Лучше стакан в зубах, чем зубы в стакане. Пять лайфхаков, как выбрать пасту

13 мая 2019, 17:36
Фото из открытых источников
Какие пасты могут нанести вред эмали и почему пермякам надо пить таблетки фтора – в материале «В курсе.ру».

Зубные пасты с активированным углем для отбеливания могут быть вредны для зубной эмали и способствовать кариесу, сообщает ВВС со ссылкой на доклад в Британском стоматологическом журнале.

Черные пасты и порошки считаются более агрессивными, чем белые, и это представляет угрозу для эмали и десен. Эффект отбеливания таких паст, не более чем маркетинговый ход, уверена пермский стоматолог-терапевт Ирина Безгодова. 

— Почему люди выбирают пасту с углем? Это что-то новенькое. Пока чистишь зубы они черные, смываешь и беленькие. Вот такой фокус. Но самом деле это лишь маркетинговый ход. Пасты с углем в составе – это пасты с сильным абразивом, рекомендуются только тем, у кого сильный налет, например, курильщикам. Использовать такую пасту ежедневно нельзя, может повредится эмаль, соответственно зубы будут подвержены кариесу. Такие пасты можно использовать не чаще 1-2 раз в неделю. 

паста.jpg
Фото из открытых источников

Стоматолог дала советы как выбрать пасту, на что обратить внимание:
  1. Пасты от кариеса не существует. Вспомните, когда вы в последний раз были у стоматолога? Наша психология такова, что мы идем к врачу, когда зуб заболел. Это неправильно. Надо ходить и на профилактические осмотры, чтобы, в том числе проверить не начинается ли у вас кариес, в каком состоянии десна, ну и в том числе проконсультироваться какую вам пасту и щетку использовать. Все индивидуально. Именно стоматолог должен посоветовать какая паста на данный момент вам подойдет лучше. Та паста, которая спасет от пародонтита, либо паста для чувствительных зубов, чтобы не было кровотечений при чистке, либо паста для профилактики от кариеса. 
  2. Выбирать для ежедневного ухода лучше пасты содержащие не уголь, а фтор или кальций. Пасты, содержащие уголь, зачастую не имеют в своем составе фтора, который помогает защищать зубы. Постоянное использование таких паст, предупреждают дантисты, может нанести больше вреда, чем пользы.
  3. Еще один маркетинговый ход – отбеливающие пасты. Нет таких паст, которые бы заметно осветляли наши зубы. Если бы это действительно происходило, то мы бы с вами ежедневно получали бы ожоги слизистой. 
  4. Читайте, что напечатано на упаковке паст. Нельзя использовать пасту, которая содержит и фтор, и кальций. Так как оба этих важных ингредиента для наших зубов, если находятся в одной пасте вступают в химические реакции друг с другом и не благоприятно влияют на слизистую. 
  5. В определенном возрасте нужно использовать свою пасту. Так с появления первого зуба до 2-х лет нужно чистить пастой, которые дети могут безопасно съесть. Они, как правило, не содержат фтора и паробенов. С 2-6 лет нужно использовать пасты с пониженным содержанием фтора, с 6-10 с повышенным содержанием фтора. На упаковках вы можете встретить информацию «Детям до 6 лет рекомендуется использовать зубную пасту размером с горошину и под присмотром взрослых». Почему? Бывает перизбыток фтора – флюороз. Но в нашем климате это нам не грозит.
toothpaste-3067569_960_720.jpg
Фото из открытых источников

Так как в Пермском крае низкое содержание фтора в воде, по данным исследований в пять раз ниже чем в центральных районах России, недостаточно только чистить фторированными пастами, чтобы не было кариеса нужно принимать фтор в таблетках.

«Мои дети принимают такие таблетки, они стоят копейки, а эффект для здоровья зубов колоссальный. Эндокринологи уже приучили пермяков пить йод в таблетках, а вот про нехватку фтора в Прикамье мало кто рассказывает», — объясняет стоматолог Ирина Безгодова.
Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

После ДТП с участием Яндекс Такси в центре Перми загорелся Renault
ЧП и криминал сегодня, в 12:51

Пожар начался около пяти утра на пересечении улиц Хохрякова и Ленина.

Ранним утром 25 мая пермяки увидели пожар на одной из центральных улиц Перми. Горел автомобиль марки Renault, а рядом помятая сзади машина Яндекс Такси. На место оперативно выехали пожарные, скорая и полиция, но по сообщению ГУ МВД, кроме машины, котрая уже не подлежит восстановлению, пострадавших нет.

— Инцидент произошел сегодня около 05.00 час.  Водитель автомобиля «Рено-Сандеро», по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию, совершил столкновение с а/м Лада 219010  у дома 102 по ул. Ленина. В результате столкновения произошло возгорание «Рено». Пострадавших нет, машины получили механические повреждения. Водитель «Рено» с места происшествия скрылся, ведется его розыск. — сообщили ИА «Местное время» в краевом МВД.

По факту случившегося возбуждено административное расследование.

Фото: ЧП ДТП Пермь

+ Читать еще
Яндекс.Метрика