В Перми приют «Надежда», где беспомощных стариков морили голодом, продают на Avito

Деньги 11 февраля 2019, 16:18
Фото: avito.ru

Продавец хочет за трехэтажное здание в Индустриальном районе Перми выручить 8 миллионов.

На сайте бесплатных объявлений Avito выставили трехэтажное здание по улице Гринская, 45. Совсем недавно этот адрес прогремел во всех новостях как очередной «Бухенвальд» для одиноких стариков.

Продавец твердо намерен избавиться от нехорошего здания. Он выложил аж четыре объявления, и в каждом предлагаются разные варианты продажи здания: целиком, по частям, долями, да как угодно, «только заберите».

авито1.jpg

Первое объявление предлагается частный дом площадью 800 кв. м, в котором 17 комнат, а также земельный участок 10 соток. Цена такого коттеджа всего 8,5 миллионов рублей. Продавец добавил, что дом оборудован пожарной лестницей и сигнализацией.

Другое объявление предлагает практически готовый бизнес, а именно – хостел. «В каждой комнате свой санузел. Размещение до 50 человек. В два яруса 100 чел. Возможна ипотека!». 

Также продавец не исключает возможности распродать здание по частям – а именно по квартирам. Всего в здании вышло 6 квартир стоимостью 1,5 миллиона каждая. Из преимуществ такой недвижимости продавец отметил свою скважину, парковку и огороженную территорию. «Минимальные платежи за коммунальные услуги. В шаговой доступности Андроновский пруд, лес, лыжные горки, продуктовые магазины, школа, детский сад, автобусная остановка. Продажа только за наличные!». 

Владелец здания утверждает, что никакого отношения к скандалу с нелегальным домом престарелых не имеет, однако с чем связана такая срочная необходимость продажи, объяснить не может.

– Сейчас там все прибрано, до этого, когда у меня смотрели – говорили, что есть непонятный запах. Сейчас все чисто, стариками не пахнет, – признался продавец корреспонденту ИА «Местное время».

Авито.jpg

Напомним, 6 февраля, сотрудники прокуратуры и минсоцразвития прибыли к трехэтажному коттеджу в частном секторе Индустриального района. Попасть внутрь им не удалось, поэтому пришлось вызвать полицейских. С приездом полиции, сотрудники правоохранительных органов зашли в помещение, где обнаружили 12 несчастных стариков. Все они маломобильные. Большинство из в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями.

Часть беспомощных пенсионеров эвакуировали в больницу, часть – в госучреждения, а дальнейшей судьбой организаторов незаконного прибыльного бизнеса займутся следственные органы. Организатора этого концлагеря для пенсионеров объявили в розыск

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
сегодня, в 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь сегодня, в 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь сегодня, в 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика