Карта позора. Пермские больницы, которые ни за что не покажут Дмитрию Медведеву

9 апреля 2019, 15:51
Фото: ЧП ДТП Пермь

2 апреля с рабочим визитом в Пермь приезжал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В первую очередь он посетил лучшую поликлинику города №2 – к его приезду готовились неделю, но остальные больницы и медучреждения края так и остались «за кадром».

«В курсе.ру» решил рассказать о тех поликлиниках, которые ни за что бы не показали премьер-министру, и которые мы решили нанести на карту «Пермского порядка». Каждый читатель нашего портала может написать нам о медучреждении, которое по-настоящему привело его в ужас из-за отвратительных условий: это могут быть сломанная медицинская аппаратура, грязные туалеты, отсутствие ремонта или плохие условия содержания пациента. Для этого нужно написать в комментариях под этим постом в сообществе «В курсе.ру» или написать на почту narodperm@gmail.com.

Помимо описания места важно указать адрес – без него мы не сможем отметить место на «карте позора». После публикации, своеобразный «черный список» мест распространяется по другим СМИ: соцсетям радиостанции «Эхо Перми», телеканала «Урал-Информ» и краевой газетой «Звезда».

На карты мы ранее отмечены места, где пермяки заметили полчища грызунов и переполненные мусорные баки. Сейчас к ним добавились и больницы со всего края, включая Кунгур, Березники, Лысьву, Чусовой и Красновишерск.

ул. Лодыгина, 41

Поликлиника №3

Отделение поликлиники №3 закрыли временно на ремонт больше четырех лет назад. С тех пор никто ничего не «отремонтировал», а местным жителям приходится возить детей на прием в другие микрорайоны.

ул. Вижайская, 15

Поликлиника № 7, ГБУЗ ПК ДКБ им. Пичугина П. И.

Тесная поликлиника, расположенная на первом этаже жилого дома. Коридоры настолько узкие, что посетителям не протолкнуться.

ул. Калинина, 22

Поликлиника № 6, Пермский Клинический Центр Федерального медико-биологического Агентства

Как сообщили читатели «В курсе.ру», лор этой поликлиники работает без перчаток. Многоразовые инструменты, которые должны подвергаться надлежащей обработке и содержаться в стерильных условиях, просто лежат на открытом столе. Около гардероба работники содержат собаку – там она ест и спит. «Помимо всего прочего хамское отношение, отказ в прикрепление на незаконном основании», – пишут читатели.

Фото: Юлия Гараева

ул. 25 октября, 42

Городская детская клиническая больница №9 им. П. И. Пичугина

В отделении психоневрологии посетители пришли в ужас от состояния туалета. «Это шок… Это позор…», — пишут они.

Фото: Ксения Шипицина

ул. Ломоносова, 102 (Березники)

Детская городская больница г. Березники, Инфекционное отделение

Уже несколько лет пациенты видят в той больнице тараканов: «У них там тропа проложена в десятки лет».

ул. Красногвардейцев, 45 (Кунгур)

МУЗ «Кунгурская центральная городская больница», стационар для взрослых

Пациенты сообщают, что в этой больнице на третьем этаже требуется ремонт. По всей больнице стоит заменить мебель и постельные принадлежности. Часто не хватает медикаментов, шприцов и капельниц, а также нет парковки ля людей с ограниченными возможностями.

ул. Красногвардейцев, 45а (Кунгур)

МУЗ «Кунгурская центральная городская больница», стационар для детей

Необходимо полное обновление постельных принадлежностей и замена мебели. На всех этажах требуется капитальный ремонт, а санитарно-гигиенические требования не соблюдаются.

Фото: Светлана Агапитова

Глава Минздрава ответит на вопросы пермяков прямом эфире «Эха Москвы»
сегодня, в 19:36

Оксана Мелехова приняла приглашение «Эхо Перми» обсудить проблемы в медицинских учреждениях Пермского края в прямом эфире, после открытого письма радиостанции.

После запуска медиахолдингом «Местное время» проекта «Пермский порядок» в адрес редакции пришли многочисленные сообщения жителей Прикамья о плачевном состоянии краевых медучреждений: поликлиник и больниц. Была составлена интерактивная карта с обозначением больниц, в неудовлетворительном состоянии. По всем объектам, заслуживающим особого внимания, для министра здравоохранения составили спиок вопросов для открытого обсуждения в эфире радиостанции «Эхо Перми».      

Прямой эфир «Эха Перми» с участием главы Минздрава Пермского края состоится 23 апреля в 13:00 на волне 91.2 FM.

105-летний ветеран Великой Отечественной, расписавшийся на Рейхстаге, умер в Перми
Жизнь сегодня, в 19:16
Фото: сайт администрации Орджоникидзевского района

Николай Николаевич Хорев родился еще до Первой мировой войны, Великую Отечественную встретил в 27 лет, а в 1945 оставил свой автограф на захваченном Рейхстаге.

Николай Хорев родился 2 июня 1914 года в селе Алексейково, Тверской области. В 1941 году он окончил Молотовский педагогический институт в Перми и устроился преподавателем физики и математики в Кизеловском горном техникуме. Как и большинство молодых людей в то время, после начала войны попросился на фронт. Однако призвали его только в 1942 году, в составе 170-й стрелковой дивизии. Закончив Кылосовскую минометную школу в звании сержанта был направлен на Северо-Западный фронт. Боевое крещение Николай Николаевич принял 7 мая, под Старой Руссой.

Скоро Николай Хорев перенес контузию под Варшавой, но быстро вернулся в строй. За годы службы молодой военные удостоился многочисленных наград: «За освобождение Варшавы», «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», медаль Жукова, два Ордена Красной Звезды и Орден Отечественной войны II степени.

Николай Хорев прошел все войну и дошел до Берлина. На здании Рейхстага осталась его подпись. После войны он какое-то время продолжал нести службу в Германии, а затем вновь вернулся к преподавательской деятельности. Учил физике ребят пермской школы рабочей молодежи №15, участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. Сердце героя остановилось 13 апреля 2019 года в Перми. Николая Хореву было 105 лет.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна
Жизнь сегодня, в 17:55
Фото из открытых источников
Неизвестный портит вещи посетителей заведения.

Фекальный маньяк терроризирует посетителей бассейна «Сибирь».в Кемерове. Так, на его действия пожаловался один из посетителей. Он сообщил, что стал жертвой его проделок.

По словам мужчины, неизвестный испортил испражнениями его полотенце, пока тот отвлекся. Оказалось, что это не первый случай.

«Я повесил полотенце на крючок, сам пошёл в душевую. Вернулся, а полотенце густо измазано фекалиями. Слышал, что еще вроде как несколько человек стали жертвами этого хулигана. Администрация бассейна пытается найти виновника, но, насколько знаю, пока не нашла», — передает слова шокированного пострадавшего VSE42.ru.

Кемеровчанин отметил, что в бассейне есть камеры наблюдения, которые могли запечатлеть хулигана. Однако администрация бассейна сообщила, что ничего об этом не знает.

«Мы ничего не знаем о подобных инцидентах. В администрацию бассейна никаких обращений или жалоб по этому поводу не поступало», — заявили в заведении.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми ребенка накормили фекалиями в детском саду. Так над малышом решил подшутить другой бойкий мальчик – он обманул приятеля, сказав, что это шоколадка. Теперь мама обиженного ребенка ищет справедливости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика