75-летний пермяк два года борется с врачами, чтобы попасть на МРТ

25 апреля 2019, 19:11
Фото: предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Пенсионер уже жаловался в министерство и страховую компанию, но ситуация не менялась. А недавний случай чуть не свел с пожилого мужчину с ума.

— Мне стыдно прикрепляться к другой больнице. За свои 75 лет не судимый, никогда не привлекался ни за что, а тут просто запись в карте, что я врун и чуть ли не дебошир. Это все равно что в трудовой написать, что я за прогул уволен. Мне просто стыдно, — еле сдерживая обиду говорит Борис Гумаров.

С такими словами пермяк обратился в редакцию «В курсе.ру» с просьбой о помощи. Пожилой пермяк утверждает, что уже два года не может получить лечение в поликлинике Мотовилихе. По его словам, все дело в том, что ему просто подделали справки о прохождении врачей, которых не было.

Все началось с осени 2017 года, когда Бориса Хисматовича начали мучать боли в ногах и спине. Тогда пенсионер обратился в поликлинику № 7 в Мотовилихинском районе, однако лечение ему так и не назначили.

— Я приходил на прием к терапевту, она просила прийти через неделю, потому что потеряли медкарту. Через неделю прихожу, а она в отпуске. Тогда я попросил записать меня к другому терапевту. В итоге он сказал, что не собирается лечить чужого пациента. И так по кругу, — жалуется пожилой пермяк. — Меня должны были направить на МРТ, ног даже не поставили в очередь, зато отправили к другому врачу.



Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

В итоге терпение у 75-летнего Бориса Хисматовича лопнуло, и он написал заявление в краевое Министерство здравоохранения и страховую компанию.


— Заявление я написал в марте 2018 года, а через 2,5 месяца мне пришел ответ, что никаких нарушений в действиях сотрудников ГБУЗ «ПК №7» по отношению ко мне не выявлено, — делится пенсионер.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Однако после того, как он направил жалобу в минздрав, в поликлинике его ждал еще более неприятный сюрприз. По словам Бориса Хисматовича, в его медицинской карте появились записи о прохождении обследований, которых на самом деле не было. К тому же документы вклеили задним числом.


— В карте были вклеены листы трехмесячной давности. Только они не ожидали, что я сделаю копию карты. Там нет этих обследований, я их точно не проходил, — возмущается пермяк. — Я пошел к заведующей, чтобы разобраться откуда запись в карте, но она мне сказала, что все подписано моим терапевтом. По чистой случайности в кабинет зашел мой врач. Она при мне показала документ, где стоит другая ее подпись. Когда они уже поняли в чем дело, когда подпись не подтвердилась, то заведующая сидела в шоке, вся покраснела. Когда терапевт ушла, заведующая спросила, что я хочу от нее сейчас. После чего мне предложили вообще эти листочки вырвать.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Пожилой пациент потребовал письменное подтверждение, что записи действительно подделаны, и заведующая согласилась. Однако, когда Борис пришел к ней с дочерью, то женщина отказала.

Сейчас пенсионер готовится идти с записью разговора и документами в прокуратуру. Портал «В курсе.ру» направил запрос в пресс-службу краевого минздрава. В министерстве обещали дать ответ в ближайшее время.

Пермячка Катерина Шпица призналась, что у нее аллергия на коньяк и вино
Культура и шоубиз сегодня, в 16:26
Фото: @katerinashpitsa / instagram.com

Пермская актриса обмолвилась о пристрастии к крепкому алкоголю вовремя отпуска.

Катерина Шпица опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором призналась в любви к алкогольному напитку.

«Из напитков для взрослых… я предпочитаю чистую водку в культурно бодрящих количествах», — написала звезда «Реальных пацанов» (16+).

В действительности, выбор актрисы предопределен генетически у нее аллергия на красное вино, шампанское и коньяк. Она смешливо называет себя счастливчиком и сожалеет, что не может насладиться многообразием вин и других традиционных французских алкогольных напитков на отдыхе.

Но Шпица не расстраивается и обещает своим подписчикам рецепты алкогольных коктейлей, которые она привезла из поездки.

Отметим, что употребление алкоголя вредит здоровью.

«Сплошное разгильдяйство». Губернатор высказал недовольство работой мэра Перми
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: Владимир Бикмаев

На пресс-конференции с журналистами 25 июня Максим Решетников рассказал о работе администрации города.

На пресс-конференции обсуждали проекты к 300-летию города. Губернатор недоволен работой администрации города. По мнению Решетникова, должно быть изменено отношение и качество к празднику, чтобы и сам город изменился.

Также он высказал недовольство работой главы города Дмитрия Самойлова: «Сплошное разгильдяйство, да и в целом управленческая манера главы администрации производит неприятное впечатление». Губернатор считает, что глава города недостаточно деятелен и продуктивен.

Максима Решетникова удивляет отношение Самойлова к собственному городу. Он уточнил, что уже два года просят дать шанс главе Перми, но «Сколько же можно?».

Ольга Бузова пошла на свидание с бывшим, которого не видела 10 лет
Культура и шоубиз сегодня, в 15:10
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Ольга Бузова и Тимофей Майоров встретились на свадьбе друзей в Вероне. Атмосфера между бывшими возлюбленными была настолько романтичная, что они устроили себе свидание.

Встреча произошла в элитном отеле в Вероне. Ольга и Тимофей купались в бассейне, гуляли по городу и даже на празднике сидели рядом. После свадьбы бывший Ольги устроил романтическое свидание в бутик-отеле неподалеку, сообщает starhit.ru.

Это не первое появление певицы в обществе Тимофея. В мае певица была с ним на одном из мероприятий в Санкт-Петербурге. Артисты встречались еще в 2009 году, но быстро разошлись из-за скандала, связанного с украденной машиной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика