Владелица сауны в Перми, где дети отравились парами хлора, заплатит моральный ущерб

Деньги 11 июля 2019, 11:31
Фото из открытых источников
Женщина не знала, что существуют санитарные требования.

Роспотребнадзор Пермского края выступил с тремя исками о возмещении морального вреда клиентам частной сауны «Жара» на улице Пушкарская, 140. Оказалось, что несовершеннолетние дети, которые посетили бассейн, отравились парами хлора.

— По результатам рассмотрения исковых заявлений Мотовилихинским судом удовлетворены требования о компенсации причиненного вреда на общую сумму 82,7 тысяч рублей, — сообщает краевой Роспотребнадзор.

Основанием для подачи исков стала проверка, в ходе которой специалисты зафиксировали санитарно-эпидемиологические нарушения. Проверку Роспотребнадзор организовал после многочисленных жалоб со стороны посетителей сауны, и выяснилось, что владелица заведения не знала о существовании санитарных норм и правил, поэтому контроль качества воды и воздуха не проводила. Также она не заключала договор с аккредитованной лабораторией, а качество воды в бассейне проверяла сама.

11 апреля 2019 года работу сауны приостановили на два месяца.
Из Бузовой в Пузову: фанаты высмеяли певицу за живот
Культура и шоубиз 11 июля 2019, 10:49
Фото: из открытых источников

Артистка поделилась с поклонниками новостью об участии в проекте, но все отреагировали только на ее располневшее тело.

Ольга Бузова показала себя фанатам в неприглядном свете — певица выложила фотографию в Instagram на фоне Атлантического океана. Однако поклонников удивил не вид с балкона Оли, а ее животик, который был заметен даже в одежде.

«Мне кажется, или ты поправилась от всех этих поездок?», «Потолстела», «Ходят слухи, что Бузова превратилась в Пузову», — пишут недовольные подписчики поп-звезды.

Также фанаты высказали предположение, что поющая ведущая начала заедать свой стресс. К слову, сама Оля написала под фотографией, что переживает из-за новых съемок в телешоу.

«Впереди меня ждет увлекательное путешествие на остров, где состоится игра в «Форт Боярд». Делаю вид, что сохраняю спокойствие, но на самом деле нервничаю», — рассказывает Бузова.

В Прикамье за 2,6 млн рублей оборудуют 12 могильников для скота
Деньги 11 июля 2019, 10:43
Фото: открытые источники

Работы по сибиреязвенным скотомогильникам, находящимся в собственности Прикамья, должны завершить до 20 октября 2019 года.

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края объявила три электронных аукциона на обустройство сибиреязвенных скотомогильников (биотермических ям). Всего в техзаданиях упомянуты 12 объектов, находящихся в собственности региона.

Суммарная стартовая стоимость тендеров — почти 2 миллиона 645 тысяч рублей. Финансирование осуществляет краевой бюджет. Определение победителей назначено на 22 июля 2019 года, а закончить работы подрядчики должны до 20 октября.

По данным «В курсе.ру», исполнителям предстоит сделать следующее:

1. Расчистка территории от деревьев, кустарника и мелколесья.

2. Демонтаж существующего ограждения.

3. Разметка мест установки несущих опор ограждения.

4. Монтаж ограждения из колючей проволоки на несущих опорах в три уровня.

5. Очистка территории от мусора.

Детали прописаны в спецификациях. Кроме того, по периметрам необходимо обновить аншлаги с надписями «Осторожно! Сибирская язва! Скотомогильник. На территории скотомогильника запрещается выемка грунта, проведение земляных работ, пастьба животных, кошение травы, сбор грибов и ягод».

Расположены все указанные в документации скотомогильники в южной половине Пермского края: в Бардымском (3), Осинском (5), Чернушинском (2), Березовском (1) и Кишертском (1) районах.

Полицейские полностью раздели пермячку во время обыска
ЧП и криминал 11 июля 2019, 09:36
Фото: открытые источники

Местную жительницу задержали на улице, заковали в наручники и доставили в отделение, где сотрудники правопорядка провели обыск. При этом женщину полностью раздели и проверили ее имущество на наличие запрещенных веществ.

57-летнюю женщину доставили в отдел во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе остановки «ДК имени Ленина» в Мотовилихинском районе Перми. Сотрудники применили к потенциальной подозреваемой силу, заключили в наручники и доставили в отдел. Во время досмотра, которые проводили сотрудницы полиции, ее полностью раздели.

Женщина с жалобой обратилась к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову. Изучив обстоятельства произошедшего, действия сотрудников признали унижающими человеческое достоинство. Прокуратура Пермского края также подтвердила этот факт. В адрес отдела полиции внесено представление о недопустимости подобных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности трех полицейских, сообщает «АиФ - Прикамье».

В конце июня начальник Управления наркоконтроля ГУ МВД по Пермскому краю принес личные извинения пострадавшей. На своем примере он предложил руководству ГУ МВД по Пермскому краю начать работу с личным составом по разъяснению действий сотрудников при проведении оперативно-розыскных мероприятий, а в случае превышения должностных полномочий приносить извинения потерпевшим гражданам, в соответствии с приказом МВД РФ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика