила нарушения. В частности, пациенту не назначили вовремя обследование и лечение, также были обнаружены дефекты ведения медицинской документации, создавшие риск прогрессирования заболевания. На больницу возложили обязанность выплатить ему чуть более двух тысяч рублей.

Тогда житель Кудымкара обратился в суд с иском к ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» и потребовал миллион рублей за лечение и штраф в размере 50% от присужденной суммы. Суд провел комплексную экспертизу, которая подтвердила дефекты при оказании медпомощи и недостатки в оформлении документов. В итоге с ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» взыскали в пользу пациента 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба Кудымкарского городского суда.
Ориентир на будущее: в Пермском крае есть задел для профессиональной самореализации школьников
Жизнь 25 февраля 2019, 14:10
Фото: Детский технопарк «Кванториум Фотоника»

Профессионал – тот, кто делает и умеет всегда чуточку лучше, чем это нужно. Именно поэтому мастерство и компетенции настоящего специалиста всегда растут. Этот тезис актуален и к подготовке будущих профессионалов еще со школьной скамьи. Неудивительно, что аспекту уделил внимание президент России Владимир Путин в своем послании 20 февраля.

«Увлечение профессией, творчеством формируется в юные годы, – заметил глава государства. – За три года за счет расширения сети детских технопарков, кванториумов, центров цифрового, естественно-научного, гуманитарного развития будет создано порядка миллиона новых мест в системе дополнительного образования. Оно должно быть доступно для всех детей. Настоящим созвездием становится сочинский «Сириус». Планировалось, что основанные на его модели центры поддержки одарённых ребят появятся во всех регионах к 2024 году. Но коллеги говорят, что готовы сделать это и раньше, за два года. Рассчитываю, что наши компании, деловые сообщества будут активно присоединяться к проектам, таким как «Билет в будущее», благодаря которому школьники, начиная с шестого класса, смогут не только пройти профориентацию, но и получить практику на предприятиях, в научных центрах».

Пермские специалисты в сфере образования уверены, что Пермь в этом вопросе ничуть не хуже упомянутого Владимиром Путиным Сочи с центром «Сириус». Начальник отдела воспитания и социализации института развития образования, кандидат исторических наук Элеонора Копысова заметила, что в Прикамье созданы условия для самореализации школьников на базе учреждений допобразования. Причем, по самым разным направлениям: музыка, техническое творчество, спорт и другие.

«Благодаря открытию в прошлом году детского технопарка «Кванториум» и планируемому к открытию в этом году мобильного технопарка появляется возможность адресной профориентации детей в сфере технического творчества. Уже сейчас школьники Прикамья имеют возможность включиться в решение онлайн-тестов и кейсов «Проектория» и «Билет в будущее», но важно, чтобы в этих проектах появились пермские предприятия для более эффективной профориентационной работы», - рекомендует Копысова.

Более свободный режим в центрах допобразования стимулирует ускоренное развитие школьников и их профориентацию. «Система дополнительного образования позволяет подросткам проявить себя в чем-то помимо учебы. Здесь нет бесконечной подготовки к ЕГЭ, они могут делать то, что им нравится и быть успешными в этой сфере. Радует, что система развивается: становится больше направлений, активно используются современные технологии, центры дополнительного образования сотрудничают с предприятиями. Всё это даёт подросткам возможность выбрать деятельность по душе», - отмечает педагог дополнительного образования Нина Логинова.

По мнению директора пермского краевого центра «Муравейник» Дмитрия Кольмая, допобразование – фундамент для формирования специалистов высокого класса: «Ребенок попробовав себя в разных направлениях от художественного искусства до робототехники определяет свою зону интересов. А затем его хобби перерастает в профессию. Таким образом мы получаем любящих свое дело профессионалов. А миллион дополнительных мест в дополнительном образовании, это миллион заинтересованных профессионалов!»

Пропавшая три дня назад пенсионерка из Перми нашлась в больнице
Жизнь 25 февраля 2019, 14:10
Фото предоставлено внучкой пропавшей женщины
Родственники Нины Х. обратились к участковому.

Пропавшая три дня назад пенсионерка из Перми нашлась живой. 66-летняя Нина Х. сейчас находится в больнице. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщила внучка женщины.

— Я позвонила нашему участковому, который помог нам ее искать. Оказалось, что она сейчас в больнице. Там что-то произошло, какая-то драка, ее увезли на «скорой». Она жива, с ней все хорошо. Скоро мы поедем к ней в больницу, — объяснила Анна.

Напомним, 66-летняя Нина Х. пропала 22 февраля около 18:00 в Свердловском районе Перми. По словам родных, она ушла из дома и не вернулась.

С собой она взяла только кошелек и лекарства. Пенсионерка живет одна, друзей и родственников в этом районе у нее нет. Родственники предполагали, что она могла уехать в Красновишерск.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика