Инструкция по выживанию. 3 годных лайфхака, как справиться с весенней аллергией

10 апреля 2019, 14:44
Фото: из открытых источников

Несмотря на то, что все безудержно рады попрощаться с зимой, весеннее цветение может для многих стать настоящим квестом «Как остаться в живых». Вместе с солнцем приходит и пыльца, и сезонное снижение иммунитета.

Пермский врач аллерголог-иммунолог Дмитрий Шилов рассказал «В курсе.ру», чего стоит остерегаться во время «весеннего обострения» аллергии и как справиться с их проявлениями.

— В период цветения проявляются симптомы заложенности носа, приступообразного чихания, ринореи (когда все течет из носа), зуда в глазах, слезотечения, стекания слизи по задней стенки глотки, при этом может возникать першение в горле, — объясняет Дмитрий.

«Вооружаться» стоит за 14 дней до начала сезонного проявления аллергий, но конкретное лекарство и дозу назначает врач. В первую очередь нужно обратиться к педиатру, терапевту и аллергологу, чтобы поставить точный диагноз, определить аллерген и назначить лечение или профилактику.

О чем стоит помнить, если вы аллергик, но вам нужно пережить весну.

1. Необходима «выборочная» диета.

— При употреблении некоторых овощей, фруктов, орехов, или продуктов содержащих пыльцу растений (например, мед) могут возникать реакции в виде жжения, зуда во рту, першения. Если эти реакции выраженные и очень сильно беспокоят, то их необходимо исключить из рациона.

Эти продукты могут вызывать и другие аллергические реакции, но диету, само собой, нужно согласовать с врачом-аллергологом.

Как «обмануть» организм: при термической обработке овощей, фруктов симптомы исчезают. Но термическая обработка семечек и орехов в этом не поможет.

2. Усилить соблюдение гигиены

— После возвращения с улицы следует поменять одежду. Принимайте душ не реже двух раз в день, каждый раз, когда пришли с улицы, обязательно вымойте волосы. В период обострения болезни необходимо ежедневно и неоднократно промывать нос и глаза, полоскать горло физиологическим солевым раствором.

Еще лайфхаки:

• Поставить фильтрующие сетки на окна (или не открывать, спать с закрытыми ставнями);

• Проветривать помещение после дождя, и когда нет ветра;

• Ездить с закрытыми окнами в машине, особенно за городом;

• Ежедневно делать влажную уборку в квартире и использовать очиститель воздуха.

3. Игнорировать симптомы и «пережидать» весну нельзя!

— В случае аллергической реакции игнорировать ее не стоит, есть большая вероятность ухудшения течения болезни. Иммунитет может избыточно среагировать на другие аллергены (на бытовую пыль, на животных, на другую пыльцу), или симптомы проявятся в другой части организма.

Симптомы могут усиливаться и усугубляться при бесконтрольном течении.

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз 22 июля 2019, 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги 22 июля 2019, 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

В Прикамье 15-летний подросток не смог выпутаться из водорослей и умер
ЧП и криминал 22 июля 2019, 18:06
Фото: Открытые источники

Трагедия произошла 20 июля в деревне Огрызково Фроловского сельского поселения.

Молодой человек с приятелем отдыхали недалеко от пруда в минувшие выходные. Как утверждают местные жители, подростки занимались на турниках, после чего пошли купаться. Пруд, однако, считается местом, не предназначенным для купания, поскольку его дно густо покрыто водорослями, в которых легко запутаться.

Очевидцы утверждают, что юноши вошли в воду вместе, но выплыл только друг погибшего парня. Он пытался помочь, но едва не начал тонуть сам.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что прибывшим на место трагедии спасателям удалось извлечь тело мальчика из воды в тот же день. На данный момент точные причины смерти не установлены, ожидается медицинское заключение, по факту гибели проводится проверка.

Только за минувшие выходные, по данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, было зарегистрировано три происшествия на воде. Призываем вас быть внимательными и осторожными и купаться только в безопасных местах, специально оборудованных для этих целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика