В Прикамье ищут подрядчика, который займется организацией авиашоу

Деньги 17 мая 2019, 16:53
Фото из открытых источников

Мероприятие назначено на 6 июля, до этого времени победитель аукциона должен организовать событие и уложиться в максимальную сумму.

Минзакупок Пермского края объявило открытый конкурс подрядчиков, победитель которого станет организатором авиашоу. Событие запланировано на 6 июля 2019 года, а местом проведения выбран аэропорт Большое Савино в Перми.

Подрядчику-победителю предстоит разработать название и концепцию авиашоу, а также продумать работу интерактивно-развлекательной зоны и спортплощадки. Помимо этого, организатору необходимо сориентировать охрану и разместить инфраструктуру. Также в обязанности подрядчика войдет обеспечение райдера участников летной программы, участников, входящих в авиационную группу высшего пилотажа и группы высшего пилотажа самолетов малой авиации.

Максимальная сумма контракта, которую можно потратить на организацию мероприятия и проработку програмы, 4,8 миллионов рублей.

Мусорный картель. Как перевозчики поделили между собой рынок Прикамья
Фото: "В курсе.ру"

В регионах наблюдается скрытая монополия на рынке вывоза отходов из районов Пермского края. 

Сейчас на рынке перевозок ТКО конкуренция не естественна. Формально рынок обслуживают 11 подрядчиков, но, как выяснила краевая газета «Звезда», все они связаны друг с другом. Таким образом организации поделили между собой рынок вывоза мусора в Прикамье. Например, директоры компании ООО «ВМ-ТРАНС» и ООО «ВМ-Сервис» – это один и тот же человек, а компании ООО ТД «ЭКОБЭСТ» и ООО «ТЭС» имеют один юридический адрес.


Предполагается, что в начале года подрядчики разделили два миллиарда рублей от краевого оператора ПКГУП «Теплоэнерго», из которых 1,1 миллиарда рублей достались монополистам. Однако нельзя окончательно заявлять, что все фирмы входят в одну группу.


Инфографика: ИА «Местное время»


— Проанализировав информацию об IP-адресах, с которых были поданы заявки ООО «Экол» и ООО «ТД «Экобэст», о точном времени подачи заявок, информацию о контактных данных участников аукционов, изучив содержание и свойства файлов на получение аккредитации на электронной площадке, Пермское УФАС России не установило признаков заключения антиконкурентных соглашений. Наличие опосредованной взаимосвязи ООО «Экол» и ООО «ТД «Экобэст» через третье юридическое или физическое лицо (через ООО «СТ-Сервис» или через Артемьева О. В.) не является достаточным, — пояснили изданию.


Подробнее об этой ситуации читайте в газете «Звезда» (16+).

Депутат Владимир Нелюбин не явился на оглашение приговора по делу о хищении 200 млн рублей
ЧП и криминал 17 мая 2019, 15:19
Фото: ИА "Местное время"

Для бывшего владельца «Экопромбанка» просят наказание в виде 10 лет лишения свободы.

17 мая в Ленинском суде Перми началось оглашение приговора Владимиру Нелюбину, но сам экс-владелец «Экопромбанка» на судебное заседание не явился. В пятницу судья огласил только часть приговора, полностью его прочитают в понедельник. Гособвинитель попросил для бывшего владельца наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Напомним, что Нелюбина обвиняют в хищении 200 миллионов рублей «Экопромбанка», но он своей вины не признает.

«Я только начал жить». Прикованный к кровати подросток из Прикамья мечтает снова научиться ходить
Жизнь 17 мая 2019, 15:04
Фото: Благотворительный фонд «Дедморозим»

Детство подростка из Краснокамска прервалось год назад. Во время отдыха на речке с друзьями он неудачно нырнул и повредил позвоночник — с тех пор его жизнь превратилась в бесконечную череду медобследований, а прогулки ограничиваются видом из окна.

— Как раньше бегать не буду, но я был бы счастлив и поковылять. Гулять целый день, бродить и ничего не делать. Устал в окно смотреть — целый день смотрю. Там жизнь проходит, а я только наблюдаю, — рассказывает 17-летний Саша Хан, который уже год не встает с постели из-за перелома позвоночника.

1ce1f11ead79dfc_750x460.jpg

Фото: Благотворительный фонд «Дедморозим»

Мальчик из Краснокамска жил обычной жизнью подростка — гулял с друзьями, занимался футболом, гонял на коньках. Но всего за одно лето его жизнь разделилась на «до» и «после» — в 2018 году он неудачно нырнул в реку Ласьву и получил травму, которая может остаться с ним на всю жизнь.

— Я чуть-чуть не туда нырнул. Не в яму попал, а в мелкое место. Я сюда каждое лето ходил, лет с семи, и никогда не промахивался, а тут головой в дно вошёл. Попытался перевернуться, но не смог — тело сразу отказало, — вспоминает Саша тот трагический день. — Я, можно сказать, только собирался жить, но так и не смог.

На берег его вытащила подруга, приятели тут же вызвали скорую помощь и отправились с ним в больницу. Успели вовремя — врачи сказали, что, если бы они приехали хотя бы на пятнадцать минут позднее, спасать было бы уже некого.

После осмотра врачей и оказания первой помощи врачи сказали, что от удара о дно реки Саша вывихнул шею и сломал позвонок — его тело полностью парализовано. Действует только верхняя часть тела: руки, плечи, шея и голова. Ими мальчик может двигать, но из-за сломанного позвонка, Саша плохо дышит. Пока что врачи помогли ему начать немного дышать самостоятельно, а также чувствовать и остальное тело с помощью специальной реабилитации и терапии.

Сейчас Саша регулярно посещает врачей, ему приходиться лечить пролежни и ставить капельницы. Благотворительный фонд «Дедморозим» помогает ему попасть на приемы к врачам, которые могут подобрать необходимую терапию. Лечение, как говорит Саша, помогает — после многочисленных обследований врачи сходятся во мнении, что пока еще есть надежда на то, что он сможет ходить. Но они также предупреждают, что нужно набраться терпения — нервы на ногах могут восстанавливаться три года, и на какое-то время придется смириться с инвалидным креслом.

— Главное — дождаться, а дождаться непросто, потому что пролежни, нет инвалидной коляски, чтобы на улицу выбраться, — объясняет Саша. — Учиться хочу. Раньше не хотел, а теперь очень хочу. Учителя приходят, но это не то.

На данный момент Саша находится под опекой специалистов благотворительного фонда «Дедморозим». С ним работают медсестра, врач и специалист по правовым вопросам. Они планируют добиться получения инвалидной коляски для прогулок, чтобы Саша мог снова увидеть свой родной Краснокамск весной.

Чтобы выздороветь, мальчику нужны расходные медицинские материалы: мази, шприцы, катетеры, а также необходим хирургический аспиратор и зонды. Общая стоимость всех обязательных для лечения вещей — 59 тысяч рублей.

Если вы хотите помочь Саше в борьбе с инвалидностью, хотите чтобы он снова встал на ноги, то вы можете перевести ему любую посильную сумму. Для этого нужно зайти на страничку Саши на официальном сайте «Дедморозим» и пожертвовать деньги, которые необходимы для его полноценного выздоровления.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика