В Прикамье расселят больше аварийных домов за счет федерального бюджета

Деньги 18 января 2019, 16:26
Программу планируют разработать и утвердить уже в первом квартале этого года.

Реализацию программы расселения аварийного жилья решено продолжить и в 2019 году. По данным краевого минстроя, по сравнению с прошлым годом объемы расселения в Пермском крае планируют существенно увеличить за счет средств из федерального бюджета. Они пойдут на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Соответствующую региональную адресную программу разработают и утвердят в первом квартале 2019 года. В нее войдут все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Реализовать программу обязуются до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в рамках региональной адресной программы по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском крае ликвидировали 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселили1586 человек.

«Те задачи, которые мы ставили перед собой на 2018 год в рамках расселения, в настоящий момент выполнены на 100%», — рассказала заместитель министра строительства – начальник управления жилищной политики Фаина Минх.

В прошлом году в программе приняли участие Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.
Войны роботов не будет: Пермский Promobot V.4 «помирился» со сбившей его Tesla
18 января 2019, 15:46

«Конфликт» между американским автомобилем «Tesla» и пермским роботом «Promobot» был исчерпан в прямом эфире радиостанции «Серебряный Дождь».

9 января, в Лас-Вегасе, пермский робот выехал на дорогу, где был сбит электрокаром «Tesla», управляемым автопилотом. Робот был доставлен в США на специализированную выставку «Consumer Electronics Show». По словам разработчиков, после аварии робот не подлежал восстановлению.

СМИ окрестили это происшествие «аварией будущего» и в шутку сообщили, что это стало первым звоночком на пути к «войне машин». Редакция радио «Серебряный дождь» пригласила к себе директора по развитию компании «Промобот» Олега Киворуцева, который пришёл вместе с детищем компании – моделью V.4, представленной на выставке в Лас-Вегасе.

Примирение произошло по заслуге ведущего Виктора Набутова, предложившего промоботу выйти во двор, где его ждал автомобиль компании «Тесла».

«Привет Tesla, давай жить дружно и делать жизнь людей проще и удобней», - произнес робот. В ответ автомобиль одобрительно дважды просигналил. Таким образом, конфликт между российским роботом и американским автомобилем был окончательно улажен.

За день в Перми 12 человек пришли сдать кровь для женщины, выпавшей из окна во время пожара в офисе
18 января 2019, 15:40

На краевой станции переливания крови говорят, что теперь пациентке хватит и крови, и ее составляющих.

Краевая служба крови благодарит пермяков, которые не остались равнодушными к судьбе 36-летней Анастасии М. Женщина была в офис-центре «Бажов» когда начался пожар. К сожалению, она не смогла дождаться помощи и попыталась сама эвакуироваться, и попытка эта оказалась неудачной. Женщина сорвалась и упала, ударившись о козырек, а затем рухнула на асфальт. Анастасия получила множественные переломы, в тяжелом состоянии она попала в отделение реанимации. Для спасения Анастасии требовалось много крови, врачи бросили клич, и пермяки сразу же откликнулись.

«Сегодня 12 человек пришли сдать кровь для пострадавших, 8 их них стали донорами. Благодарим Вас за Ваше неравнодушие. Врачи в больницах направляют сдавать кровь не потому что ее нет, а потому что это необходимо пополнения банка крови. Мы очень благородны всем донорам крови, которые регулярно пополняют банк крови», – сообщили в службе крови.

Анастасии были перелиты те компоненты крови, которые были нужны.

«На данный момент ни эта пациентка ни другие пострадавшие в трансфузиологической помощи не нуждаются. В случае возникновения последующих потребности все пострадавшие будут обеспечены донорской кровью в полном объеме», – говорится в сообщении пермской службы крови.

92% федеральных трасс Пермского края привели в нормативное состояние
Авто 18 января 2019, 15:32
В последующие три года на развитие дорог собираются направить 4,3 миллиарда рублей.

В рамках рабочей встречи 17 января главы Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Прикамья Максима Решетникова обсудили ход выполнения работ на сети трасс общего пользования федерального значения в регионе и исполнение Указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. 

Общая протяженность дорог Росавтодора в регионе составляет 520,5 километра. Согласно данным на 1 января 2019 года, 92% из них соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

В 2018 году на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, а также содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них на территории региона направили 3,033 миллиарда рублей. В эксплуатацию ввели более 180 километров федеральных автомобильных дорог.

На развитие федеральных трасс Пермского края в последующие три года Росавтодор планирует направить свыше 4,3 миллиарда рублей.

В период 2019–2024 годов в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры в Прикамье Федеральное дорожное агентство начнет реконструкцию двух участков трассы 242 Пермь – Екатеринбург.

По словам губернатора, Пермский край также направляет средства на развитие транспортной системы края.

«В общей сложности мы предусмотрели в 2019-2021 годы направить на развитие региональных и муниципальных дорог более 44 миллиардов рублей. Из них 12,8 миллиарда рублей – будет направлено на развитие дорожной инфраструктуры уже в этом году. На эти деньги планируем отремонтировать порядка 800 километров дорог и построить рекордный объем новых — 56,7 километра», — подчеркнул глава региона.

Росавтодор и Правительство Пермского края продолжат эффективное взаимодействие по повышению качества автомобильных дорог не только федерального значения. На территории региона в 2017-2018 годах успешно реализовали проект «Безопасные и качественные дороги». По данным на конец 2018 года, более 62% дорожной сети агломерации соответствовали нормативному состоянию — это свыше 1 тысячи километров. С 2019 года протяженность дорог агломерации увеличили до 1688,8 километра, нормативное состояние на 1 января 2019 года снизилось и составило 59,3%.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика