Медиахолдинг «Местное время» сотрудничает с прокуратурой по проекту «Пермский порядок» в больницах

15 апреля 2019, 19:27
Фото: соцсети

В редакцию холдинга «Местное время» поступает множество сообщений о всевозможных нарушениях в медицинских учреждениях края. Теперь все эти сообщения журналисты направляют и в прокуратуру Пермского края.

В Перми продолжает работу проект «Пермский порядок», реализуемый на площадках СМИ, входящих в медиахолдинг «Местное время». Он состоит в том, что жители региона присылают в редакцию фотографии непорядка во дворах на дорогах городов Пермского края.

На позапрошлой неделе мы добавили сюда еще фотографии из больниц, которые не соответствуют нормативам: где грязно, где не соблюдаются элементарные санитарные нормы, где просто страшно оказаться.

На этот проект откликнулось огромное количество жителей Перми и края. Фотографии и рассказы об ужасных больницах продолжают поступать в редакцию. Некоторые снимки уже заинтересовали сотрудников прокуратуры. По их просьбе теперь журналисты отправляют фотографии и вопиющие рассказы пермяков напрямую в надзорное ведомство.


Теперь официально. Теодор Курентзис подал заявление об уходе из пермской оперы
Культура и шоубиз сегодня, в 11:51
Фото: Teodor Currentzis / facebook.com

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета подал заявление о снятии с себя полномочий худрука.

Об уходе из театра Курентзис объявил еще 21 июня. После этого он подробно описал мотивы своего поступка в прощальном письме пермякам.

В частности, он заявил, что одной из причин стало непонимание особенностей работы театра со стороны краевых властей.

«Без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай. До встречи на Дягилевском фестивале!», — написал маэстро.

Курентзис продолжает переговоры с пермской оперой о форматах дальнейшего сотрудничества, в том числе о проведении Дягилевского фестиваля. Дата официальной отставки Курентзиса из Пермского театра оперы и балета 21 августа, сообщили в пресс-службе театра.

Напомним, что Теодор Курентзис расторг свой контракт с оперным театром досрочно, изначально он действовал до конца февраля 2021 года. 

Пермский крайсуд изменил приговор разбойнику, устроившему резню в микрофинансовом офисе Краснокамска
ЧП и криминал сегодня, в 11:47
Фото: кадр из видео ГУ МВД России по Пермскому краю

Оказалось, в решении городской инстанции осужденный был записан с неправильными фамилией, именем и отчеством.

Уголовная коллегия Пермского краевого суда 9 июля 2019 года рассматривала апелляцию защиты на краснокамский приговор, вынесенный в отношении мужчины, 25 марта устроившего кровопролитие в микрофинансовом офисе.

Напомним, 40-летний уроженец Якутска, оставшись в Краснокамске без работы, зашел на Комсомольском проспекте в павильон по предоставлению займов и напал с ножом на кредитного инспектора. Разбойник нанес женщине шесть колото-резаных ран, но убежал ни с чем, поскольку его спугнули прохожие.

Приговорили мужчину к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и выплате компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Но адвокат осужденного обжаловала это решение в краевой инстанции, и оно подверглось изменению.

Правда, не потому, что уголовная коллегия приняла во внимание ряд смягчающих обстоятельств, не учтенных горсудом Краснокамска. Просто в его приговоре в отношении совершившего разбой Букирева А. Н. тот был назван Некрасовым О. С. Это и исправили. 

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз 22 июля 2019, 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика