В Перми за 145 миллионов рублей продают бассейн «БМ»

Деньги 31 января 2019, 08:48
Фото: bassein-bm.ru
Здание выставили на продажу из-за долгов владельца.

В Перми продают бассейн «БМ». Имущество на торги выставила «Пермская финансовая корпорация». Начальная стоимость объекта составляет около 145, 9 миллиона рублей.

Причиной реализации объекта стали долги одного из бывших совладельцев компании Александра Родионова. Предприниматель взял займ в банке «Урал ФД» на сумму в 61 миллион рублей на собственную фирму «Стилэкс» под залог здания и участка под ним. Позже компания обанкротилась.

Банк «Урал ФД», добиваясь взыскания долга, уступил задолженность частной компании «ПФК». Трехэтажный плавательный бассейн «БМ» имеет общую площадь 5042,7 квадратного метра и земельный участок площадью 12,1 тысячи квадратных метров.

Совладелица ООО «БМ» отмечает, что на торги выставлен не весь бассейн, а только часть помещений и участок.

«Тот, кто захочет купить, должен понимать, что покупает стены и землю, так как в залоге находится только часть помещений, а все имущество не заложено и принадлежит ООО «БМ», — передает слова Елены Семеновой «Ъ».

По словам предпринимательницы, бассейн может заинтересовать властей, чтобы сохранить его как социально значимый объект.

Аукцион состоится 11 февраля.
Обойдутся медалькой. В Детских садах Перми откажутся от подарков на выпускной
Жизнь 31 января 2019, 08:17
Фото: шарики18.рф
За период новогодних праздников чиновникам поступило множество жалоб о нарушении этических и антикоррупционных мер.

В Перми родителей попросили не дарить детям подарки на праздниках в детских садах. Всех руководителей дошкольных учреждений обязали провести собрания с родителями и обсудить вопрос с презентами детям на выпускные. Заведующим рекомендовали взять вопрос на контроль и провести встречи с родительскими комитетами.

В распоряжении ИА «Местное время» оказался документ, подписанный на днях начальником Управления дошкольного образования Ольгой Ершовой. В нем говорится, что в период новогодних утренников родители подали количество обращений «по нарушению этических и антикоррупционных мер». В связи с этим, департамент потребовал рассмотреть варианты вручения подарков от дошкольных образовательных учреждений, чтобы исключить практику приобретения подарков за счет родителей. Это могут быть ленты выпускника, дипломы и медали.

dep7-1024x810.jpg
Фото: ИА «Местное время»

— Рекомендательное письмо было подготовлено и разослано в дошкольные учреждения после того, как начали появляться жалобы от родителей. Когда дело доходит до обсуждения и сбора денег на подарки и прочие нужды к праздникам, возникает немало вопросов и споров. Одни могут внести одну–три тысячи рублей на подарок своему чаду, а другим такие суммы не по карману, — передает информационное агентство слова источника знакомого с ситуацией. — Также много споров и вопросов о том, на что именно будет потрачена сумма. Один предлагает подарок Kinder за 400 рублей, а другой считает это нецелесообразной тратой денег и предлагает на эту сумму сделать сборные сладкий подарок из развесных конфет. Зачастую решение о подарках принимается после общего голосования. Но в итоге не все семьи могут заплатить, что обостряет проблему социального неравенства. Возмущенные родители начали обращаться с претензиями. Тогда и было составлено письмо с рекомендацией об отказе в детсадах от дорогих подарков.

Чиновники поясняют, что детей на праздниках все-таки будут поздравлять, но за счет детских садов. Подарки будут довольно скромными: грамоты, медали и ленты выпускника.

Как сообщили «В курсе.ру», в департаменте образования администрации Перми, в учреждение часто поступают жалобы на сбор с родителей денег на подарки, однако решение по это вопросу, пермяки должны принимать сами.

— В департамент образования регулярно поступают обращения, зачастую анонимные, по вопросам сбора денежных средств на подарки детям. Часто это становится причиной конфликта внутри родительских коллективов: мамы и папы не могут договориться о подарке. Поэтому в преддверии выпускных праздников департамент образования вынес к обсуждению возможность заменить подарки, покупаемые родителями, символическими сувенирами от дошкольных учреждений. Это позволит, в первую очередь, избежать конфликтных ситуаций между родителями и предотвратить принудительные сборы денежных средств, — объяснили в пресс-службе департамента. — Обращаем внимание, что разосланное в учреждения письмо носит информационный рекомендательный характер, решение о покупке подарков детям принимают родительские комитеты.
В Перми ночью загорелся автопарк на Шоссе Космонавтов
ЧП и криминал 31 января 2019, 08:07
Фото: стоп кадр из видео

Житель дома напротив не спал и снимал все на камеру.

В ночь на 31 января в Перми по улице Шоссе Космонавтов 330А загорелся автопарк.

Пожар на видео удалось заснять очевидцу из дома напротив. На кадрах видно клубы белого дыма. Источника возгорания и огня не видно.

Пермяк получил штраф за съемку эспланады с квадрокоптера
Деньги 31 января 2019, 07:27
Оказалось, он не получил разрешение от администрации.

В Перми местного жителя оштрафовали за съемку городской эспланады с квадрокоптера. Об этом сообщает пресс-служба Пермской транспортной прокуратуры. Как оказалось, мужчина должен был согласовать план полета и получить разрешение от мэрии.

В декабре прошлого года пермяк запустил в центре города дрон, чтобы снять эспланаду. Однако, план полета на использование воздушного пространства в Федеральную аэронавигационную службу от него не поступал, местный режим для обеспечения безопасности полета не устанавливался, разрешение на использование воздушного пространства не выдавалось, также отсутствовало разрешение администрации на полеты.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства и выписал штраф в размере трех тысяч рублей.  
+ Читать еще
Яндекс.Метрика