В Прикамье темпы строительства объектов общественной инфраструктуры увеличились почти в 3 раза

Деньги 15 марта 2019, 18:45
Фото: из открытых источников

Стоит отметить, что таких показателей не было давно.

Темпы строительства объектов общественной инфраструктуры в Пермском крае за прошлый год увеличились в 2,8 раза. Такого роста удалось достичь благодаря тому, что в 2018 году Минстрой Прикамья направил на строительство инфраструктурных объектов 3,7 миллиарда рублей из краевого бюджета в рамках реализации адресной инвестиционной программы. Тогда как в 2017 году региональное ведомство направило 1,2 миллиарда рублей.

«Нереализованные в 2018 году 2,5 млрд рублей сегодня полностью законтрактованы, строительство инфраструктурных объектов на них уже ведется. Эти деньги перенесены на 2019 год и будут освоены в полном объеме», — отметил первый заместитель председателя Правительства– министр строительства и архитекторы Пермского края Михаил Сюткин.

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин отметил, что прошлый год получился прорывным.

«Практически в три раза были увеличены объемы строительства. Такого показателя в крае не было давно. Большое количество объектов проектировалось, параллельно шли стройки. В результате текущий год станет еще более масштабным, так как большая часть из этих объектов в течение года будет введена в эксплуатацию. Радует, что в инвестиционную программу Минстроя включены 32 объекта здравоохранения», — подчеркнул Виктор Плюснин.

Пермяка, выставившего двухлетнего сына любовницы на мороз в одном памперсе, арестовали на два месяца
ЧП и криминал 15 марта 2019, 17:43
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Родные молодого человека не верят, что он мог так поступить с ребенком.

В Свердловском районном суде избрали меру пресечения Павлу Л. 25-летнего парня обвиняют в покушении на убийство двухлетнего сына своей сожительницы.

На балкон в одном памперсе

Жуткий инцидент произошел в ночь на 10 марта в одной из многоэтажек ЖК «Гуливер». Молодой отчим начал дебоширить в подъезде, на шум сбежались соседи и вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители были в шоке от увиденного. Оказалось, что на балконе в этот момент находился двухлетний ребенок сожительницы дебошира.

 

— Они открыли дверь на общий балкон и увидели там малыша. Я только услышала, как полицейские закричали: «Вызывай «скорую», здесь ребенок! Ты что сделал? Он же совсем голый?!» Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови, — рассказала «В курсе.ру» соседка.

Матери в это время не было дома. Малыша срочно увезли в краевую детскую больницу в отделение нейротравмы.

Останется с мамой?

Соседи характеризовали пару Павла и Анастасии как пьющую и гулящую. По их словам, молодая мама часто уходила из дома надолго, оставив ребенка одного в квартире спать. Чем она занимается соседи не знают, но часто видели девушку «навеселе». Даже сам сожитель, когда его задерживали и спрашивали, где мать ребенка, он отвечал: «Она проститутка. *** с кем-то в соседнем подъезде».

Стоит отметить, что в отношении 23-летней Анастасии тоже возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ранее стало известно, что с мамой ребенка органы опеки и психологи ведут работу, а семью хотят сохранить.

— Необходимо дождаться результатов следственных действий, которые покажут объективную картину происходящего в семье, выяснят причины произошедшего, — объяснили порталу в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Арестовать на два месяца

15 марта на заседании Свердловского районного суда защита горе-отчима просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Родные Павла Л. заявили, что он никогда не отличался жестокостью и пристрастием к наркотикам.

Однако судья постановил избрать 25-летнему пермяку меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Молодой человек проведет в СИЗО один месяц и 26 дней, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Свердловского районного суда.

Брэд Питт в юбке. Пермячку Екатерину Шпицу сравнили с голливудским актером
Культура и шоубиз 15 марта 2019, 16:33
Фото: Instagram.com

Сходство Шпицы и Питта заметили уже давно, но актриса продолжает подогревать интерес публики – в «Инстаграме» она дала новый повод обсудить их похожую внешность.

Пермская актриса Катерина Шпица выложила в «Инстаграм» фото, которое тут же начали обсуждать поклонники ее творчества. По мнению фанатов, девушка выглядит как женская версия ее голливудского коллеги Брэда Питта.

Сходство российской артистки с американским секс-символом заметили уже давно, но юзеры «Инстаграма» и зрители не перестают удивляться и анализировать внешность обоих актеров.

MyCollages (7).jpg

«Брэд Питт в женском обличии», «Вы напомнили молодого Бреда Питта. Вернее, если бы он был женщиной...», «Так вот как выглядит Брэд Питт в параллельной вселенной», — пишут поклонники Катерины под ее постом в «Инстаграме».

Жительница Прикамья отсудила 360 тысяч рублей за падение с обледеневшей лестницы
Деньги 15 марта 2019, 16:00
Фото: фото из открытых источников

24-летняя жительница Березников выиграла суд и получит 360 тысяч рублей за падение с обледеневшей лестницы. Весной 2018 года она поскользнулась, когда шла по ступенькам и сломала себе плечо.

Изначально девушка подала иск к муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство», которое отвечало за расчистку территории. Позднее выяснилось, что уборку снега и наледи с лестницы должна была проконтролировать Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №2, поэтому ответчик в деле изменился.

Потерпевшая обратилась с требованием выплатить ей компенсацию в 550 тысяч рублей, но, несмотря на то, что Березниковский суд признал Межрайонную инспекцию ФНС№2 виновной в несчастном случае, он постановил взыскать только 360 тысяч рублей.

— Пострадавшая получила компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, также ей были возмещены расходы на восстановление здоровья – 15 тысяч и упущенный заработок порядка 32 тысяч рублей. Кроме этого, женщине были оплачены услуги юриста, которые составили 15 тысяч рублей, — сообщила помощник судьи Лия Багаева ИА «Местное время».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика