«Уралкалий» представил инвестиционные проекты компании

Деньги 24 мая 2019, 12:22
Фото: Открытые источники

22 мая министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов представил доклад по развитию промышленных предприятий Верхнекамья заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку и губернатору Прикамья Максиму Решетникову.

По словам министра, на территории Березниковско-Соликамского промышленного узла функционируют 10 наиболее крупных промышленных предприятий, на которых осуществляют деятельность 31,1 тысячи сотрудников, это 19,7% от общей численности занятых на предприятиях Пермского края.

— Совокупный объем производства этих предприятий в 2018 году составил 235 миллиардов рублей, что составляет 19,7% от общего объема промышленного производства Пермского края. Предприятия Верхнекамья обеспечивают 42,6% объема экспорта Пермского края, отгружая за рубеж продукцию на 2,3 млрд долларов США, — отметил Алексей Чибисов.

Министр также сообщил, что общий объем отгрузки предприятий в 2018 году составил 26,7 миллиона тонн (101,5% к 2017 году), к 2025 году прогнозный объем отгрузки возрастет в 1,41 раза к 2018 году, до 37,8 миллиона тонн в год.

Кроме того, он представил проекты, которые уже реализуются на предприятиях Верхнекамья. Как заявил министр, эти проекты позволят увеличить число занятых на 4687 человек, прирост объема производства на 91,9% и прирост экспорта на 89,6%. Также он подчеркнул, что региональные предприятия активно пользуются государственной поддержкой.

Гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов также представил инвестиционные проекты предприятия в рамках совещания по развитию Березниковско-Соликамского узла.

— Инвестиционный цикл в калийной отрасли составляет 8-10 лет. «Уралкалий» является самой строящейся компанией в отрасли – у нас сейчас в работе 5 шахтных стволов, компаний с таким объемом строительства в мире больше нет. Сегодня мы находимся в активной стадии реализации проектов расширения мощностей: строительство 4-го ствола на СКРУ-3, новых рудников на Усть-Яйве и СКРУ-2, — рассказал он.

Жена бывшего хоккеиста «Молота» облизала клюшку мужа
Спорт 24 мая 2019, 10:22
Фото: @vee_m__/instagram.com

Девушка устроила горячую фотосессию со спортинвентарем своего любимого игрока.

Супруга хоккеиста из Перми Евгения Дубовицкого, игравшего четыре сезона за пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» организовала для себя фотосессию с клюшкой «Заряд».

варнва1.jpg
Фото: @vee_m__/instagram.com

Для большей чувственности девушка надела платье и туфли, а главным оружием стали ее действия и эмоции. На фотоснимках супруга игрока чуть ли не облизала данный ей инвентарь, продемонстрировав тем самым свою любовь к хоккею.

В Прикамье взорвался газопровод
ЧП и криминал 24 мая 2019, 09:41
Фото: стоп-кадр из видео ЧП Чусовой/vk.com

Местные жители пришли в ужас. К счастью, обошлось без пострадавших.

Утром 24 мая жителей Чусовского района разбудил громкий хлопок. Позже они увидели в небе над деревнями Мульково и  Вереино яркое зарево.

По словам очевидцев, от сильного взрыва в домах трещали окна и тряслись стены. Фотографии и видео произошедшего появились в местных пабликах.

«Взрыв на газотрассе. 4:20 ночи. Дом тряхонуло нехило», — написал местный житель в соцсетях.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, утром на магистральном газопроводе «СРТО - Урал» упало давление.

— 24 мая в 05.50 поступила информация о том, что в районе населенных пунктов Вереино, Мульково местные жители видят зарево. От диспетчера ООО «ГазпромТрансгаз Чайковский» поступила информация о падении давления на магистральном газопроводе «СРТО - Урал», — сообщили в пресс-службе. — Установлено, что ближайший населенный пункт от места пожара расположен  в 7 километрах, угрозы жизнедеятельности нет, угрозы распространения пожара на лесной массив нет. Пострадавших нет. Для контроля за ситуацией на месте работают  оперативные группы.

Пермяки считают город хамским из-за кондукторов
Жизнь 24 мая 2019, 09:00
Стоп-кадр из видео Елены К.
Эта профессия стала лидером среди самых грубых, по мнению жителей краевой столицы.

После публикации рейтинга самых хамских городов, в котором Пермь стала первой, жители города решили узнать, что стало причиной такого лидерства. Журналисты ИА «Местное время» провели опрос среди пермяков.

Выяснилось, что большинство считают кондукторов самими грубыми среди горожан. По мнению пермяков, сотрудники общественного транспорта постоянно хамят и скандалят с пассажирами.

— Вы утром ездили в автобусе? Тебя таким трехэтажным покроют, что рад не будешь. Пешком правда полезнее, для нервов в первую очередь. А ведь в автобусах ездит много приезжих, они все слышат и видят, а потом новости разлетаются, что мы хамы и драчуны, — возмутился пермяк Алексей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика