В Прикамье с 1 января подорожают билеты на электрички

Деньги 30 декабря 2018, 10:13
Фото из открытых источников

В Новом году в Прикамье изменится стоимость проезда на пригородных поездах.

Как объяснили в АО «Пермская Пригородная компания», индексация тарифов проводится ежегодно с учётом инфляции и прочих факторов.

«С нового года за проезд от Перми II до Верещагино придется заплатить 215 рублей. Сейчас — 208 рублей, добраться от Перми до Кунгура можно будет за 186 рублей, в данный момент – 180 рублей, а до Чусового стоимость билета – 233 рубля, вместо 225», — рассказали в Пермской пригородной компании представителю ИА «Местное Время».

Уточнили, что для электричек, курсирующих в черте города, цены не изменятся. 

Пермяк перебегал дорогу на «красный» и попал под колеса иномарки
ЧП и криминал 30 декабря 2018, 09:26
Фото из открытых источников

Вечером 29 декабря в Индустриальном районе Перми на улице Карпинского произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля «КИА-РИО» в 20:05 наехал на пешехода, переходящего дорогу в положенном для того месте на красный сигнал светофора. Нарушитель отделался ушибами разной степени тяжести. В настоящее время проводится расследование по данному происшествию, где устанавливаются все обстоятельства.

Защита обжаловала приговор подростку, напавшему на школу №127 в Перми
ЧП и криминал 30 декабря 2018, 09:03

Адвокат 17-летнего подростка, напавшего в январе на школу №127 в Перми вместе с одним соучастником, Степан Овчинников подал апелляцию на приговор суда.

«Апелляционная жалоба на приговор подана защитником Овчинниковым 28 декабря», - рассказала РИА Новости помощник судьи Юлия Тайсина. 

Ему были предъявлены обвинения по трем преступлениям: он совершил покушение на убийство 30 человек, среди них были 28 малолетних школьников и один учитель, некоторые из них получили ранения и были отправлены в больницу. Также его обвиняли умышленном поджоге школьного имущества, ущерб составил 20,5 тысяч рублей и в разбойном нападении на охранника школы с оружием, напоминающим пистолет. 

На прошлой неделе Мотовилихинский районный суд Перми приговорил подростка к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии и взыскал более восьми миллионов рублей морального и материального вреда. В течение 10 суток после вынесения приговора, адвокат подростка поддал апелляционный иск на приговор суда. 

Соучастник 17-летнего подростка перевели в психиатрический стационар на два месяца, его дело будет рассматриваться отдельно.

.

«Ветер с Востока». Ледовый городок в Перми готов к открытию
Культура и шоубиз 30 декабря 2018, 08:59
Фото: МОЙ ГОРОД ПЕРМЬ

Сегодня, 30 декабря в 18:00 на Эспланаде состоится открытие ледового комплекса (0+) . В этом году его темой стала Азия и восточные достопримечательности.

Посетители городка смогут скатиться по «Великой Китайской стене», увидеть терракотовою армию, театр Кабуки, самурайский замок и многое другое. Проект городка подготовил директором некоммерческого фонда скульпторов «Единение» Алексей Тюнев.

К созданию ледяных скульптур и горок было привлечено около пятидесяти профессиональных скульпторов и опытных резчиков по льду. На городок было выделено 17 миллионов рублей. Его площадь составила 1500 квадратных метров.

Городок будет работать до 18 февраля.

В Новогоднюю ночь ледовый комплекс можно будет посетить с 23:00 до 04:00.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика