В Перми приставы арестовали меховые шубы

Деньги 26 сентября 2018, 11:13
Фото: sobityadnya.ru
Кроме того, служители Фемиды наложили арест на туфли, платья, кофты, шапки и другие предметы гардероба.

В Перми судебные приставы арестовали товары комиссионного магазина. Предприниматель взял в долг 130 тысяч рублей, однако отдавать деньги не собирался. Служителям Фемиды пришлось добиваться возвращения долга самостоятельно, поскольку на арестованные счета пермяка денег не поступало.

Госслужащие установили, что должнику принадлежит комиссионный магазин, в котором продается одежда и обувь. Приставы приехали в торговую точку и наложили арест на товар. Под арест попали 27 меховых изделий, 164 пары обуви, 152 платья, более 300 блузок и кофт, юбки, шапки, сумки, ремни и многое другое. В общей сложности приставы описали 71 на 190 тысяч рублей.

Если в ближайшее время предприниматель не погасит задолженность, арестованное имущество будет реализовываться в принудительном порядке, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Пермяка, осужденного за обрушение дома на детей, подозревают в хищении денег у слепых
ЧП и криминал 26 сентября 2018, 11:09

Как стало известно «В курсе.ру», правоохранители расследуют уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании, допустившей обрушение дома на детей. На этот раз предприниматель подозревается в хищении денег у слепых. 

Напомним, летом 2013 года в Кунгуре ранним утром обрушилось перекрытие жилого дома, под развалинами задохнулись две сестры. За это был осужден руководитель управляющей компании Сергей Романов — в заключении он провел два года и недавно освободился. 

Но почти сразу в отношении него было возбуждено уголовное дело — якобы он, находясь в СИЗО, организовал хищение 200 тыс. рублей со счета фирмы, которая принадлежит Обществу слепых и где он был директором. Преступление расследует Дзержинский отдел МВД Перми. 

В Свердловском районном суде сейчас также рассматривается иск о требовании вернуть похищенные средства. В ходе разбирательства бухгалтеры предприятия заявили, что средства снимались со счета по распоряжению супруги Романова.

Юбилейный патриотический форум в Прикамье собрал более двух тысяч участников
Жизнь 26 сентября 2018, 10:56
Фото: permfest.ru
Посетители смогли послушать лекции о патриотическом воспитании, посмотреть концерт творческих коллективов и поучаствовать в зрелищной «Гонке героев».

В ЗАТО Звездный состоялся юбилейный пятый Патриотический форум «Звездный», в котором ежегодно участвуют неравнодушные и активные жители края. Организаторы в этом году учли интересы посетителей и разделили зону форума на несколько блоков: деловую часть, творческую и спортивно-развлекательную.

В рамках делового блока участников ждали лекции и острые дискуссии. Что значит «патриотизм» для современной России и Пермского края? Что думают о своей малой и большой Родине лидеры общественного мнения края и приглашенные эксперты? Эти и другие вопросы не оставили равнодушными ни одного из участников программы.

Специалисты сферы патриотического воспитания из 20 территорий Прикамья представили свои лучшие практики, поделились инновационным опытом в организации работы в данном направлении. По итогам деловой программы форума губернатору Пермского края Максиму Решетникову будут направлены предложения по развитию патриотического воспитания в регионе, сообщили в пресс-службе главы региона.

В творческом блоке гостей ожидал концерт творческих коллективов из Прикамья. В рамках фестиваля «С любовью к Родине» на площади победы была организована выставка специализированной техники, в том числе пожарной. Также показательные выступления для участников организовал авиационный клуб ДОСОАФ России.

Самой зрелищной частью форума стала «Гонка героев». Это большая военно-спортивная игра, которая является отличной возможностью проверить не только свою физическую форму и выносливость, но и силу духа. На старт полосы препятствий вышло 32 команды, участие могли принять все желающие старше 16 лет и не имеющие проблем со здоровьем. В итоге победила команда «Цвет нации» из Чернушки.

Патриотический форум «Звездный» проводится каждый год при поддержке Администрации губернатора Пермского края, Военного комиссариата Пермского края, Регионального отделения партии «Единая Россия», депутатов Законодательного собрания и ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания».
Почти 150 проектов на соискание президентских грантов направили НКО из Прикамья
Власть и политика 26 сентября 2018, 10:33
Фото из открытых источников

Пермяки традиционно представили проекты по всем 12 направлениям на второй конкурс 2018 года Фонда президентских грантов, сумма на реализацию всех заявленных проектов составила порядка 200 миллионов рублей.

Некоммерческие организации (НКО) Пермского края направили 148 заявок на соискание поддержки Фонда президентских грантов.

В Прикамье с представителями некоммерческих организаций работа ведется системно. Так в июле текущего года для НКО прошел обучающий семинар. Представители Фонда президентских грантов совместно с Департаментом общественных проектов Администрации губернатора Пермского края обучали социальному проектированию и получению президентских грантов.

Как отметил директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, обучающие мероприятия идут на пользу представителям некоммерческих организаций и это очевидно: «Мы видим, что количество заявок, не соответствующих конкурсным требованиям, существенно сократилось, – говорит Евгений Хузин. – Мы будем и дальше помогать организациям, чтобы как можно больше региональных проектов получили федеральную поддержку».

Одним из первых регионов, где Фонд президентских грантов провел серию обучающих семинаров для некоммерческого сектора, напомним, стал именно Пермский край.

Как подчеркнул директор Фонда Илья Чукалин, доля проектов, получают поддержку на федеральном уровне, в Прикамье высока: «В совокупности за прошлый год некоммерческими организациями Прикамья было направлено порядка 300 заявок, поддержку Фонда получил 61 проект на общую сумму более 100 млн рублей. Это очень хороший показатель. Характерной чертой региона является то, что общественники представляют проекты по всем возможным направлениям конкурса. Понятно, что наиболее популярными остаются вопросы социальной поддержки и здоровья, но Пермский край традиционно подает заявки по всем номинациям», – уточнил Илья Чукалин.

Всего на второй конкурс 2018 года Фонда президентских грантов НКО России пришло порядка 10 тысяч заявок, из них 9034 проекта были направлены в экспертную комиссию на оценку. До 1 ноября экспертный совет Фонда определится с победившими работами.

В этом году, по результатам первого конкурса, федеральную поддержку получил 1 551 проект, 37 из них — от Пермского края. Общая сумма поддержки составит 60,71 млн рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика