Максим Решетников обсудил с главврачами проблемы и перспективы отрасли в крае

24 мая 2018, 19:01
Накануне, 23 мая, на площадке Городской клинической поликлиники № 2 прошла встреча губернатора Прикамья Максима Решетникова и главных врачей медучереждений региона. В рамках диалога специалисты озвучили свои мнения по вопросам развития системы здравоохранения.

Во время визита глава Пермского края осмотрел инфоматы электронной регистратуры и кабинет неотложной помощи — особенность поликлиники в том, что она работает без регистратуры, запись на приемы осуществляется в электронном режиме.

Участие в совещании на площадке поликлиники приняли более 50 человек, в их числе пердставители медицинских учреждений региона и краевых властей.

В рамках встречи губернатор озвучил приоритетные направления в развитии здравоохранения Пермского края и отметил, что первые изменения в регионе в 2017 году коснулись именно системы здравоохранения: стартовал процесс объединения медучреждений, реализация проекта «Новая поликлиника», которые повлияли на повышение доступности медицинской помощи и повышение качества предоставления медуслуг.

— Люди это ощутили на себе. По данным социологии, за прошлый год удовлетворенность населения качеством медпомощи выросла на треть — до 42%. Связываем это в первую очередь с изменениями, которые произошли в первичном поликлиническом звене, — отметил губернатор.

Кроме того, глава региона рассказал о том, каким образом будут решаться кадровые вопросы отрасли — это будет происходить за счет привлечения молодежи в рамках проекта «Краевая ординатура». Изменения также коснутся системы выявления и лечения онкологических заболеваний: целью краевых властей является организация работы таким образом, чтобы в течение 14 дней пациент прошел все необходимые обследования, а в случае подтверждения диагноза — начал лечение.

Продолжится и развитие службы «скорой помощи». Здесь цель — централизация службы за счет создания станций «скорой» в рамках скоропомощных округов, за каждым из которых будет закреплено не более 200 тысяч жителей. Таким образом предполагается ликвидировать межтерриториальные барьеры.

В рамках диалога главный врач Краснокамской городской больницы Константин Самойлов отметил действительную заметность изменений в отрасли.

— Безусловно, увеличилось финансирование, но главное — поменялась идеология. Благодаря проекту «Новая поликлиника» нам удалось увеличить доступность амбулаторной и первичной медико-санитарной помощи в 3-5 раз. Сегодня активными темпами внедряется проект «Электронное здравоохранение», который позволит уйти об большого количества бумажной работы, — заявил Константин Самойлов.

Светлана Климентьева — главный врач городской больницы Лысьвенского городского округа считает, что в крае выстраивается эффективный диалог с региональными властями — встречи проходят регулярно и на них обсуждаются как актуальные, так и стратегически важные вопросы.
«Уралкалий» и РЖД подписали договор о долгосрочном сотрудничестве в сфере перевозок
Жизнь 24 мая 2018, 18:56
Договор о долгосрочном сотрудничестве между двумя крупнейшими компаниями в стране был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Благодаря сотрудничеству с ОАО «РЖД» будет обеспечена стабильная и бесперебойная транспортировка грузов ПАО «Уралкалий», что, в свою очередь, поспособствует увеличению отгрузок минеральных удобрений и химической продукции в будущем. 

Документы подписали Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», и Олег Белозеров, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД». 

— Железнодорожные перевозки продукции являются одним из ключевых элементов логистической инфраструктуры «Уралкалия». Заключение нового соглашения с ОАО «РЖД» позволит нам повысить эффективность и обеспечит бесперебойность транспортировки калийных удобрений как до портов, так и до конечных потребителей. Мы высоко оцениваем наше многолетнее и взаимовыгодное партнерство и рады тому, что отношения между двумя отраслевыми лидерами продолжают развиваться, — отметил Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий».
Подросток из Чернушки попал под суд за вымогательство денег у школьника
ЧП и криминал 24 мая 2018, 18:50
15-летний парень под угрозой насилия вымогал деньги у 12-летнего школьника. Мать потерпевшего обратилась в полицию.

После заявления матери школьника Следственный комитет привлек к уголовной ответственности малолетнего преступника. По словам женщины, хулиган вымогал деньги у ее сына под угрозой насилия.

По решению суда 15-летний житель города Чернушки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). Приговором ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. 
Объединенная вагонная компания поставит «Уралкалию» 500 минераловозов
Жизнь 24 мая 2018, 18:40
Договор на поставку минераловозов с улучшенными характеристиками были подписаны между ПАО «Уралкалий» — одним из ведущих мировых производителей хлористого калия — и НПК «Объединенная вагонная компания». 

Новые вагоны-хопперы обладают улучшенными характеристиками — повышенная грузоподъемность и увеличение срока пробега между периодами планового ремонта и осмотра. 

— Современные вагоны-хопперы с большей вместимостью пользуются высоким спросом и активно замещают типовые модели. Всего за несколько лет с момента массового выпуска их доля в общероссийском парке уже превысила 10%, — прокомментировал Роман Савушкин, генеральный директор ПАО «НПК «Объединенная вагонная компания». 

Производителем вагонов выступил Тихвинский вагонстроительный завод. «Уралкалий» сотрудничает с предприятием с 2015 года. 

— Вектор на использование парка нового поколения выбран нами как с точки зрения экономической эффективности, так и в связи с возможностью увеличения пропускной способности как сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного порта, — отметил Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий». 

В долгосрочной перспективе данный договор позволит не только развивать вагонный парк, но и повысить уровень стабильности поставок продукции компании.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика