В ТОСЭР «Чусовой» появилось два новых резидента

Деньги 8 августа 2018, 10:57
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

На территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой» (ТОСЭР) появилось два новых резидента. 7 августа  министерство территориального развития Пермского края заключило с ООО НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт» соглашение.

ООО НПК «Базальт Групп» планирует запустить в следующем году производство труб и опорно-мачтовых конструкций из композитных материалов с созданием 54 новых рабочих мест. ООО «Металлопласт» планирует запустить в Чусовом новое производство электротехнических изделий и создать 42 новых рабочих места. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что развитие территорий опережающего социально-экономического развития в крае «открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей».

Сейчас на ТОСЭР «Чусовой» реализуют инвестиционные проекты шести резидентов:  Чусовской завод по восстановлению труб, ООО «Белый камень»,  ООО «Фабио Рус», ООО «Стройсервис», ООО «Экотоп» и ООО «Швейная фабрика «РК». На 1 июля ими уже создано 221 новое рабочее место.

Статус ТОСЭР дает возможность бизнесу, создающему в моногороде новые рабочие места, стать резидентом и получать налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.

В Перми лесничие следят, чтобы семейству бобров жилось комфортно
Жизнь 8 августа 2018, 10:43
Фото: iz.ru
Семейство бобров обустроило себе жилище в устье реки Большая Вороновка в микрорайоне Левшино еще в 2016 году, и с тех пор сотрудники Пермского лесничества следят за их комфортным пребыванием.

Для пермских городских лесов характерны: лоси, бобры, зайцы, белки, лисы, куницы, ласки, горностаи, норки, ондатры, которые являются постоянными соседями человека. Особо среди них выделяется бобр, которого можно встретить на пермских реках, сообщают в администрации города.

Европейские бобры поселились в Левшинском участковом лесничестве в 2016 году. Тогда лесничие обнаружили в устье реки плотину. Вблизи можно заметить пни со следами работы бобра или семейства бобров. Пермские экологи говорят, что появление бобров – это показатель чистоты малых рек. Они выедают водную растительность, выталкивают ил на берег и способствуют обогащению воды кислородом. Таким образом, бобры увеличивают самоочистительную способность малых рек.

Теперь в устье реки каждый год появляется новая плотина. Местные лесничие осматривают эту территорию и следят за комфортным пребыванием грызунов.

Евразийский бобр крупнейший из грызунов, обитающих в Пермском крае. В длину достигает в среднем 80 сантиметров, хвост – 30 сантиметров. В среднем они достигают 18 килограммов. В Пермском крае бобры предпочитают обитать на небольших, медленно текущих лесных речках или лесных озерах, крупных же водоемов грызуны избегают.
Пермячка отсудила 30 тысяч рублей за падение в магазине
ЧП и криминал 8 августа 2018, 10:09
В помещении не установили предупреждающую табличку.

В суд с иском обратилась жительница Перми. Женщина сообщила, что пришла в торговый центр «Астраханский» в микрорайоне Закамск. Когда она по залу проходила, то поскользнулась на мокром полу и упала. Однако таблички с указанием «Идет уборка» не было.

Когда пострадавшую привезли в травмпункт, врачи диагностировали у нее перелом шейки левого бедра. Тогда женщина обратилась в суд и потребовала с администрации ТЦ компенсации морального вреда и судебных расходов.

На суде уборщица торгового помещения подтвердила, что не поставила предупреждающую табличку, когда мыла пол.

Кировский районный суд установил, что собственники ТЦ «Астраханский» не обеспечили безопасное предоставление услуг пользователям центра, в результате чего женщина упала, и получила травму. Суд удовлетворил требования пермячки и взыскал с администрации ТЦ 30 тысяч рублей. Краевой суд оставил решение в силе.
В Перми появились на свет мальчики-тройняшки
Жизнь 8 августа 2018, 10:00
Фото: ivona.bigmir.net
Семья сразу стала многодетной.

В конце июля у семейной пары пермяков родились мальчики-тройняшки. Детей зарегистрировали в отделе ЗАГС Ленинского района в начале августа. Малышам дали имена Денис, Дмитрий и Виталий. Они стали первенцами в семье.

Также в июле в Перми на свет появились 19 пар двойняшек. Больше всего пар малышей родилось в Орджоникидзевском районе – их зарегистрировано пять, в Ленинском – четыре пары, в Дзержинском и Свердловском – по три, в Кировском – две, в Индустриальном и Мотовилихинском районах – по одной. Всего в июле в Перми родились 1261 детей. Из них 670 мальчиков и 591 девочка.

Связали себя узами брака 1082 пермские пары. В отделах управления ЗАГС в районах проведено чествование пяти юбилейных супружеских пар.

Кроме того, за июль 2018 года составлено 70 записей актов о перемене имени.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика