Долголетие в вине. Ученые доказали, что алкоголь снижает риск ранней смерти

15 мая 2019, 12:12
Фото из открытых источников

Ученые 15 лет бились над доказательством этой гипотезы, и результаты радуют – всего два бокала вина могут помочь стать долгожителем.

Ученые из Калифорнийского университета заявили, что вино способно снизить риск преждевременной смерти. Для доказательства этого утверждения они 15 лет проводили исследования, которые подтвердили пользу алкогольного напитка.

В рамках исследований они следили за рационом, полезными и вредными привычками и состоянием здоровья более 1,70 тысяч подопытных, которые перешли порог 90-летнего возраста.

Калифорнийские ученые пришли к выводу, что употребление двух бокалов вина в день положительно сказывается на здоровье людей — те, кто имел такую ежедневную привычку, проживали в среднем на 18% больше тех, кто был трезвенником.

Помимо этого, специалисты отметили, что активный образ жизни оказывает такое же положительное влияние на длительность жизни, как и вино. Они заметили, что 15-45 минут утренней зарядки снижают риск преждевременной смерти на 11%. Но также авторы исследования предупредили, что чрезмерные занятия спортом имеют обратный эффект.

УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ 

«Куда девать инвалидов?» Погорельцы в Краснокамске ужаснулись условиям временного проживания
ЧП и криминал 15 мая 2019, 11:49
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас люди пытаются добиться от администрации хотя бы одной отдельной комнаты, в которой можно разместить инвалидов.

— Мы впятером живем в одной маленькой комнатке, куда поместилось лишь четыре кровати. Я сплю вместе с 13-летним внуком. Условий для нормального проживания совершенно нет! На кухне на 11 комнат работает лишь одна комфорка. Да и элементарных условий для проживания нет – в туалете две кабинки, а в душевой вовсе одна. Мы в 2015 переехали в новый дом, так радовались! Очень долго ждали расселения, а тут спустя чуть больше трех лет снова в нечеловеческих условиях жить, — жалуется корреспонденту «В курсе.ру» проживающая в административном здании стадиона «Россия» Любовь Б.

1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, пожар в жилом доме на улице Карла Маркса в Краснокамске оставил без крова более 160 человек. В этом здании жили как переселенцы из аварийных бараков, так и люди, купившие квартиры за свой счет. Пожар произошел вечером 8 мая, у дома сгорела вся крыша. По словам жильцов дома, возгорание произошло из-за двух подвыпивших курильщиков. Сейчас 38 жильцов находятся на временном размещении в отеле «Кама», еще около 30 человек расположили в административном здании стадиона «Россия».

Сейчас те, для кого места в пунктах временного размещения не хватило, вынуждены искать приют у друзей и знакомых. А кому-то и вовсе некуда пойти.

5.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Брат Татьяны Васильевны и его жена во время пожара лежали в больнице. Пришло время выписываться, а некуда. Комнату для инвалидов в пункте временного размещения не предусмотрели.

— Мне говорят забирать их из больницы, а куда я их заберу? Сама живу в Перми в однокомнатной квартире с 86-летней матерью и сплю на раскладушке! В больнице попросила отсрочку, вроде пошли навстречу, но надолго их там оставить не смогут. Вот сказали прийти, вещи забрать. Даже вещи некуда положить, — со слезами на глазах рассказывает Татьяна Васильевна. — Вчера была встреча с администрацией города. Говорят, сейчас будет проходить комиссия и решат, ремонтировать дом или нет. Также сказали, что готовы выплатить по 20 тысяч за квадратный метр жилья. Выходит, квартира размером в 35 квадратных метров за 700 тысяч, а мы ее покупали за миллион 50 тысяч. Что вот сейчас купить на 700 тысяч, которые предлагает администрация? Комнату в общежитии? В ней будут жить инвалиды?

3.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Оставшаяся без крова женщина написала обращение в администрацию Краснокамска. Она надеется, что для инвалидов найдут хотя бы маленькую комнатку, куда они смогут выписаться из больницы.
В Прикамье третий день ищут сбежавшую из дома 17-летнюю школьницу
ЧП и криминал 15 мая 2019, 11:45
Фото Татьяны Н.

Девочка пропала 13 мая, с тех пор ее никто не видел. Как говорят родственники, она не раз сбегала, но всегда возвращалась.

В поселке Октябрьский Пермского края третий день ищут 17-летнюю Светлану Н., которая сбежала от своей семьи. По словам родственников, пропавшая девочка вместе с сестрой приехала на прием к врачу, но сбежала в районе рынка. С тех пор Света не выходила на связь с родственниками и ее не могут найти. Также известно, что школьница не раз делала попытки сбежать из дома, но обычно ее поиски долго не длились.

— Мы с ней были у психолога, после визита я повезла ее в школу. Но у рынка Света сбежала — на нее иногда находит что-то и она просто «удирает», хотя мы не ссоримся. Всегда находим буквально на второй день в разных местах, но в этот раз пока не объявилась, — рассказала "В курсе.ру" сестра пропавшей школьницы Татьяна Н. 

Женщина также рассказала, что они подали заявление о пропаже в день, когда Света сбежала, но к поисковым отрядам они обратиться не успели — решили сразу обратиться к правоохранителям. В полиции подтвердили, что девочку ищут — 13 мая родственники подали заявление о пропаже.

— Заявление было написано 13 мая, ранее девочка уже уходила из дома. Сейчас ведутся поиски, устанавливаются возможные места нахождения. Допрашиваются друзья, знакомые и родственники, — прокомментировали в пресс-службе краевой полиции ИА «Местное время».

Девочку нашли вечером 15 мая. 

Последствие майских праздников: 480 пермяков пострадали от укусов клещей за неделю
15 мая 2019, 10:38
Фото из открытых источников

Число пермяков, на которых напали клещи, значительно возросло за майские праздники, поскольку многие жители края проводили свой отдых на природе и рыбалке.

В Пермском крае зафиксирован подъем клещевой активности. С начала сезона 786 человек, среди которых 217 детей, обратились в медицинские учреждения края за помощью. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора Прикамья, обращаемость выросла на 24% в сравнении с показателями прошлого года. И это неудивительно, учитывая, что более половины от общего числа пермяков пострадали только за последние семь дней.

«За последнюю неделю от укусов клещей пострадали 480 человек, из них 123 ребёнка», — сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов журналистам «АиФ-Прикамье».

Как отметили специалисты, большая часть нападений клещей произошла на территориях личных садов (более 66%), также в зоне риска оказались те, кто проводит активный отдых на природе и занимается туризмом (почти 28%), и более пяти процентов пострадавших занимались рыбалкой, когда на них напали кровососы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика