Главврач «Клинического кардиологического диспансера» Сергей Наумов подал в отставку

13 марта 2019, 15:47

Сергей Наумов возглавлял пермский «Институт сердца» с 2011 года.

Сергей Наумов долгие годы был правой рукой самого известного пермского кардиолога Сергея Суханова. С 2011 года Наумов возглавляет «Клинический кардиологический  диспансер», или как его раньше называли «Институт сердца».  Последний рабочий день на этом месте Сергей Наумов проведет в пятницу, 15 марта. Решение об отставке врач принял самостоятельно. 

После ухода с поста кардиологического диспансера, Сергей Наумов перейдет работать на кафедру в ПГМУ, - сообщает «Эхо Перми». Сергей Наумов уже много лет преподает студентам - медикам, а теперь увеличит объем часов в вузе. 

Сергей Наумов — кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей квалификационной категории, долгие годы был главным внештатным специалистом-кардиологом министерства здравоохранения Пермского края, работает в медицине 30 лет. Кардиология стала делом его жизни. В 2018 году Сергей Наумов получил почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Губернатор Прикамья принял участие в совещании Совета Безопасности России ПФО
Власть и политика 13 марта 2019, 15:17
Фото: permkrai.ru

Совместное выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова прошло в Ижевске.

В числе глав регионов ПФО в работе совещания принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников, а также представители контрольного управления Президента РФ, федеральных и территориальных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Заседание началось с обсуждения вопроса разработки дополнительных мер в сфере безопасности дорожного движения в регионах ПФО.

В 2018 году количество ДТП в округе выросло на 0,9% (до 37585). За этот период на дорогах области погибло более 3,6 тыс. человек, получили ранения 48 тыс. человек. В ДТП погибли 122 ребенка, почти 5 тыс. детей получили травмы различной степени тяжести.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что этих жертв можно было избежать – более трети аварий в округе происходит из-за плохого освещения, разбитых дорог и отсутствия барьерных ограждений.

Одной из главных причин сложившейся ситуации полпред назвал дефицит финансирования региональных программ по повышению безопасности дорожного движения и призвал к их пересмотру и актуализации.

Он подчеркнул, что Президент России Владимир Путин неоднократно указывал на важность решения вопросов по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, в майском Указе Президента перед госорганами власти поставлены задачи в этой сфере.

Полпред обратил внимание глав регионов округа на необходимость разработки собственных проектов для достижения показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Отметим, в Пермском крае по итогам 2018 года, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» удалось сократить долю аварийных участков на 7%, в планах на следующий год – сократить еще на 14% и довести долю дорог в Пермской агломерации в нормативном состоянии до 67%. В 2018 году в регионе направлено в 2 раза больше, чем направлялось на развитие дорожной сети в 2016 году – 12,9 млрд рублей. Объем финансирования дорожной отрасли сохранится в ближайшие три года.

Вторым вопросом, который обсуждался на Совете Безопасности, стала диверсификация производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

На территории округа более 200 оборонных предприятий, где работает около 310 тыс. человек – около 13% от общей численности сотрудников всех промышленных предприятий округа.

Наибольшее количество оборонных заводов расположено в Нижегородской, Саратовской, Самарской областях, республиках Татарстан, Башкортостан и в Пермском крае. Задачу перевести часть их производства на мирные рельсы поставил Президент России Владимир Путин.

Игорь Комаров напомнил, что доля продукции гражданского и двойного назначения, выпускаемой на предприятиях ОПК, к 2020 году должна быть не менее 17%, к 2025 году достигать 30%, а еще через пять лет составить половину от общего объема.

Полпред подчеркнул, что работа по увеличению выпуска высокотехнологичной продукции предприятиями ОПК должна коррелировать с реализацией национальных проектов по ключевым направлениям развития страны, которые определены Главой государства в майском» Указе.

«В рамках национальных проектов планируются закупки медицинского, строительного оборудования, средств телекоммуникаций, систем для ЖКХ и транспорта. Необходимо обеспечить максимальное использование потенциала ОПК для этих целей», – подчеркнул Игорь Комаров.

Пермяк получил 13 лет строгого режима за убийство друга и угон его машины
ЧП и криминал 13 марта 2019, 14:34

Мужчина находился в доме своего знакомого. За гостеприимность друга он отплатил убийством.

В октябре прошлого года 28-летний пермяк гостил у своего знакомого в деревне Осинского района. Будучи пьяным, он с ним поссорился и начал наносить ножом множественные удары хозяину дома. В результате, мужчина скончался на месте. Убийца нашел у погибшего машину «Лада Калина», которая и принадлежала покойному. Злоумышленник угнал ее и скрылся.

Следователи задержали мужчину, а суд признал его виновным в двух преступлениях – убийстве и неправомерным завладением автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.


«Клин клинским?» В пермском университете преподаватель снялся в антирекламе пива со студентами
Жизнь 13 марта 2019, 14:27
Фото: Марина Виленская/vk.com

Фотографии выложили ученицы классического университета.

В Пермском университете студенты кафедры психологии решили выделиться и устроили импровизированную фотосессию с банками пива в руках. В качестве площадки ребята выбрали стены родного ПГНИУ.

На кадрах группа ребят расположилась на лестнице, а каждый взял в руки перевернутые банки пива. Вместе со студентами в антирекламе снялся преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций Алексей Пустовалов.

«Клин клинским вышибают. А если не сработает, на помощь придут клинические психологи! — написали ученицы ПГНИУ. — Ради фото подвергли себя риску быть отчисленными».

Как уточнили сами студенты, их фотография не является рекламой, а наоборот, пропагандирует здоровый образ жизни.

По словам Алексея Пустовалова такая акция является пропагандой антиалкоголизма.

— Студенты направления «Клиническая психология» на практическом занятии по социальным коммуникациям в интернете учатся делать вирусное фото. С одной стороны, ребята обыграли созвучие «Клиническая» – «Клинское», с другой стороны придали своему мессиджу ярко выраженную антиалкогольную направленность: емкости перевернуты горлышком вниз, что символизирует их решительный и сознательный отказ от употребления подобного рода напитков и призыв к здоровому образу жизни, — рассказал порталу «В курсе.ру» преподаватель ПГНИУ.

Стоит отметить, что употребление алкоголя вредит здоровью.

Ранее студенты пермского государственного университета поздравили одногруппниц эротическим видео. Второкурсники механико-математического факультета хотели сделать подругам приятное, а в итоге прогремели на всю страну. По словам автора идеи, изначально планировалось провести съемки в стенах ПГНИУ. Однако сами студентки отметили, что запись им очень понравилась.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика