В Роскосмосе рассказали о многомиллионных хищениях при реконструкции Пермского порохового завода

Деньги 8 февраля 2019, 09:38

Сумма пропавших инвестиций – более 400 миллионов рублей.

После смены администрации в «Роскосмосе» Госкорпорация, во главе с Генеральным директором Дмитрием Рогозиным, Генпрокуратурой России и правоохранительными органами начала проводить работы по декриминализации и очищению ракетно-космической отрасли от преступности и махинаций.

В ходе комплексных аудиторских проверок выяснилось, что при реконструкции порохового завода в Перми были случаи хищения в особо крупном размере.

«Последние уголовные дела, возбужденные в 2019 году, также стали результатами внутренних проверок. Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы комплексной аудиторской проверки ФГУП «НПО «Техномаш», проведенной комиссией Госкорпорации по поручению Генерального директора Дмитрия Рогозина в сентябре 2018 года, направленные в органы прокуратуры для дачи правовой оценки действиям виновных лиц. Именно в рамках этой проверки и были установлены признаки хищений денежных средств, направленных на реконструкцию Пермского порохового завода», — говорится в сообщении на официальном сайте Роскосмоса.

 

Сумма, о которой идет речь – 410,2 миллиона рублей. Эти деньги перечисляли другому малоизвестному предприятию ООО «Москапстрой», которое должно было заняться реконструкцией производства смесевогот вердого топлива для ФКП «Пермский пороховой завод» в 2017 году. Правда, после того, как эта организация получила авансы от «Техномаша», условия эти никто не выполнил, а гарантии, представленные под контракты Генбанка оказались фиктивными. Помимо всего прочего, ООО «Москапстрой» имеет схожее название с ОАО «Москапстрой», которое абсолютно не имеет никакого отношения к хищениям – об этом стало известно «Коммерсанту». 

В отношении руководства головного предприятия «Роскосмоса» МВД возбудило уголовное дело. Но подобные случаи обнаружили не только в Перми. По всей России ведутся проверки и идет процесс возбуждения рада уголовных дел. 

Руководство Госкорпорации взяла на себя очищение отрасли от всевозможных преступных проявлений. Среди проводимых мероприятий – борьба с коррупцией, выявление нецелевого расходования и хищения денежных средств, оздоровление отрасли в целом.

В Перми фура столкнулась с автобусом, пострадала 18-летняя девушка
ЧП и криминал 8 февраля 2019, 09:31

Грузовик врезался в автобус на улице Докучаева недалеко от остановки «Сосновый бор».

Автобус двигался по своей полосе, как вдруг в заднюю часть впечаталась фура с груженым прицепом, выехавшая с второстепенной дороги - с улицы Якутской. От удара в автобусе вылетели стекла, осколки покалечили 18-летнюю девушку.

Немного проехав, автобус съехал на обочину, а грузовик перегородил дорогу. Приехавшие на место сотрудники ГИБДД уостановили, что водитель грузовика нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию, с опасностью для человеческого здоровья.

18-летняя девушка получила различные травмы и была госпитализирована. А оба водителя прошли медицинское освидетельствование, которое не выявило наличия алкоголя в крови ни у одного, ни у другого, - сообщили в пресс-службе УГИБДД. По факту ДТП проводится проверка.

В Перми подросток разбился насмерть, упав с 15-го этажа
ЧП и криминал 8 февраля 2019, 09:16

Трагедия произошла в Дзержинском районе днем в четверг, 8 февраля.

Пока неизвестны причины произошедшего, но мальчик скончался еще до приезда скорой. 

В Перми пятнадцатилетний подросток выпал из окна на 15-ом этаже и разбился насмерть. Происшествие случилось в Дзержинском районе. 

— В доме на улице Докучаева, 40а с 15 этажа упал мальчик, — рассказали ИА «Местное время» в экстренных службах. — Спасти его не удалось, он скончался до приезда скорой помощи. 

Когда врачи приехали на место произошедшего, они констатировали смерть подростка. На данный момент идет проверка случившегося, все обстоятельства уточняются.

В Прикамье отец вытащил двоих детей из горящего дома
Жизнь 8 февраля 2019, 08:58

Возгорание произошло ночью, в частном доме в деревне Большая Лысьва, 7 февраля.

Дом загорелся ночью и, пока ехали пожарные, сгорел целиком, вместе со всеми постройками во дворе и имуществом. Огонь раскинулся на 110 квадратных метров. В доме жила многодетная семья.

Не дожидаясь спасателей, отец семейства вынес из огня своих детей, пяти и шести лет. Дети не пострадали, а отец получил отравление продуктами горения.

Приехавшие на место пожарные ликвидировали возгорание к 5:30 утра. В тушении пожара принимали участие 17 пожарных и 6 пожарных машин. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика