Долгий рабочий день увеличивает риск инсульта, заявили ученые

21 июня 2019, 16:18
Фото: открытые источники

Оказалось, что более 10 часов на работе на 29% приближает человека к смертельной опасности.

К такому выводу пришли французские ученые после проведенных исследований, проходивших на протяжении семи лет. В эксперименте участвовало 140 тысяч человек.

В ходе исследований было выявлено, что у людей, которые на протяжении 50 дней в году работали не менее десяти часов в сутки, риск инсульта был больше на 29% по сравнению с теми, кто не перерабатывал. У тех, кто регулярно работал в напряженном графике на протяжении 10 лет, риск сердечных заболеваний увеличивался на 45%, сообщает medicalxpress.com.

Напомним, что ранее ученые доказали, что из-за приема антидепрессантов люди перестают сопереживать чужой боли. Прием специальных препаратов может снизить способность сопереживать и разделять эмоции.

«Второго шанса не будет». Гурфинкель назвал уход Курентзиса результатом «мышиной возни»
Культура и шоубиз 21 июня 2019, 16:10
Фото: из открытых источников

Бывший худрук пермского Театра-Театра Владимир Гурфинкель отреагировал на новость об уходе Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми.

— Это огромная беда, но это результат естественных процессов. То, что в процессе культурной революции он сюда приехал — было огромной победой и достижением: найти этого человека в момент, пока он еще не был так известен стране и миру, и создать для него условия, чтобы он расцвел. Но жизнь длинная и в процессе развития творцу нужны другие возможности. Судя по всему, Пермь не смогла предоставить такие возможности, которые были необходимы на данный момент. Жаль. Второй такой ситуации, когда гений оказывается в провинции, и ему все помогают, и возникает уникальное художественное явление, у властей Перми уже не будет, — заявил режиссер в разговоре с журналистом «Эхо Москвы» в Перми.

Владимир Гурфинкель обратил внимание, что решение Теодора Курентзиса уйти с поста худрука и покинуть Пермь — это результат «мышиной возни», которая началась еще со старта строительства новой сцены оперного театра.

— Когда такой насущный вопрос о строительстве театра решался так долго… С точки зрения технологии и обустройства, пермский оперный — это хлев. Когда гениальные архитекторы создают проект, и его не осуществляют, когда появляются в процессе обсуждения «нерукопожатные» личности, как Владимир Кехман, то понятно, что происходит какая-то мышиная возня. Жизнь одна, заниматься этим Теодору некогда. И я его понимаю, — добавил Гурфинкель.

Также режиссер отметил, что на должность нового худрука оперного театра необходим всемирный конкурс, потому что заменить такого гения практически не возможно, к тому же, нужен человек, который сможет сохранить наследие Курентзиса и продолжить его развитие.

— Мы пока не знаем, кто займет его место, но скоро Теодор даст официальное обращение о причинах своего ухода, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Ранее мы сообщали, что Теодор Курентзис официально покидает пост художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми. Маэстро планирует заняться развитием оркестра и хора musicAeterna в Санкт-Петербурге и Москве, вместе с ним уезжает и часть коллектива.

С трех до семи. В Прикамье повысилось число миллиардеров
Деньги 21 июня 2019, 15:44
Фото: открытые источники

По поданным декларациям семь жителей Пермского края заработали за 2018 год более одного миллиарда рублей.

Налоговая служба Пермского края озвучила итоги декларационной компании за 2018 год. За прошедший год 16 пермяков заработали от 500 миллионов до одного миллиарда рублей. Увеличилось и число миллиардеров в регионе – по данным налоговиков семь жителей Прикамья задекларировали свыше одного миллиарда рублей, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на начальника краевого управления Федеральной налоговой службы Чулпан Госсамову.

Напомним, что по данным Пермьстата, средняя зарплата в Пермском крае составила 34 034 рубля. В Перми цифра варьируется в районе 44 852 рублей.

Ученые заявили, что треть женщин ходит на свидания ради бесплатной еды
21 июня 2019, 15:03
Фото: открытые источники

Оказалось, что такие представительницы прекрасного пола умеют хорошо манипулировать поведением других людей и отличаются низким уровнем эмпатии.

Ученые выяснили, что каждая третья девушка соглашается пойти с мужчиной на свидание не из-за того, что он ей нравится, а чтобы бесплатно поесть, сообщает SPPS. Американские исследователи опросили несколько сотен дам. Оказалось, что 33% представительниц прекрасного пола хотя бы раз ходили на встречи с мужчинами только ради обеда или ужина.

Во время эксперимента ученые выявили, к какому типу относятся женщины, которые прибегают к этому приему. По словам исследователей, такие девушки отличные манипуляторы, у них низкий уровень эмпатии, большинство из них страдает от нарциссизма.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика