Медицина бессильна. В Перми врачи семь лет не могут сбить мужчине температуру 38,5

10 января 2019, 12:20
До своей загадочной болезни Дмитрий работал поваром и охранником/Фото предоставлено героем публикации для "В курсе.ру"
38-летний пермяк уже не раз проходил обследования, но все специалисты лишь разводили руками. На руках у мужчины десятки справок.

— Проблема в том, что я даже родителям ничем не могу помочь из-за своей проблемы, — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратился Дмитрий Т. из Перми.

38-летний мужчина уже семь лет страдает от неизвестного заболевания, которое полностью перевернуло его жизнь. Дело в том, что у Дмитрия каждый день температура тела повышается до 38,5 градуса, а то и больше. Из-за своего недуга пермяку пришлось уйти с работы, поскольку его состояние не позволяет ему делать абсолютно ничего.

— Если лежать весь день, то вечером температура поднимется до 38-38,5. Когда я что-то поделаю: на даче снег уберу, например, то температура поднимется к утру, — рассказывает мужчина. — Перед Новым годом у меня поднялась температура 39,5.

Дмитрий уже и не помнит, какого это каждый день не чувствовать жар, головную и мышечную боль и озноб. Почти каждую неделю он посещает различных специалистов в надежде узнать свой диагноз и начать лечение. Однако даже самые опытные врачи разводят руками.

— Я уже посещал эндокринолога, невролога, офтальмолога. Лежал в инфекционном отделении и проходил полное обследование. Врачи мне везде отвечали, что не знают, что со мной. Тогда меня привезли, и врач сказал, что еще бы две недели и меня похоронили бы, — уверен пермяк. — Я даже у психиатра обследовался. Он поставил диагноз: «Абсолютно здоров». Знаете, когда не могут сказать, что с тобой, то пытаются сделать сумасшедшим.

справка.jpg
Справка, которую выдали Дмитрию после обследований/Фото предоставлено героем публикации

Раньше Дмитрий работал в вооруженной охране банка. Имел разрешение на оружие и водительские права. Сейчас же ему пришлось оставить работу, поскольку с его неизвестной болезнь никуда не устроиться. Даже с родной дочкой мужчина не видится из-за того, что не может ей помогать ни материально, ни физически.

— Когда меня перед прошлым Новым годом снова госпитализировали в «инфекционку» с температурой под 40, то две недели держали на сильных антибиотиках. Тогда врачам удалось сбить температуру до 36 градусов. Но как я должен каждый день сидеть на сильнейших антибиотиках? — возмущается пермяк.

На свои средства он сдавал кровь на наличие вирусов в организме. В итоге у Дмитрия обнаружили в крови высокие показатели вируса Эпштейна — Барр и вируса герпеса шестого типа. Мужчина уверен, что это последствия какой-то острой инфекции, с которой он лежал в 2015 году в больнице. 

По словам Дмитрия, он уже дважды обращался в прокуратуру, в региональный и российский Минздрав, а также в приемную губернатора, представителя президента в Пермском крае и к уполномоченному по правам человека. В итоге, мужчина получал направления в МСЧ № 9 и поликлинику № 2. Позже он смог добиться того, что ему дали направление на обследование в Москве. Однако пермяк, так и не может дождаться, когда его наконец отправят на обследование.

B7231AC9 (1).jpg
Дмитрий все еще ждет, когда его отправят на обследование/Фото предоставлено героем публикации

— Должны были направить на обследование еще до 10 декабря, но ответа никакого не поступило. Я уже сам звонил врачам, тогда в Москву отправили повторный запрос, чтобы отправить меня на обследование. В итоге опять нужно ждать, — расстраивается Дмитрий.

Мужчина не знает, куда еще нужно обратиться, чтобы ему помогли с его загадочной болезнью. Пока ему приходится лишь ждать и надеяться, что московские специалисты смогут определить диагноз.
Найдены признаки смертельной болезни на ранних стадиях
сегодня, в 15:28
Фото: открытые источники

Ученые выяснили, какие люди подвержены болезни Альцгеймера.

Американские ученые выяснили, что у людей с высоким риском развития Альцгеймера из-за плохого семейного анамнеза, первые признаки потери памяти проявляются почти сразу после 18 лет. За 40 лет до того, как заболевание будет проявляться активно.

Как сообщает MedicalXpress, в исследовании приняли участие почти 60 тысяч людей в возрасте от 18 до 85 лет. Влияние семейного анамнеза заметили во всех возрастных группах. Особенно ярко это выражено у мужчин, людей с низким уровнем образования и сахарным диабетом.

Раннее выявление признаков болезни Альцгеймера помогут обратить внимание на способы предотвращения потери памяти. Например, лечение диабета и ведение здорового образа жизни.

На съемке клипа дочери Алсу случилось ЧП
Культура и шоубиз сегодня, в 15:22
Фото: открытые источники

Маленькая певица очень испугалась.

Несколько дней назад Микелла Абрамова вместе с Максимом Ержаном записали и выпустили новую песню «Это любовь» (6+). На новый трек начали снимать клип, там-то и произошел несчастный случай.

Максим упал и сильно повредил ногу. Микелла очень испугалась и побежала за подмогой. Мальчику быстро оказали первую помощь, обработали рану, и он вернулся к работе, как сообщает bimru.ru

«Постоянная аллергия и удушье». Жители района в Перми ежедневно страдают от токсичного едкого дыма
Жизнь сегодня, в 14:55
Фото: предоставлено Майей М.

Люди уверенны, что множество болезней они получили из-за того, что в воздухе витает запах отходов.

В Кировском районе Перми местные жители жалуются на то, что предприятия жгут токсичные отходы. Завод находится «под самыми окнами», очень близко к жилым домам. По словам жителей, им тяжело дышать и вести нормальный образ жизни.

— У людей, которые живут рядом с этим заводом, постоянная аллергия и удушье. У детей и пенсионеров особенно, — поделилась с «В курсе.ру» Майя М. — Моя мама почти каждый месяц попадает в стационар с тяжелыми приступами астмы и аллергии. Женщина винит во всем предприятие, которое «перерабатывает яды».


Фото: предоставлено Майей М.

У Майи на теле красные пятна, женщина уверена, что во всем виноват завод, сжигающий «токсичные отходы».

— Живем как на мусорном полигоне. Травят нас как крыс и тараканов, — вздыхает жительница Кировского района.

Женщина рассказывает, что почти каждое утро на завод, который располагается в двадцати метрах от жилых домов, приезжают фуры и выгружают мешки с «непонятными» порошками.

— Вонища ужасная. Чем только не пахнет, — возмущается пермячка.


Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили «В курсе.ру» в администрации Кировского района, это территория бывшего Закамского завода ЖБК, теперь она разбита на сектора, там четыре разных предприятия, но кто именно портит жизнь пермякам – непонятно.

— Пластмассу, может, какую-то сжигают или фанеры, — говорят в администрации.

Напротив жилого дома и на огражденной территории, склад разнообразного мусора: пакеты, пластик, резина, производственные отходы.

— Мало того, что постоянно жгут свой мусор по ночам, так еще и свалку устроили, — почти плачет жительница ближайших домов.


Фото: «В курсе.ру»

Однако работники, которых удалось застать на территории во время разгрузки мусора, только отнекивались, что никогда бы не стали завозить, а уж тем более сжигать отходы.

— У нас в мешках сода пищевая, а никакой не мусор! Мы ничего не жжем, мы сами боимся огня и пожара, — убеждает сотрудник производства. — А местные жители… как вообще можно такие глупости говорить?


Фото: «В курсе.ру»

Местные жители не раз писали жалобы, чтобы им помогли исправить ситуацию со свалкой, но их проблему нигде не хотят решать. Тогда они обратились в районную прокуратуру.

— Будет проведена проверка, сделана экспертиза воздуха, узнаем, кому все это принадлежит и законно ли это, — сообщили  «В курсе.ру» в прокуратуре Кировского района. — Жалоба или будет решаться у нас в прокуратуре или запросы будем куда-то делать.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика