Замок твоей мечты. Обзор VIP резиденций, выставленных на продажу

Деньги 8 июля 2019, 20:31
Фото: «Авито Недвижимость» 

Стать обладателем средневекового замка, крепости и даже цитадели может любой россиянин. Для этого, правда, необходимо иметь на руках сумму от 9 миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру» с интересом изучила подборку, подгтовленную экспертами «Авито Недвижимость» и теперь предлагает вам изучить ТОП-10 VIP резеденций для будущий феодалов.

№1.  Средневековая крепость в Московской области за 180 миллионов рублей

Самым дорогим замком в топ-10 стал дом в стиле средневековой крепости в Подмосковье за 180 млн рублей. Цокольный этаж переоборудован под зону отдыха с бассейном. Планировка первого этажа включает в себя парадный холл, гостевой санузел, гостиную-столовую, бильярдную с мини-баром, кухню с выходом на просторную террасу и римские термы — сауну, построенную в стиле античных бань. На втором — холл-галерея, гардеробная, кабинет и пять спален. В башне замка есть отдельная двухуровневая гостевая зона с собственной залой, спальней, санузлом и балконом. Для внутренней отделки были использованы дорогие природные материалы: мрамор, канадский кедр, бамбук и редкая тропическая древесина венге. Окна украшены витражами авторской работы, в доме — антикварная мебель. На территории площадью 33 сотки, помимо замка (900 кв. м.), построены дом для персонала, теннисный корт, летняя беседка в виде кованой кареты с ананасом на крыше и гараж.

Фото: «Авито Недвижимость» 

№2. Резиденция в Краснодаре за 170 миллионов рублей

Резиденцию площадью 1 000 кв. метров на берегу Кубани можно приобрести в Краснодаре за 170 млн рублей. На участке в 50 соток, помимо дома, построены коттедж для обслуживающего персонала, ангар для катеров и гараж на несколько автомобилей. По всему периметру установлена система видеонаблюдения.

Фото: «Авито Недвижимость» 

№3. Замок с бронированными дверями в Гурзуфе за 99 миллионов рублей

Замыкает тройку самых дорогих домов-замков 4-этажный дворец в Крыму площадью 1 200 кв. метров. Дом расположен в эксклюзивном месте — старинном курортном городе Гурзуф, на береговом склоне горной реки Авунда. Как отмечает продавец, при проектировании дома учитывался фактор сейсмичности территории: вдоль участка (26 гектаров) установлены подпорные стены из бетона. В доме функционирует лифт на все 4 этажа, установлены деревянные окна с энергосберегающими стеклопакетами, а двери в цокольный и первый этажи выполнены по эксклюзивному заказу — они бронированные и отделаны деревом и ковкой. В подвальном помещении запланировано строительство винного погреба и тренажерного зала. Также на участке расположен гостевой дом общей площадью 272,5 кв. метра с гаражом для четырех автомобилей. Стоимость дома с участком — 99 млн рублей.

Фото: «Авито Недвижимость» 

№4. Крепость на берегу Волги за 40 миллионов рублей

Масштабный 4-этажный замок на берегу реки Волги в Ивановской области продается за 40 млн рублей в связи с переездом владельца. Внутренняя отделка дома площадью 970 кв. м выполнена в в стиле Loft. По заверению продавца, объект можно использовать в коммерческих целях: как пансионат, турбазу или базу отдыха. Во дворе, на площади в 1,2 гектара, построено дополнительное двухэтажное здание (180 кв.м.) для подсобных работ. Из окон замка открывается панорамный вид на реку, пляж и пристани.

Фото: «Авито Недвижимость» 

№5. Замок с башней в Тюмени за 34,5 миллиона рублей

В Тюмени выставлен на продажу 3-этажный замок «Серый Кардинал». Объект находится вблизи реки Тура. Как сказано в объявлении, коттедж построен по монолитной технологии, облицован кирпичом ручной формовки. Общая площадь «лучшего дома на лучшем месте» — 420 кв. метров, а стоимость — 34,5 млн рублей.

Фото: «Авито Недвижимость» 

№6. «Белгородская крепость» за 32 миллиона рублей

Уютный замок в светлых тонах с ландшафтным дизайном на участке в 14 соток продается в Белгородской области за 32 млн рублей. Продавец уделяет особое внимание фасаду дома, который облицован фактурной штукатуркой «короед». Как говорится в объявлении, внутреннюю планировку тщательно продумывали несколько лет. Гостиная и обеденная зона с панорамным остеклением выполнены из массива ясеня, из окон открывается вид на лес и пруд. На нулевом этаже находится спа-зона с бассейном и финской сауной. В доме также есть камин из мрамора.  

Фото: «Авито Недвижимость» 

№7. Английский замок в Казани за 28 миллионов рублей

«Английский Замок» в элитном районе Казани собственник выставил на продажу за 28 млн рублей. Два этажа коттеджа (362 кв. м.), включая цокольный, сделаны с использованием витражей, лепнины, резной работы по дереву, ковки и художественной росписи по типу фресок. Интерьер дополнен коллекциями итальянского и китайского фарфора, картинами, чучелами животных и декоративным оружием. На цокольном уровне расположена зона отдыха с бильярдной, сауной, бассейном и спортзалом. Причина продажи — срочный переезд владельца.

Фото: «Авито Недвижимость»  

№8. Замок на берегу моря за 25 миллионов рублей

Этот объект недвижимости привлекает не только внешним видом, но и местоположением. Коттедж стоимостью 25 млн рублей находится в Крыму, в 700 метрах от песчаного пляжа. Фасад дома покрыт ракушками, собранными на Черноморском побережье. Планировка двухэтажного замка (253,6 кв. м.) включает в себя парадный холл, каминный зал, кухню, пять комнат, четыре санузла, подвал и гараж. На территории площадью 15,3 соток разбит большой фруктовый сад, построены беседка и бассейн, установлена система полива.

Фото: «Авито Недвижимость» 

№9. Оригинальный замок в Подмосковье за 18 миллионов рублей

Необычный коттедж-замок, построенный итальянским дизайнером, продается в Московской области за 17,95 млн рублей. Данный объект размещен в девяти километрах от МКАДа по Дмитровскому шоссе. Как сказано в объявлении, интерьер выполнен на заказ в оригинальном стиле, специально разработанном для этого замка: кухня, коридор и санузлы выкрашены в черно-белую гамму с шахматным полом, одна из стен мансарды — в цвета радуги. Помимо этого, в доме есть три камина, тир, летняя веранда и выход на прогулочную зону в лесу. Площадь жилья составляет 470 кв. метров, а участка — 12 соток.

Фото: «Авито Недвижимость»  

№10. Цитадель в Уфе за 9 миллионов рублей

Мини-цитадель (157 кв.м.) выставлена на реализацию в Уфе за 9 млн рублей. Планировка включает в себя гостиную с кухней, спортзал, мастерскую, баню, санузел и гараж. Во дворе (15 соток) построены волейбольно-баскетбольная площадка, большая теплица, колодец и парковка, выложенная природным камнем. Как сказано в объявлении, продавец рассмотрит вариант обмена на квартиру в Уфе или дом на Черноморском побережье.

Фото: «Авито Недвижимость» 

Сотрудник похоронного бюро угнал катафалк, чтобы не идти домой пешком
ЧП и криминал 8 июля 2019, 20:00
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Однако домой мужчина так и не доехал, а угодил в кювет.

Печальная история произошла накануне в Омской области. Полицейские, патрулировавшие одну из улиц в Исилькульском районе, обнаружили застрявший в кювете «УАЗ-374195». Стражей порядка смутила лишь одна надпись: «Прощальный кортеж», при этом автомобиль отъехал всего на 50 метров от похоронной службы. Правоохранители проверили автомобиль и увидели, что водитель находится в алкогольной отключке.

По данным УМВД России по Омской области, молодого человека сразу задержали и доставили в отдел. Им оказался 25-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Сотрудникам полиции он рассказал, что является разнорабочим указанной организации.

По словам омича, поздно ночью он возвращался домой и, проходя мимо своей работы, вспомнил, что видел, куда водитель вечером прятал ключи от машины. В итоге ему в голову пришла мысль прокатиться на «служебном авто» до жилища, сообщает БК55.
L'One подал в суд на Black Star
Культура и шоубиз 8 июля 2019, 19:04
Фото: Instagram Левана Горозии

Леван Горозия, более известный как рэпер L'One, подал в суд на лейбл Black Star Inc., в составе которого был семь лет. Теперь в конфликте артистов поучаствует Мещанский суд Москвы.

Иск подан 5 июля и предъявлен Тимуру Юнусову (Тимати) и генеральному директору «Black Star» Павлу Курьянову. Причиной является контракт, который Леван подписал семь лет назад. В документе прописано, что псевдоним и творчество, произведенное на лейбле, является собственностью компании, а не артиста, сообщает MK.ru.

Но Горозия не планирует отказываться от своих трудов и намерен отстаивать свои права в судебной инстанции. В ближайшие дни исковое заявление будет принято к производству суда. Дата заседания пока не назначена.

В Прикамье пес за один вечер трижды напал на одну женщину
ЧП и криминал 8 июля 2019, 18:39
Фото: открытые источники

Женщина потребовала компенсацию морального вреда, но суд уменьшил размер выплаты вдвое.

Гражданское дело по иску женщины, на которую напала овчарка, рассматривалось 17 июня 2019 года в Краснокамском городском суде Пермского края. По данным «В курсе.ру», собака за один вечер напала на потерпевшую три раза.

Женщина около 20:30 возвращалась из магазина с продуктами, а навстречу из подъезда вышел сосед со своим животным по кличке Рекс. Пес был без намордника и ошейника и сразу же ринулся на несчастную.

Он вцепился в нее зубами, женщина выронила пакет и закричала, после чего «друг человека» снова вонзил клыки в руку бедняжки. А когда та бросилась бежать, нападение повторилось. Причем хозяин пса все это время просто смотрел на происходящее.

Затем мужчина позвал собаку, и четвероногий хищник скрылся в подъезде. Потерпевшая же вызвала «скорую», раны пришлось зашивать хирургу, и на лечение понадобился месяц, хотя шрамы и боли остались. В качестве компенсации она просила 50 тысяч рублей.

Также она пыталась добиться привлечения соседа к административной ответственности, но в этом было отказано – несмотря на то что ранее Рекс кусал и других людей. Впрочем, позже пса изъяла полиция, а владелец в суде заявил, что готов заплатить только шесть тысяч рублей. Якобы это его месячный заработок, а других доходов у него нет.

В итоге наказали «собачника» более крупной суммой, но вполовину меньшей, чем просила истица: назначили ей компенсацию в 25 тысяч рублей. Обжаловать это решение потерпевшая не стала.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика