Больше двух тысяч жителей Прикамья пострадали от укусов клещей

25 мая 2018, 09:49
Краевой Роспотребнадзор опубликовал данные за прошедшую неделю по обращениям жителей на укусы клещей.

С 18 по 24 мая в медицинские организации края обратилось 1432 человека, в том числе 321 ребенок, что на 79 % больше аналогичного периода прошлого года ( 799 человек, в том числе 149 детей).

Отметим, что сначала сезона в больницы обратилось 2696 человек, что больше на 10% привычного для Прикамья уровня. Процент зараженности клещей вирусным энцифалитом составляет 1%, а носителей иксодового клещевого боррелиоза — около 30%. Сейчас в регионе продолжаются акарицидные обработки в лесопарковых, рекреационных зонах, на кладбищах, в летних оздоровительных организациях.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор сообщил о 89 тысячах пострадавших от клещей россиян.
Пермский «Амкар» может переехать в Нижний Новгород
Спорт 25 мая 2018, 09:38
Часть инвесторов хотела бы видеть пермский клуб на берегах Волги в следующем сезоне, но официальных обращений пока не поступало.

Как сообщает сайт «Спорт-экспресс», предприниматели из Нижнего Новгорода могут поспособствовать переезду пермяков, так как городу нужен коллектив в РФПЛ. Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов заявил, что пока официальных обращений со стороны пермского клуба не поступало.

Напомним, 24 мая появилась информация от издания «Soccer.ru» со ссылкой на источник о том, что «Амкар» рискует не сыграть в следующем сезоне Премьер-лиги из-за серьезных финансовых трудностей. Если пермский клуб объявит о снятии с чемпионата, то его место займет «Анжи», который вылетел из высшего дивизиона после стыковых матчей с «Енисеем».

Сообщается, что махачкалинский клуб уже направил в РФС письмо, где сообщает о готовности выступить в РФПЛ. Также ранее пермский клуб по истечении срока аренды покинули четыре игрока — это защитник Дмитрий Белоруков, полузащитники Александр Рязанцев и Саид Эззатоллахи и нападающий Аарон Оланаре.

Председатель крайизбиркома за год заработал 4,4 млн рублей
Деньги 25 мая 2018, 09:27
Руководство Избирательной комиссии Пермского края отчиталось о доходах за прошедший год. Председатель крайизбиркома Игорь Вагин задекларировал доход в размере 4,4 млн рублей. 

В собственности Вагина указана квартира площадью 200,8 кв. м, автомобиль AUDI Q7 и снегоболотоходом «Polaris Sportsman 500 Touring HO». Годовой доход председателя краевой комиссии снизился, в 2016 году он задекларировал заработок в размере 6,6 млн рублей.

Зампредседателя избирательной комиссии Сергей Пономарев за год заработал 3,1 млн рублей. В его собственности указан жилой дом площадью 55,7 кв. м, квартира — 93,6 кв. м, три земельных участка, атомобиль «Тойота-Венза» и лодка «Казанка МД». Секретарь крайизбиркома Александр Смертин за 2017 год заработал 3,2 млн рублей, в его собственности не указаны объекты недвижимости, но в его распоряжении квартира площадью 88, 7 кв. м, садовый дом 57,8 кв. м и земельный участко — 1943 кв. м. Все они находятся в собственности супруги Смертина.

Напомним, ранее стало известно, кто по итогам 2017 года стал  самымбогатым депутатом гордумы, сколько заработал губернатор Пермского края и доходы членов правительства региона, а также заработок городских чиновников.

В Прикамье две машины перевернулись и съехали в кювет, есть погибший
ЧП и криминал 25 мая 2018, 09:19
Два ДТП произошли на дорогах в Добрянском районе, причина обоих — превышение скорости.

Первая трагическая авария произошла 23 мая в 22.00. 46-летний житель Добрянки на автомобиле ВАЗ-21102 ехал по дороге со стороны поселка Ольховка в направлении Нижнего Луха. Он не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась на проезжей части, а затем съехала в кювет. В результате происшествия водитель получил смертельную травму.

Второе ДТП произошло 24 мая в 9 часов утра. Автомобиль SKODA OCTAVIA перевернулся на дороге Полазна — Чусовой. 26-летний житель Перми допустил съезд в правый кювет, где его машина опрокинулась, водитель получил травмы.

По информации ГИБДД, причина обоих ДТП — нарушение правил дорожного движения, а именно «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения… Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика