Дебют шизофрении. Пермяк сошел с ума по пути на военную службу

18 апреля 2019, 12:48
Фото из открытых источников

Юноша из Кочевского района должен был проходить военную службу на Дальнем Востоке, однако вместо этого ему предстоит длительное лечение в психиатрической клинике.

До отправки в армию парень был совершенно нормальным, вел здоровый образ жизни и все знали его , как положительного и очень ответственного юношу. Новобранец прошел медицинскую комиссию, которая включает в том числе и психиатрические тесты. Все было в порядке до тех пор, пока новобранец вместе с другими призывниками не сел в вагон, следующий на Дальний Восток. 

Председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии рассказала о ситуации с военнослужащем из Кочевского района, который по пути на службу странно себя вел, а по приезду попал в отделение психбольницы.

—  Призыв в армию — это стрессовая ситуация, а особенно для деревенских ребят, — рассказала председатель военно-врачебной комиссии Ольга Николенко на встрече посвященной призывной комиссии. — В поезде по пути в часть у молодого человека прошел дебют шизофрении, он сошел с ума. Была проведена серьезная проверка на уровне округа и генерального штаба, вины врачей в данном случае не обнаружено.

Специалист уверена, что именно это заболевание может возникнуть у здорового человека на фоне стресса. Выявить предрасположенность к этому невозможно, заранее просчитать возникновение шизофрении современная наука не в силах. 

Сейчас молодой человек дома, его состояние стабилизировалось, у него на руках есть свидетельство о болезни, —  сообщает ИА «Местное время». После лечения в госпитале он освобожден от службы в армии.


Туристка умерла от лап щенка, которого спасла
ЧП и криминал сегодня, в 17:46
Фото: search.creativecommons.org
Грустная история спасения, закончившаяся трагедией, произошла с девушкой из Норвегии.

Молодая туристка отдыхала на Филиппинах и не могла представить, что с ней может произойти что-то плохое. По словам ее родственников, 24-летняя Биргитте К. из Норвегии во время поездки на мопедах увидела на обочине маленького щенка. Она подобрала несчастное животное и увезла к себе в съемное жилье.

Девушка отмыла малыша, а все ее друзья потом заботились о нем и играли. Как рассказала семья Биргитте, у всех, кто резвился с песиком, были маленькие укусы и царапины. Однако они были почти незаметны, поэтому никто не обратил на них внимание.

Когда девушка вернулась домой, то резко почувствовала себя плохо. Сначала она страдала от головной боли и лихорадки, а затем у нее начались галлюцинации и спазмы.

Несколько раз девушку увозили в больницу, однако врачи долго не могли поставить диагноз. Затем один из специалистов заподозрил, что Биргитте могла заразиться бешенством. Однако врачи не успели спасти жизнь норвежки.

Как выяснилось, ни девушка, ни ее друзья не были привиты от бешенства.

«Мы боимся, что это может случиться с кем-то еще, и хотим, чтобы эта вакцина была включена в обязательную программу для мест, в которых туристы могут заразиться бешенством. Если нам удастся этого достичь, то смерть нашей дочери будет не напрасна», — передают слова убитых горем родителей Биргитте Daily Mail.
Стресс на работе и недосыпания – опасное сочетание, заявляют ученые
сегодня, в 16:44
Фото из открытых источников
Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в European Journal of Preventive Cardiology.

«Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если вы подвержены стрессу на работе, сон помогает вам восстановиться. К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще более усугубляет этот эффект», — говорит ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Лэдвиг из Мюнхенского технического университета. От гипертонии страдает около трети всего работающего населения. 

Ученые изучили данные 1959 гипертоников в возрасте от 25 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По сравнению с теми, у кого не было стресса на работе, а сон был хороший, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, испытывавших стресс и плохо спавших, была в три раза выше. У тех же, кто испытывал только стресс на работе, риск был выше в 1,6 раза, а у тех, кто только плохо спал, но не испытывал стресса – в 1,8 раза выше.

Результаты исследований говорят о том, что врачи на приеме, в том числе должны спрашивать пациентов о том, не испытывают ли они стресса на работе и хорошо ли спят. Потому что сам человек вряд ли придает этому значение.
В Перми лихач без прав устроил ночную гонку с четырьмя экипажами ГИБДД
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Стоп-кадр из видео @chp_59/instagram.com
Однако поймать гонщика все равно удалось. На него составили 19 протоколов.

В Перми в ночь на 14 мая четыре экипажа сотрудников Госавтоинспекции устроили погоню за водителем на улице Мильчакова. Сотрудников ГИБДД привлек автомобиль ВАЗ-2115 26-летнего лихача, который не имел водительских прав. Они потребовали водителя остановиться, но тот попытался скрыться на своей машине, игнорируя требования.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика